Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

На эту Пасху нам достаточно было купить пасхальную корзину

Рубрика: Как лечиться

Накануне не стали много готовить – просто решили купить пасхальную корзину – всему своё время.

С Праздником Пасхи, дорогие мои читатели!

Каждую Пасху мне почему-то обязательно вспоминается раннее, ещё до рассвета утро –  более чем 60-летней давности.
Мы с дедушкой у церкви в Ессентуках, вероятно после всенощной – вокруг Храма в темноте – горят только свечи, стоят сотни прихожан со своими пасхальными куличами и «крашенками» в ожидании их освещения.

Сегодняшний праздничный столПлачинды с тыквой

  • Пирожки с яйцом и черемшой.
  • Плачинды с тыквой.
  • Винегрет с картошкой сорта Голубой Конго.
  • Окрошка с квасом из берёзового сока.
  • Манты со свининой и  тыквой.
  • Чанахи со свининой.Тыква

 

Кстати в 1940—1950-х годах в некоторых районах  советская власть разрешала богослужение в храмах только по ночам  — днём колхозники должны трудиться.Пирожки с черемшой

Непередаваемые ощущения из воспоминаний детства об этом торжественном дне схожи с ежегодным ожиданием таинства появления священного огня.

С появлением прямых ТВ репортажей о великом чуде с места событии, поначалу мы несколько раз смотрели их от начала до конца.
Теперь же обходимся краткими новостными эпизодами.Манты с тыквой

Раньше несколько раз ездили в местную церковь – осветить куличи и пасху, которую теперь можно купить с широким выбором в магазине, правда, пяток пасхальных яиц БМП красила сама, но уже давно без прикрас.

Пасхальный стол

В своё время, когда с нами жили ещё маленькие внуки и пекли сами, и вместе украшали всё для праздничного стола.
Тогда уже были в продаже всевозможные формы для пасок и красочные наклейки для яиц.

В советское время сами пекли в различных по размеру консервных банках – это и были формы для пасхальных куличей.
Ныне всё намного скромнее, только что и остались – это праздничное умиротворённое настроение с воспоминаниями о былом.

Сегодняшняя окрошка на квасе из берёзового сока этого года.

Акрошка

Конечно традиционные поздравления друг друга и родни по телефону и в скайпе – с утра поздравили с пасхой нас и мы.

10 бобов какао Бобы какаоВ ожидании второго завтрака схрупал  десяток бобов какао, да попил живой воды.

Бобы какао впервые в жизни увидел в Таллине в магазине органических продуктов 29.04.2016.

Попробовал  и теперь не буду искать качественный горький шоколад, поскольку нашёл прекрасную ему замену поскольку:

  • Во-первых это 100 % какао.
  • Во-вторых, экологически чистый.
  • В-третьих, полкилограмма стоит всего 4 евро.
  • В-четвёртых, 20  бобов заменяет суточную норму шоколада.
  • В-пятых, с утра не люблю сладкого.

Кстати, когда разгрызал серединку каждого боба, то ощутил интересный эффект  – похолодание во рту.

Поддержание здоровья на должном уровне требует жертв нашему былому авиационному чревоугодию.

На второй завтрак уж с традиционными пасхальными яствами уселись за стол всего вдвоём,  да так и провели пасху – не в весеннем саду, а взяли грех на душу  – в такой солнечный денёк отсидели дома, посмотрев прямую трансляцию Великой Вечерни.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 16
  • И вот я заглянула к вам к вашему праздничному столу с поздравлениями)

    Мира, тепла, уюта вашему дому и вашим сердцам!

    Я обожаю всегда печь куличи и красить яйца, сказала бы оформлять их, такое удовольствие. Хотя отношение к празднику, как и у большинства народа, скорее всего дань обряду. Ну и с верой во благо!

    Людмила
    01.05.2016 | 23:04
    • Людмила, спасибо за поздравления, пожелания, что погостили!

      Заходите почаще и мне в Вас понравилось ...

      Виктор
      02.05.2016 | 04:27
  • Виктор, с праздниками! Мира и счастья в ваш дом!

    Какой у вас стол шикарный, а про квас из березового сока вообще первый раз слышу! Хорошо у вас :p

    Елена
    02.05.2016 | 15:49
    • Елена, спасибо, что побывали у нас в гостях!

      Передал Вашу оценку стола моей боевой подруге.

      Виктор
      02.05.2016 | 16:37
  • Виктор, спасибо за пожелания. С Пасхой вас! Мира и добра, радости и любви!

    Окрошка на берёзовом соку? Я такого ещё не слышала. Здорово!

    Арина
    02.05.2016 | 18:53
    • Арина, взаимно!

      И не мудрено — это ноу-хау этого года — от БМП

      Виктор
      02.05.2016 | 20:04
  • Тепло у Вас за праздничным столом! А мы сами пекли куличи:)

    Алиша
    03.05.2016 | 08:07
    • Молодцы Вы, Алиша! Уже давно не печём — в магазине какие хочешь и вкусные

      Виктор
      03.05.2016 | 09:43
  • Меню у Вас шикарное! Давно я такого не ела :) Раньше тоже куличи пекла. Да, такие классные! Теперь только одни воспоминания... По сыроедному все праздники отмечаем :) Но тоже вкусно и весело!

    Жанна
    03.05.2016 | 18:05
    • Спасибо, Жанна, за кулинарную оценку — врачи приказали срочно восстанавливать — набирать вес вот и стараемся ...

      Виктор
      03.05.2016 | 20:28
  • Прекрасный у вас стол вышел. Со светлым праздником вас! Христос воскрес.

    Надежда
    04.05.2016 | 01:14
    • Надежда, передал Ваши слова моей хозяюшке — довольна — спасибо!

      Виктор
      04.05.2016 | 19:07
  • Иногда и вдвоём в тишине надо побыть, это исцеляет душу и сердце! И у вас был именно тот самый день.

    А стол получился богатый, замечательный! Да ещё с квасом из берёзового сока — мечта! И какао — бобы... Я бы тоже сейчас погрызла))

    С прошедшим Светлым праздником Пасхи! Мира, Света, Тепла!

    Вера
    04.05.2016 | 12:54
    • Спасибо, Вера, за поздравления с пожеланиями и похвалу столу!

      Какао бобы сам первый раз в жизни ем — действительно здорово тонизируют, даже по сравнению с 99 % шведским горьким шоколадом.

      Виктор
      04.05.2016 | 19:00
  • Квас из березового сока! Такого я еще не слышала :) Как вы его делаете? Сок сами собираете?

    Жанна
    31.05.2016 | 21:09
  • Вот спасибо, Жанна, что спросили!

    И ссылку поставил на сбор сока и страничку для Вас сегодня напишу — как мы делаем квас ;-)

    Виктор
    01.06.2016 | 10:19
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности