Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Авиационные кабачковые оладьи из фото-кино-пулемёта к 8 марта

Чтобы «кувыркаться» не на кухне — в Международный Женский Праздник — заготовил яблочные и кабачковые оладьи заблаговременно.

Дорогую Женскую Половинку Вашего дома —

с первым Весенним Праздником !

 

 

По 25-летней ПВО-шно-ВВС-овской привычке лётчика-перехватчика, до сих пор сказывается привычка делать всё с максимально возможной скорость, с применением полного комплекса вооружения — в данном случае кухонного:

  • циркониевое приспособление для чистки овощей;
  • такой же керамический нож;
  • две индукционные печи;
  • две крутые сковороды с каменным покрытием;
  • силиконовая лопатка;
  • можжевеловая лопатка собственного изготовления;
  • вентиляционная кухонная вытяжка;
  • фото-пулемёт SONY DSC-W830;
  • кино-пулемёт SONY 15.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков;
  • 500 гр. яблок;
  • 2 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • перец. соль и т.п. по вкусу.

Параметры приготовления.

  • Температура 140*С
  • Время приготовления полтора часа.
  • На гарнир и украшение — 1 кг. экологически чистых ягод из собственного сада — 20 евро
  • Потенциальный заработок — 40 евро.

Сооker cлабовата Мощная индукционная печь EltaЗаодно мы сравним эффективность двух индукционных девайсов от разных производителей.

Чищу кабачокИ конечно же не забудем, что все очистки изнутри и сверху кабачка, и т.п. нужно отдать нашим подземным питомцам.

За время приготовления успел не только снять и показать Вам весь процесс подробно, но и помыть посуду с минимальным применением моющих средств.

Сегодня был на кухне один, но обычно рядом со мной кто-нибудь из внуков, поскольку своих детей и внуков мы специально, словами старались не воспитывать — просто они всё лето бывали с нами и с младых ногтей стремились повторять делать тоже, что и мы.

Вес 4 оладьев

Предупреждение!!!

  • Оладьи довольно жирные.
  • Содержат много калорий.
  • Не кушайте натощак.
  • Перед такой вкусятиной выпиваю минимум 200 мл. Иван-чая.
  • За один раз 3-5 оладьев не более 50-70 гр.

Также советую Вам зайти на страничку сервиса «SmartResponder»  и указать в настройках аккаунта свою дату рождения и город.
Указав дату рождения, Вы будете ежегодно  получать ЦЕННЫЕ ПОДАРКИ и на каждый свой День Рождения.1 шаг
Как я узнаю, что у Вас День Рождения и пришлю вам подарок именно в этот день?
В скриншотах Вы видите, какие и сколько шагов нужно предпринять.

Смотрим и повторяем по скриншотам.

Со 2-го по 5-й шаг
Восьмой раз кликам по маленькой иконке и в раскрывшемся большем окне стрелками устанавливаем год, месяц и выбираем день своего рожденья.
С 8-го по 11 шаг
Не забываем клик по «Сохранить изменения».
Не забываем 12 шаг - клик по «Сохранить изменения».
Если вы не помните пароль от своего личного кабинета подписчика, то просто воспользуйтесь функцией восстановления пароля.
Проверьте все свои почтовые ящики, которые Вы использовали для подписки на рассылки или новости.

Сегодня весь день праздничный стол только на мне.

08.03.2016. борщ08.03.2016. борщ 5 лПоскольку БМП в отъезде, на нынешний обед и на всю неделю наварил пятилитровую кастрюлю своего любимого  постного борща.

Ровно на столько сколько это первое блюд нравится мне, оно не нелюбимо Подругой.

На вкус и цвет товарищей нет.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

 

Комментарии со старого блога:

  • spolovitsa@ukr.net
    ... И только ничтожная часть населения следует тем принципам сохранения почвы, как живого организма, которые Вы пропагандируете ...
    Тупое население планеты успешно только в одном — в самоуничтожении.
    Сергей Григорьевич
    2015-02-23 в 10:07 | Ответить
    • Виктор Дулин
      Сергей Григорьевич, спасибо!
      Трудно с Вами в чём-либо не согласиться.
      Остаётся только надеяться, что разум наконец-таки восторжествует.
      2015-02-23 в 8:39 | Ответить
  • Сергей Григорьевич
    То, что вы выбросили ту часть комментария, которая касается агрессии со стороны России, говорит о том ...
    2015-02-24 в 3:09 | Ответить
    • Виктор Дулин
      Сергей Григорьевич, я с Вашим мнением согласился, но выбрасываю из комментариев всё то, что считаю некорректным на моём не политическом, а верми-блоге.
      И ещё потому, что Вы с 2011 ничего не пишите мне о своём верми деле.
      Как пожилой пенсионер из Эстонии — могу помочь Вам и остальным в Украине только в поддержке вермикультивирования.
      2015-02-24 в 9:06 | Ответить
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 34
  • Виктор, Вы же писали, что раствор горчицы не вредит Ангелам Земли. Почему же Вы её не используете?

    Ведь Фэйри крайне сложно смыть. Ангелам-то он, может не навредит, только толще станут))) Но Фэйри крайне плохо смывается и очень плохо влияет на человеческий организм.

    Катерина
    08.03.2016 | 21:34
    • Катерина, если в Мин-Водах сухую горчицу приобрести можно почти в любом магазине, то здесь её пока не встречал.

      А в связи с многими проблемами дома у мамы как-то завертелся и забыл взять этот порошок в Эстонию.

      А от Фейри и кожа на руках сохнет, и заусеницы.

      Так что приходится почти ежедневно пользоваться кремом Ворожея.

      Хорошо хоть его прихватил пару тюбиков.

      Виктор
      09.03.2016 | 06:20
      • Да, Виктор, и к приготовлению пищи у Вас военный, боевой подход! :-)

        Что касается моющих средств — горчица готовая в тюбиках в пищу может и не годится, а для мытья жирной посуды сойдет. Разве что в Эстонии вовсе её нет, ну прям никакой нет... Тогда, я надеюсь, сода пищевая в Эстонии есть? Эта со всем справится! Ну, уж если так сказать, подойти по-военному, так сказать на запасной вариант, мыло, обычное хозяйственное мыло позиций Фэйри не уступит. Правда есть небольшое неудобство — при мытье посуда скользит, так что приходится орудовать осторожно.

        Вот эта троица всегда могёт помочь в цивилизованной кухонной ситуации (в природной есть ещё мыльнянка). Да и червечишкам, подозреваю, тоже не навредит.

        Юрий
        11.03.2016 | 02:27
        • Юрий, а Вы мыльнянкой пользовались? Мыльные орехи я использую, но они дороги, поэтому хочу посадить в этом году мыльнянку или выкопать корешочек в лесу, если найду.

          Можно ещё жидкое мыло сделать. Я беру 1 стакан мыльной стружки из остатков мыла + 4 стаканы воды и довести до кипения. Остудить, разлить, если надо разбавить водой.

          Катерина
          11.03.2016 | 09:25
          • Увы, Катерина, мыльнянки у меня нет...

            А по поводу жидкого мыла из мыльной стружки — это ещё одна форма того же мыла. Так что вполне экономично, практично, экологично и достойно подражания :-).

            Юрий
            12.03.2016 | 02:39
          • Екатерина, возьмём на вооружение и эти два средства.

            Виктор
            12.03.2016 | 05:36
        • Юрий, честно говоря мы не особо заморачивались с выбором моющих средств, пока жаренный петух не клюнул.

          А вот теперь, обжегшись на молоке и на воду будем дуть.

          Будем полностью уходить от химии — где только возможно

          А в тюбиках в Эстонии такая лютая горчица, что и в России не сыскать.

          Виктор
          12.03.2016 | 05:32
        • Юрий, критику воспринял — полностью перешёл на соду, сухую горчицу и хозяйственное мыло, а из Мин Вод привезу и мыльнянку.

          Виктор
          30.03.2016 | 18:03
    • Технология мытия жирной посуды:

      — жирную посуду помыть с помощью Фэйри;

      — повторно помыть посуду, используя моющие средства, которые смывают Фэйри;

      — прополоскать посуду в чистой воде.

      Однако, средства для смыва Фэйри справляются и с жирной посудой.

      Тогда что это за Фэйри и что он делает на кухне?

      Юрий
      11.03.2016 | 02:02
      • Юрий, попросту это сомнительный модный соблазн для БМП, но это было крайнее приобретение, как Фейри, так и жидкого мыла для рук .

        Виктор
        12.03.2016 | 05:41
      • И зачем использовать токсичное средство, чтобы потом его вымывать? Я, к примеру, посуду мою только экологически чистым средством. А жирное оно вымывает даже в холодной воде.

        Надежда
        30.03.2016 | 00:51
        • И каким же, Надежда — если не секрет?

          Виктор
          30.03.2016 | 05:31
          • Не секрет. Производство США — NSP. Наши технологии пока еще не дотягивают до такого уровня. Это концентрат. И разводя, можно получить жидкость для разных целей — можно фрукты мыть, посуду, полы, а можно и стирать.

            Надежда
            30.03.2016 | 16:08
          • Спасибо, Надежда! Посмотрел NSP и закажу

            Виктор
            30.03.2016 | 17:58
        • Надежда, Вы мастер интриги!

          И как долго собираетесь нас томить?

          Юрий
          30.03.2016 | 12:24
          • Юрий, я не специально 8-) Просто дел много и на комментирование я отвожу вечер. А сейчас вот зашла пораньше, ибо хочу поэкспериментировать со своей БД. Надо было подчистить все записи.

            Надежда
            30.03.2016 | 16:10
  • Овощные оладьи, в том числе из кабачков, мне нравятся. Полезное и вкусное блюдо.

    Оксана
    28.03.2016 | 13:45
    • Оксана, приятного аппетита!

      А сегодня мы как раз по тому же рецепту готовили оладьи из одних яблок, поскольку свои кабачки уже закончились

      Виктор
      28.03.2016 | 17:40
      • Вот это эксперимент :-p Я тут удивлялась, что оладьи были с добавлением яблок. А вы сразу огорошили, что из одних яблок сделали. Я в обычные оладьи могу яблоки добавить, но чтобы из одних яблок... И что же вышло?

        Надежда
        30.03.2016 | 16:13
        • Очень вкусно и совершенно без сахара

          Виктор
          30.03.2016 | 17:45
  • А я была удивлена недели 1,5 назад, когда в кафе впервые попробовала вафли из картошки!

    Очень интересный маркетинговый ход!!! Я сразу обратила внимание и заказала. Они подаются с разными начинками, я взяла с баклажанами и овощами.

    Мне бы даже в голову не пришёл такой рецепт)))

    Катерина
    30.03.2016 | 18:31
    • Здесь есть шоколад с чесноком или с перцем, в Финляндии чёрное мороженное и всё очень вкусно ...

      Виктор
      31.03.2016 | 02:17
  • Шоколад с перцем я пробовала, мне понравилось) Черное мороженое тоже бы отведала)

    Катерина
    31.03.2016 | 06:54
    • Лакричное мороженное

      Виктор
      31.03.2016 | 20:30
  • Оладьи из кабачков очень вкусные. Но я теперь их вообще не жарю, сырыми ем. Очень замечательно, вкусно и полезно :)

    Жанна
    13.04.2016 | 22:09
    • Жанна, зайду поищу у Вас на блоге рецепт или просто грызёте кабачок как яблоко?

      Виктор
      14.04.2016 | 06:00
  • Очень вкусно, должно быть... (облизываюсь). Только вот как бы снизить уровень жирности, может как-то на меньшем количестве масла поджаривать? Не могу жирное есть.

    Кстати, любые виды жарки-обжарки луче выполнять на кукурузном рафинированном масле, оно меньше канцерогенов выделяет при жарке (т.е. ему нужна бОльшая температура, чтоб их выделить, чем подсолнечному), потому полезнее. А подсолнечное лучше холодным употреблять (в салаты, например) 8-)

    Алиша
    14.05.2016 | 07:31
    • Алиша, спасибо за советы!

      Пробовали и кукурузное, и оликовое, и рапсовое, но вкус тогда совсем не тот.

      Поэтому вредность массе и свою собственную — выгоняю семью потами на даче :-)

      Виктор
      14.05.2016 | 09:11
  • Ну хорошо, что хоть тут без червяков обошлось! А вот Иван-чай зря пьёте (по тексту статьи) — желудочный сок растворяется и его остатков уже не хватает, чтобы расщепить все жиры из оладий (или оладьев). 8)

    Анна
    31.07.2016 | 23:06
    • Анна, спасибо, комментарий, за рекомендации и за то, что и тут вспомнили про Ангелов Земли!

      Действительно и как это упустил — «Шпингалеты самовывозом из Нижнего Тагила», а ведь стараюсь как Петросян :-)

      Уж так за 25 лет в Советской Армии привык — первое, второе и компот или второе и чай.

      Вот наверно от этих компотов и чаёв — за пару лет в Армии, заморыши и превращались в крепышей :-)

      P.S. Перечитал текст — ан нет, не упустил — вот фраза"

      «И конечно же не забудем, что все очистки изнутри и сверху кабачка, и т.п. нужно отдать нашим подземным питомцам.»

      И в Яндексе справку навёл — правильно — оладьи.

      Виктор
      01.08.2016 | 05:22
  • Как у вас здесь все, высокотехнологично, Виктор! И снимаете и посуду моете одновременно! Еще и жарите на двух сковородках! Мое почтение!

    Афинская
    05.09.2016 | 23:12
    • Оля, привычка лётчика-истребителя — в кабине один — сам себе и второй пилот, и штурман, и радист, и стрелок, и борт-инженер :-)

      Виктор
      07.09.2016 | 07:24
      • Понятно... Значит у меня так никогда не получится =(

        Афинская
        07.09.2016 | 09:53
        • Оля, не согласен — все мы одарены Богом способностью делать несколько дел одновременно, просто не каждому это нравится — главное делать всё с душой ...

          Виктор
          08.09.2016 | 06:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности