Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Даже в пост пироги с рыбой мы готовим довольно регулярно

Не взирая на пост, мы всё-таки выполняем желания своих желудков и пироги с рыбой – одно из таковых.

Доброе время суток! 

Поэтому детям и уже довольно много пожившим, как мы – резкие изменения в питании, к добру не приведут.

После определённых полугодовых жизненных передряг в Мин-Водах и после них, мы достаточно много потеряли в весе и теперь потихоньку возвращаемся к норме.

Потому – по предписанию лечащих врачей  – наш стол, хоть и в малом количестве, но регулярно украшают рыбные и даже мясные блюда.

Рыбу используем только белую и очень свежую:

  • камбалу,Начинка для пирога из карпа
  • карпов,
  • кильку,
  • окуней,
  • салаку,
  • щуку.

В пяти рыбных киосках по всему городу – у нас довольно часто можно приобрести и живой улов, только что доставленный местными рыбаками и выловленными ими в море или в речушках.

Для пирогов лучше подходят камбала и карп с малым количеством костей.

В магазинах карпы уже выпотрошенные, остаётся только почистить чешую, отделить голову, жабры, хвост и позвоночник с крупными костями, которые пойдут на уху, кроме чешуи и жабр.

Последние и кости, оставшиеся после ухи, сжигаем в камине, а золой раскисляем субстрат для наших подземных тружеников – дождевых червячков.

Нарезаем рыбу на кусочки шириной 2-3 см., смешиваем с 1 ч. л., морской соли и  – ½ ч. л. майорана.

 

Рецепт дрожжевого для 300 граммовой тушки карпа:

  • мука – 3 стакана,Пирог круглый 1
  • вода – стакан,
  • яйцо – одно,
  • лук репчатый – 100 гр.,
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • укроп замороженный – 20.
  • сахар тростниковый – ½ ч. л.,Пирог круглый
  • соль морская – ½ ч. л.,
  • майоран – ½ ч. л.,
  • лавровый лист – два,
  • перец.

Последние шесть – по  вкусу.

Для рыбного пирога – раскатываем круглую или овальную лепёшку толщиной 4-5 мм. из подошедшего в течении 1-1,5 часов теста.

Равномерно раскладываем на лепёшку рыбу, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком и укропом.

Сверху накрываем второй лепёшкой, раскатанным до толщины 2-3 мм. и по кругу защипываем с нижней лепёшкой.

Застилаем самую высокую решетку для гриля алюминиевой фольгой, смазываем оливковым маслом и укладываем на неё пирог.

Готовим в аэрогриле в течение одного часа, при температуре + 240°.

Достаём пирог надев силиконовые перчатки.

После подачи на стол сначала срезаем с пирога «крышку» делим её и содержимое пирога по тарелкам на количество едоков.

Приятного аппетита!

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 6
  • У меня большой рыбный пирог никогда не пропекался хорошо, поэтому я приспособилась печь маленькие рыбнички.

    С одной стороны удобно, не надо потом на порции нарезать.

    Но с другой стороны — большой пирог всегда выглядит более красиво!

    Спасибо вам за ваш рецепт!

    Таисия
    24.04.2016 | 10:54
  • Таисия, на здоровье!

    Нас здорово и уже больше 25 лет выручает аэрогриль.

    На фольге в нём всё отлично пропекается — даже очень толстое.

    В последнем случае, после того как подрумянится — укрываем фольгой и свеху

    Виктор
    24.04.2016 | 11:17
  • Рыбные пироги у нас тоже в почете, только пеку я их в духовке. А вот аэрогриль стоит в забвении, надо попробовать испечь в нем что-нибудь, тот же пирог, по вашему рецепту. Спасибо.

    Людмила
    24.04.2016 | 16:49
    • Людмила, привет из Эстонии, спасибо за посещение!

      Азрогриль много экономичнее, быстрее и удобнее ...

      Успехов в применении современного энерго-время сберегающего кухонного девайса!

      Виктор
      25.04.2016 | 05:50
  • У нас свежих карпов в двухстах метрах от дома периодически продают, но супруга не любит возиться с речной рыбой, поэтому берем в основном морскую мороженую, изредка копчения. Сам редко готовлю, но может быть этот рецепт повторить попробую, т.к. рыбные пироги люблю.

    Константин
    25.04.2016 | 01:36
    • Константин, кулинарных успехов Вам!

      Чем свежее карп, тем вкуснее — заморозка совсем не то.

      У меня всё с точностью до наоборот — БМП так любит рыбу, что готова чистить её хоть каждый день.

      Сам же сырую на дух не переношу, тем не менее — с рыбными блюдами на столе вполне дружу.

      Виктор
      25.04.2016 | 05:07
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности