2016
Начинаем делать заморозку молодых цукини впрок
В этом году очень актуальна заморозка цукини, дающих большой и ранний урожай
Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
Общеизвестно, что самые вкусные блюда из молодых цукини и кабачков.
Но это в сезон их плодоношения, который в Эстонии длится всего полтора месяца – с конца июля и до середины сентября.
Чтобы в остальное время года втридорога не покупать – неизвестно, как и где выращенные цукини и кабачки, мы заготавливаем свои экологически чистые – на весь год.
Из великого разнообразии рецептову нас наиболее популярны:
- оладьи, но их впрок не нажаришь и не закроешь в банки
- как, например рагу
- или ассорти с помидорами, огурцами и яблоками.
Да ещё, как мы это делаем – в берёзовом, помидорном, яблочном или виноградном соке Изабеллы.
И вот , не в ущерб любованию сейчас цветущими шашими альпийскими горками и верми септиками – расхлёбываем то, что в этом году мы пожадничали и посадили вместо двух, аж шесть кустов кабачков нескольких сортов, как сказала нам подарившая их соседка.
Однако кабачков ещё не видел, а вот сегодня уже стала проблема переработки десятка жёлтых и тёмно-зелёных цукини.
Кстати кабачки бывают белой, кремовой или светло-зелёной окраски.
Цукини отличаются от кабачков не только высокой скороспелостью и урожайностью, но и цветом плодов, которые у него бывают тёмно-зелёными и даже почти чёрными, в тёмную полоску, пёстрыми и жёлтыми.
А главное – значительно нежнее, чем у кабачков мякоть и плоды имеют более тонкую кожуру и поэтому готовим неочищенными.
Из молодых сырых цукини делаем салаты, а уже вызревшие слегка изогнутые и удлинённые, до четырёх месяцев хранится вне холодильника при комнатной температуре в квартире.
Сегодня приготовили оладьи и колечки начинённые куриным фаршем с репчатым луком тушёные в грибном соусе.
Те, которые не успеем съесть до субботы – заберём домой, измельчим на тёрке кухонного комбайна и заморозим в литровых коробках в нашей 500 литровой, как говорят внуки и дети – «скатерти самобранки».
Как готовил оладьи и сколько на этом подработал не выходя из кухни уже показывал.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
Здорово! Отличная идея со «скатертью-самобранкой». У нас в Украине на даче тоже было много кабачков: закатывали икру — очень вкусно! А теперь покупаем в магазине, так как кабачки у нас продают почти круглый год :)
Да, Евгения, мы даже покупаем украинскую кабачковую икру поскольку у самих такой вкус не получется
Кабачки — отличный овощ! Столько блюд с ним и все очень вкусные! Можно кабачки зафаршировать вместе с перцем. И на зиму заморозить такими же большими кольцами под фаршировку.
Ирина, кольцами много места занимают, но 4 месца хранения позволяют наесться фаршированных впрок :-)
А мы цукини почему то не выращиваем... На следующий год исправлю эту грубую ошибку.
Да, Нина, это ух точно — семена цукини на рынке уже лет 20 ...
Я очень люблю кабачки. И очень-очень цукини!!!
А вот сырыми мне не приходило в голову их есть! А зря)))
Катерина, без ничего сырые конечно не впечатляют, но в сборных салатах, хорошо хрустят на зубах
Виктор, а рецепт ассорти с помидорами, огурцами и яблоками в берёзовом, помидорном, яблочном или виноградном соке Изабеллы уже выкладывался Вами или нам только предстоит ознакомиться?)
Просим, просим!!!
Катерина, через недельку массово пойдут огурцы, вот тогда разморозим 10 л берёзового сока и будет рецепт с фото и видео.
Мне очень понравилась идея с заморозкой цукини с куриным фаршем — такие оригинальные домашние полуфабрикаты. Очень удобно: полезно, быстро и вкусно. Осталось только запастись огромным морозильником, чтобы такое проворачивать)
Да, Лена, огромный морозильник огромное подспорье в сохранении собственного, свежайшего, экологически чистого урожая.