2016
Погода 2016 года вынуждает нарушать лунный календарь уборки и сохранения урожая
В этом необычно сухом и жарком году в Эстонии рушится лунный календарь уборки урожая.
Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
Садовая земляника этим летом пошла на две недели раньше.
Несмотря на поливы, чеснок пожелтел и начал полегать, вместо августа – уже в конце июля и 26 числа, его пришлось даже частично выкапывать – потому, как некоторые стебли уже отрывались при выдёргивании.
И вовремя – с 27 июля начались дожди, льющие каждый день и поныне, от которых даже ботва картошки начала чернеть, а уж луковицы чеснока точно бы начали разваливаться и гнить.
По лунному календарю положено собирать корнеплоды ранних сортов 21-24, 27-28 августа, а мы второго августа выбрали на просушку уже мокрый полёгший лук, с желтеющими листьями.
Для увеличения в картинке по ссылке кликать на нужную дату
Теперь, до полнолуния, успели временно закончить начало консервации урожая в стеклянные банки, поэтому вчера на кухне тоже поспешили.
Было закрыто 10 полуторалитровых банок огурцов, 10 помидор и 4 банки по 0,8. л. ассорти из цукини по технологии с разными рассолами.
И всё это из-за того, что за последние сто лет человечество, возомнив из себя «царя природы», нарушило на Земле баланс всего и вся.
Гонясь за техническими рекордами – мы схлопотали рекорды:
- температурные,
- выпадения осадков,
- сейсмические,
- штормовые,
- таянья вечных льдов, как на высокогорьях, так и на полюсах.
Тысячилетиями люди набирались мудрости у природы, наблюдая, что в ней происходит в зависимости от положения звёзд и Луны.
Были составлены всевозможные гороскопы и звёзно-лунные календари – буквально на все случаи жизни и во многих религиях к ним привязаны те или иные праздники.
Теперь даже с современными праздниками бардак – в августе, например, три авиационных.
И наверно в честь праздника, БМП придумала и опробовала на практике новое блюдо, поскольку по запросу на ЯРУ нашлись только маленькие толстые и жирные блинчики пожаренные в масле...
Здесь же мы видим полноценные тонкие и большие блины, приготовленные совсем по другому
Рецепт блинов из цукини:
- Цукини – 800 гр.
- 10 % сливки – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука ВС – 2 стакана.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
Молодой цукини вместе с корочкой протираем на самой мелкой тёрке и смешиваем в последоварельности списка ингридиентов.
Чтобы блины хорошо снимались первые 2-3 раза – сковороду нужно смазать оливковым маслом.
Приятного аппетита и с Днём Авиации Вас!
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
С Вами полностью согласна, всё сдвинулось. Ну когда картошку в Ростовской области, где живут мои родственники, сажали в конце февраля, а уже в середине июля выкапывали, чтобы в земле не испеклась. И как всё хранить? Непонятно.
Да, Галина, в середине июня был в Ессентуках у двоюродного брата — картоха уже почти созрела.
Скосили ботву и бурьян на улице, и укрыли её чтобы не сварилась
Виктор, мы тоже чеснок будем раньше, чем обычно убирать, и лук раньше убрали, многие уже картошку выкопали. У меня поздний сорт, буду копать в сентябре.
А у нас, Алевтина, чеснок всегда раньше лука вызревает
С погодой мы ничего не можем сделать, приходится подстраиваться. А рецепт блинов отличный.
Приятного аппетита, Ольга!
Какая прелесть! Блины из цукини. Никогда не делала, только оладьи пробовали. Очень вкусно было. Теперь, правда, сыроедим — не печем и не жарим :)
Соболезную, Жанна, сам готов пахать до седьмого пота, сжигая жир — только чтобы вкусно покушать вредненького ...
Согласна, Виктор, это тоже выход. Держит оно нас сильно это вкусненькое и вредненькое :)
Жанна, считаем, что психологическое напряжение от того, что чего-то нельзя опаснее чем сам этот продукт, поэтому поэтому сначала налегаем на всё сырое с грядки, а если и после этого тянет на вредное — немножко «шлифуем» салаты как в песне «двумя кусочками колбаски» копчёной или жирнющего палтуса и прочими микро порциями тортика.
Часто бывает достаточного того, что эта вкуснятина «греет» душу только в холодильнике.
Хороший психологический подход. Я тоже всякими такими штуками себя привожу в порядок. По-другому не получается. Огромная зависимость у людей от вареной пищи. На уровне наркотиков или даже сильнее!
Жанна, совершенно верно — наркотики «отдыхают» по сравнению с привычкой к не здоровой еде.