2016
Из кабачков и цукини можно приготовить множество блюд
Перед БМП не стоял вопрос, что ещё можно приготовить из кабачка
Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
Просто на днях Аля приобрела очень симпатичные разноцветные небольшие силиконовые формочки.
А тут ещё остаётся горячий аэрогриль – после куриных крылышек с молодой картошечкой.
Да под руками путается, фу ты – да не кабачок, а цуккини.
И в холодильнике 30 граммовый кусочек колбасы из оленины, ну ни туды и ни сюды – ни то, ни другое.
В общем, испытание формочек в аэрогриле завершилось десятком микро-кексов из этого цукеши и оленя.
Однако самое главное, что на всё про всё – ушло всего столовая ложка оливкового масла и то для вкуса.
Когда описывал, как сам жарил оладьи из кабачков, да нет же из цукини, было сетовал на то – какие они получаются жирные.
Все найденные мешавшие остатки, во главе этими прекрасными формочками, к которым во время приготовления абсолютно ничего не пристаёт и нет надобности переворачивать – оказалась просто находкой.
Чтобы извлечь приготовленное достаточно перевернуть формочку и слегка нажать на её донышко и на тебе — кексы уже в тарелке только вверх ногами – в смысле колбасой наружу.
Полюбуйтесь какое красивое, совсем не жирное и поверьте на слово – очень вкусное получилась блюдо.
Причём настолько постное, что пришлось кушать его со сметаной.
Может кто из вас придумает более подходящее название, а то как-то на слух не ложится – микро-кексы с колбасой?
Кстати, весь остальной рецепт, точно такое же, как и на оладьи из очень урожайных цукини, которые мы даже замораживаем впрок.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
Кебасы! (КЕксы + колБАСа)
Намешили, Катерина!
Однако звучит ...
Верю наслово но попробовать хочется. жаль у нас такая колбаска не продается. А если попробовать из конины или говяжью, как вы думаете?
Людмила, у нас даже хлеб с салом внутри продаётся, так что для цукини выбор зависит только от фантазии и возможностей — мне например нравится пожирнее, подруге наоборот
Прикольный эксперимент! :)
И «Кебасы» — это гениально! :)
Андрей, и вкусный результат
Оригинальное блюдо получилось, выглядит очень аппетитно!!
Ольга, кебасы получились пышно-постные, можно сказать диетические
Формочки есть, надо попробовать ваш рецепт.
Таисия, здесь главное плйт фантазии, а БМП её не занимать
посмеялась, пока читала... юмор — наше все! Вкусненько! Да, кабачки они такие, все терпят — Готовь что хочешь!
Вот мы, Лариса, и изощряемся ...
Интересный рецепт. Надо будет попробовать! Из кабачков чаще всего оладушки делаю. Ну и от сырых никогда не отказываюсь — очень вкусно.
Да, Alina, это Алина фантазия в формочках :-)
Летнее меню на двадцать пять процентов состоит из кабачков, на двадцать пять — из помидоров, на пятнадцать — из огурцов, на пятнадцать — из зелени. А оставшиеся двадцать процентов — на всё остальное.
Вот это, Наталья, и есть здорвое питание.
Ну что ж, кебасы так кебасы. Будем разнообразить меню из кабачков прикольными кебасами.
Сергей, да, прикольный термин придумалала читательница Катерина.
В этом году забыла про кабачки (хотя здесь больше цукини выращивают), не посадила. Надо на следующий год план написать. Тогда точно посажу и тоже буду всякие вкусности делать.
Жанна, а у нас из 10 посаженных семечек взошли только два — остальную рассаду подарила соседка.
А я не додумалась припек к кабачковым оладьям сделать из колбаски. Хорошая идея! Беру себе на вооружение.
Анна, благодаря нейтральному вкусу на основе смиксированных цукини и блины печём.
Интересно получилось ))
Да, уж, Оля ...