Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Начинаем делать заморозку молодых цукини впрок

В этом году очень актуальна заморозка цукини, дающих большой и ранний урожай

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

Цукини в покрышках 1Цукини избелла помидорыОбщеизвестно, что самые вкусные блюда из молодых цукини и кабачков.
Но это в сезон их плодоношения, который в Эстонии длится  всего полтора месяца – с конца июля и до середины сентября.
Чтобы в остальное время года втридорога не покупать – неизвестно, как и где выращенные цукини и кабачки, мы заготавливаем свои экологически чистые –Цукини в покрышках Цукини на верми септикена весь год.

Из великого разнообразии рецептову нас  наиболее популярны:

  • оладьи, но их впрок не нажаришь и не закроешь в банки
  •  как, например рагу
  • или ассорти с помидорами, огурцами и яблоками.

Цукини оладьи

Да ещё, как мы это делаем – в берёзовом, помидорном, яблочном или виноградном соке Изабеллы.

Цукини оладьи помидоры

ХостаЦветы на верми септике 1Цветы на верми септике 6Цветы на верми септике 7Лилии и розыРудбекии в желтой малинеЦветы на альпийской горке 2 Цветы на альпийской горке 3Цветы на верми септике 4Борага или огуречникРудбекии в желтой малине 2СмородинаЦветы на альпийской горкеРудбекии в желтой малине 1Розы жёлтыеТыквы на верми септикеЦветы на верми септике 5
И вот , Цветы на верми септике 3Цветы на верми септикеЦветы на альпийской горке 1не в  ущерб любованию Цветы на альпийской горке 5Девясил и спаржаИзбеллаЭкодом за крондалемЦветы на альпийской горке 4сейчас цветущими шашими альпийсРозыкими горками и верми септиками – расхлёбываем то, что в Цветы на верми септике 2этом году мы пожадничали и посадили вместо двух, аж шесть кустов кабачков нескольких сортов, как сказала нам подарившая их соседка.
Однако кабачков ещё не видел, а  вот сегодня уже стала проблема переработки десятка жёлтых и тёмно-зелёных цукини.
Кстати кабачки бывают белой, кремовой или светло-зелёной окраски.

Колечки цукини
Колечки тушатся Колечки цукини с фаршем на сковородеЦукини отличаются от кабачков не только высокой скороспелостью и урожайностью, но и цветом плодов, которые у него бывают тёмно-зелёными и даже почти чёрными, в тёмную полоску, пёстрыми и жёлтыми.
А главное – значительно нежнее, чем у кабачков мякоть и плоды имеют более тонкую кожуру и поэтому готовим неочищенными.

Колечки цукини с фаршем
Колечки с фаршемКуриный фарш с лукомИз молодых сырых цукини делаем салаты, а уже вызревшие  слегка изогнутые и удлинённые, до четырёх месяцев хранится вне холодильника при комнатной температуре в квартире.
Сегодня приготовили оладьи и колечки начинённые куриным фаршем с репчатым луком тушёные в грибном соусе.
Те, которые не успеем съесть до субботы – заберём домой, измельчим на тёрке кухонного комбайна и заморозим в литровых коробках в нашей 500 литровой, как говорят внуки и дети  –  «скатерти самобранки».

Как готовил оладьи и сколько на этом подработал не выходя из кухни уже показывал.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 12
  • Здорово! Отличная идея со «скатертью-самобранкой». У нас в Украине на даче тоже было много кабачков: закатывали икру — очень вкусно! А теперь покупаем в магазине, так как кабачки у нас продают почти круглый год :)

    Евгения
    28.07.2016 | 07:22
    • Да, Евгения, мы даже покупаем украинскую кабачковую икру поскольку у самих такой вкус не получется

      Виктор
      28.07.2016 | 08:47
  • Кабачки — отличный овощ! Столько блюд с ним и все очень вкусные! Можно кабачки зафаршировать вместе с перцем. И на зиму заморозить такими же большими кольцами под фаршировку.

    Ирина
    28.07.2016 | 09:24
    • Ирина, кольцами много места занимают, но 4 месца хранения позволяют наесться фаршированных впрок :-)

      Виктор
      28.07.2016 | 14:31
  • А мы цукини почему то не выращиваем... На следующий год исправлю эту грубую ошибку.

    Нина
    28.07.2016 | 14:10
    • Да, Нина, это ух точно — семена цукини на рынке уже лет 20 ...

      Виктор
      28.07.2016 | 14:26
  • Я очень люблю кабачки. И очень-очень цукини!!!

    А вот сырыми мне не приходило в голову их есть! А зря)))

    Катерина
    28.07.2016 | 14:34
    • Катерина, без ничего сырые конечно не впечатляют, но в сборных салатах, хорошо хрустят на зубах :p

      Виктор
      28.07.2016 | 14:53
  • Виктор, а рецепт ассорти с помидорами, огурцами и яблоками в берёзовом, помидорном, яблочном или виноградном соке Изабеллы уже выкладывался Вами или нам только предстоит ознакомиться?)

    Просим, просим!!!

    Катерина
    28.07.2016 | 15:04
    • Катерина, через недельку массово пойдут огурцы, вот тогда разморозим 10 л берёзового сока и будет рецепт с фото и видео.

      Виктор
      28.07.2016 | 20:05
  • Мне очень понравилась идея с заморозкой цукини с куриным фаршем — такие оригинальные домашние полуфабрикаты. Очень удобно: полезно, быстро и вкусно. Осталось только запастись огромным морозильником, чтобы такое проворачивать)

    Лена
    13.12.2016 | 00:08
    • Да, Лена, огромный морозильник огромное подспорье в сохранении собственного, свежайшего, экологически чистого урожая.

      Виктор
      13.12.2016 | 05:46
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности