Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Погода 2016 года вынуждает нарушать лунный календарь уборки и сохранения урожая

Рубрика: Экопродукты

В этом необычно сухом и жарком году в Эстонии рушится лунный календарь уборки урожая.

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
Садовая земляника этим летом пошла на две недели раньше.
Несмотря на поливы, чеснок пожелтел и начал полегать, вместо августа – уже в конце июля и 26 числа, его пришлось даже частично выкапывать – потому, как некоторые стебли уже отрывались при выдёргивании.
И вовремя – с 27 июля начались дожди, льющие каждый день и поныне, от которых даже ботва картошки начала чернеть, а уж луковицы чеснока точно бы начали разваливаться и гнить.
По лунному календарю положено собирать корнеплоды ранних сортов 21-24, 27-28 августа, а мы второго августа выбрали на просушку уже мокрый полёгший  лук, с желтеющими листьями.
Для увеличения в картинке по ссылке кликать на нужную дату
b48822ac
Теперь, до полнолуния, успели временно закончить начало консервации урожая в стеклянные банки, поэтому вчера на кухне тоже поспешили.
Было закрыто 10 полуторалитровых банок огурцов, 10 помидор и 4 банки по 0,8. л. ассорти из цукини по технологии с разными рассолами.

И всё это из-за того, что за последние сто лет человечество, возомнив из себя «царя природы», нарушило на Земле баланс всего и вся.

Гонясь за техническими рекордами – мы схлопотали рекорды:

  • температурные,
  • выпадения осадков,
  • сейсмические,
  • штормовые,
  • таянья вечных льдов, как на высокогорьях, так и на полюсах.

Тысячилетиями люди набирались мудрости у природы, наблюдая, что в ней  происходит в зависимости от положения звёзд и Луны.
Были составлены всевозможные гороскопы и звёзно-лунные календари – буквально на все случаи жизни и во многих религиях к ним привязаны те или иные праздники.
Теперь даже с современными праздниками бардак – в августе, например, три авиационных.

Диаметр блина из цукини 200 мм толщина 2 мм Диаметр блина из цукини 200 мм толщина полтора
И наверно в честь праздника, БМП придумала и опробовала на практике новое блюдо, поскольку по запросу на ЯРУ нашлись только маленькие толстые и жирные блинчики пожаренные в масле...
Здесь же мы видим полноценные тонкие и большие блины, приготовленные совсем по другому

Рецепт блинов из цукини:

  • Цукини 800 гр.Цукини
  • 10 % сливки 1 стакан.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука ВС 2 стакана.Тесто из цукини
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода)  1 ч. л.

Молодой цукини вместе с корочкой протираем на самой мелкой тёрке и смешиваем в последоварельности списка ингридиентов.
Чтобы блины хорошо снимались первые 2-3 раза сковороду нужно смазать оливковым маслом.

Приятного аппетита и с Днём Авиации Вас!

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 12
  • С Вами полностью согласна, всё сдвинулось. Ну когда картошку в Ростовской области, где живут мои родственники, сажали в конце февраля, а уже в середине июля выкапывали, чтобы в земле не испеклась. И как всё хранить? Непонятно.

    Галина
    20.08.2016 | 19:33
    • Да, Галина, в середине июня был в Ессентуках у двоюродного брата — картоха уже почти созрела.

      Скосили ботву и бурьян на улице, и укрыли её чтобы не сварилась

      Виктор
      20.08.2016 | 22:14
  • Виктор, мы тоже чеснок будем раньше, чем обычно убирать, и лук раньше убрали, многие уже картошку выкопали. У меня поздний сорт, буду копать в сентябре.

    Алевтина
    21.08.2016 | 10:47
    • А у нас, Алевтина, чеснок всегда раньше лука вызревает

      Виктор
      21.08.2016 | 17:16
  • С погодой мы ничего не можем сделать, приходится подстраиваться. А рецепт блинов отличный.

    Ольга
    21.08.2016 | 16:56
    • Приятного аппетита, Ольга!

      Виктор
      21.08.2016 | 17:17
  • Какая прелесть! Блины из цукини. Никогда не делала, только оладьи пробовали. Очень вкусно было. Теперь, правда, сыроедим — не печем и не жарим :)

    Жанна
    29.08.2016 | 21:38
    • Соболезную, Жанна, сам готов пахать до седьмого пота, сжигая жир — только чтобы вкусно покушать вредненького ...

      Виктор
      29.08.2016 | 21:56
      • Согласна, Виктор, это тоже выход. Держит оно нас сильно это вкусненькое и вредненькое :)

        Жанна
        30.08.2016 | 11:23
        • Жанна, считаем, что психологическое напряжение от того, что чего-то нельзя опаснее чем сам этот продукт, поэтому поэтому сначала налегаем на всё сырое с грядки, а если и после этого тянет на вредное — немножко «шлифуем» салаты как в песне «двумя кусочками колбаски» копчёной или жирнющего палтуса и прочими микро порциями тортика.

          Часто бывает достаточного того, что эта вкуснятина «греет» душу только в холодильнике.

          Виктор
          31.08.2016 | 04:46
  • Хороший психологический подход. Я тоже всякими такими штуками себя привожу в порядок. По-другому не получается. Огромная зависимость у людей от вареной пищи. На уровне наркотиков или даже сильнее!

    Жанна
    21.09.2016 | 21:37
    • Жанна, совершенно верно — наркотики «отдыхают» по сравнению с привычкой к не здоровой еде.

      Виктор
      23.09.2016 | 18:21
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности