2018
Авитаминоз, как предупредить с помощью дождевых червей
И всё потому, что знаем, как его предупредить. Это запас собственных экологически чистых продуктов с дачного участка, выращенных с помощью дождевых червей.
Текст статьи будет перемеживаться не жуткими фото проявления авитаминоза на коже детей и взрослых России. Это будут фото нашего весеннего стола с блюдами, предупреждающими авитаминоз.
Само по себе верми хобби занимает у нас настолько мало времени, что основные иллюстрации и видео ниже – будут посвящены не Ангелам Земли.
А плоды их деятельности – экологически чистые продукты.
Содержание
Фото, как предупредить авитаминоз
Выращиваем их на биогумусе, созданными нашими неутомимыми подземными тружениками из домашнего мусора.
Просто не понимаю почему, наше население многие годы перенимает у якобы «ненавистных» США буквально всё – кроме здорового образа жизни, начиная от:
- питания не ГМО, а экологически чистыми ORGANIC продуктами питания
- и заканчивая вермикультивированием – переработкой отходов с помощью дождевых червей почти во всех домах своей одноэтажной Америки,
- с проживанием на свежем воздухе за городом.
Давайте не будем брать пример выращивания овощей в США, а не только покупать американские iPad, iPhone, продукцию Microsoft и летать на Боингах.
Ежегодно нам хватает собственных свежих, сушёных и замороженных зелени, фруктов, ягод и овощей до нового урожая, это и есть причина того, что многие десятилетия наше большое семейство даже не знакомо с понятием авитаминоз.
Оцените сами на видеоролике каковы наши запасы дома.
Не меньше их и на даче в холодильниках, в проходе теплицы и топинамбура в почве.
Многие очень полезные ягоды по вкусу так сильно вяжут или кислые, что их просто невозможно употреблять, да и орехи нашими зубами уже не легко грызть.
Поэтому уже третий год, почти каждый месяц, кроме летних, готовим витаминную смесь, где основная масса ягод и фруктов собственные экологически чистые.
Весь процесс приготовления вместе с фасовкой в литровые коробки и мытьё тары с мясорубкой заняло 2 часа.
Для улучшения вкуса и сохранения нормы потребления добавил килограмм гречишного мёда.
Поэтому, как раз накануне Пасхи в очередной раз приготовил 9,5 кг витаминной смеси на последующие полтора месяца.
Конечно всё это, ныне круглый год можно приобрести и в магазинах, однако за последнее время мы имели возможность убедиться в их низком качестве.
Крайние три года вынуждены подолгу бывать в отъезде без доступа к нескольким своим холодильникам с собственными экологически чистыми продуктами и во очи столкнулись с первыми признаками авитаминоза даже на КМВ, где и зимой вполне достаточно местных садово огородных продуктов.
Однако все эти годы было постоянное сомнение в экологической чистоте покупаемых продуктов.
Основой этой неуверенности стал неестественный вкус и запах, а вернее их полное отсутствие – огурцы и помидоры отличались только цветом, как говорится трава травой, а в магазинах и на рынках зачастую чувствуется только запах деревянных тарных ящиков.
Авитаминоз у детей
Ярким примером проявления авитаминоза у детей стал наш внук в совсем юном возрасте.
До полутора лет он прожил с родителями в Санкт-Петербурге и был до такой степени отравлен магазинными продуктами, что уже не мог даже смотреть на растительную пищу.
Однако пожив с нами всего несколько месяцев, стал употреблять всё – начиная от ранней зелени и заканчивая самыми поздними яблоками.
С тех пор прошло уже почти 20 лет, 16 из которых внуки проводили каждое лето с нами до самого совершеннолетия, как говорится на подножном корме и ни разу не возникали прежние симптомы ни при зимнем, ни при весеннем витаминном голодании – столь высоки были и остаются наши летние запасы экологически чистых продуктов.
А вот, что может случиться если если не кормить детей экологически чистыми продуктами с полноценным витаминным набором.
Роль дождевых червей в профилактике заболевания авитаминозом
А за статью уселся писать не для того, чтобы пугать Вас авитаминозом и гипервитаминозом.
Дело в том, что есть не только наш простой, многолетний и легко повторяемый опыт выращивания экологически чистых продуктов – начиная от подоконника городской квартиры и заканчивая двумя дачными участками.
Каждому доступен и наш способ заработка на реализации биогумуса, произведенного технологическими дождевыми червями из бытовых органических отходов хоть прямо на кухне или в спальне.
Ведь живой уголок с десятками тысяч Ангелов Земли в бытовых вермикомпостерах различной конструкции, занимает у нас на много меньше места, гораздо гигиеничнее, почти не требует ухода и абсолютно не затратный – по сравнению с любыми другими домашними животными.
От каждого члена Вашей семьи или крупного домашнего питомца, только за один год появляется не менее 150 килограммов органических отходов, которые с помощью дождевых червячков могут превратиться в такое же количество экологически чистого биогумуса.
Что и делают 75 % американских семей, причём учат этому детей начиная с дошкольного возраста и заканчивая высшими учебными заведениями, и даже преступников в тюрьмах.
А это 150 евро, т.е. более 10 000 живых рублей, которые можете получить в ближайшем цветочном магазине, если отдадите туда на реализацию фирменный пакет с биогумусом, произведенного не выходя из Вашей квартиры.
2 килограмма нашего 100 % биогумуса у нас в Хаапсалу во всех цветочных магазинах продаётся по 3 евро.
Наша отптовая цена 1-1,5 евро.
При этом Вы сэкономите многие кубометры питьевой воды, не сливая её в унитаз, а кухонные помои превратятся в ценнейший вермичай для полива Ваших цветов, декоративных растений или рассады.
И так Вам, продолжая привычный образ жизни, остаётся хотя бы для пробы приобрести дождевых червячков и фирменные пакеты для упаковки биогумуса, полученного из своих отходов, с целью реализации в ближайшем агро магазине и получения живых рублей от продажи.
Тем самым достигните не только пополнение семейного бюджета, но сократите собственный риск и отравление детей от выбросов ядовитых газов со свалок подобных, свершившемуся в подмосковном Волоколамске.
Совсем недавно у меня закончились очередные 30 кг фирменных 5 000 штук пакетов, которые не только сам использовал для фасовки собственного биогумуса, но и отправлял пустые пакеты вермиколлегам для упаковки их биогумуса и реализации в своих регионах.
В начале февраля 2018 года с большим трудом заказал и 22 марта уже получил следующую партию – целых, 100 кг – 20 000 штук пакетов – таков теперь минимальный заказ, который обошёлся мне в несколько десятков тысяч рублей – за сами пакеты, флексформу для печати текста на пакетах с частичной доставкой их в Эстонию.
Большая часть пакетов пока в Санкт-Петербуге и в любой момент транспортная компания «ПЭК» может доставить прямо до двери нужное Вам количество.
На сайте «ПЭК» возможно самостоятельно расчитать во сколько обойдётся доставка в Ваш регион и какое время это займёт.
Масса 100 пакетов всего 627 гр, а объём 1 литр.
Каждый пакет расчитан на 2 кг биогумуса.
Для Вашего верми бизнеса под ключ можете приобрести неограниченное количество пакетов для биогумуса согласно Каталога Пункт 27.
Проявление авитаминоза на посещаемости всех блогов
Конечно каждое начало года сопровождается значительным сокращением посещаемости блогов вовсе не по причине проявления авитаминоза, а изменение политики основных медийно-рекламных площадок интернета.
За прошедшие три месяца, начиная с января 2018 года, убедился в непрекращающемся обвале в тысячи и десятки тысяч посещаемости за сутки – даже на самых успешных блогах десятитысячников и миллионников.
И это, не смотря на публикацию ими до 4 статей в сутки с использованием всех прибамбасов SEO.
А значит и заработок от рекламы от Яндекса и от GOOGLE резко снижается.
С помощью бесплатного сервиса можете сами оценить насколько старания по копирайту и рерайту на страничках Вашего блога почти по всем параметрам стали не нравиться этим двум ресурсам.
Сам же посмотрел графики статистики по трафику не только сайтов однокашников по школе блогеров Александра Борисова и курсов Галины Некрасовой, но и другие популярные ресурсы.
Прямо надо сказать – показатели блогов даже самих наших учителей и нас – их учеников весьма безутешны и очень напоминают последствия кончины пирамиды МММ Маврозия.
Может этим нам подсказывают — мол, ребята, начните созидать, а не пытаться добыть средства на интернет рекламе?
Моего блога эта печальная статистика тоже временами касалась, но не так трагично, как ресурсов коллег-блогеров и полагаю причина тому реальная полезность моих материалов по вермикультивированию.
Непоколебим и семейный бюджет, многие десятилетия неуклонно растущий от нашей созидательной дачной физкультуры на свежем лесо-морском воздухе.
Повседневные телодвижения приводят не только к поддержанию собственных тел в достойной форме, но и к росту количества изготовленный и проданных вермикомпостеров, вермикурсов и платных вермиконсультаций по всему СНГ, ближнему и дальнему зарубежью, с увеличением реализации, как самих технологических дождевых червей для переработки отходов в копролиты (вермикомпост), так и поставок производимого биогумуса в расширяющиеся эстонской торговой сети.
Вот на днях пополнил биогумусом пару магазинов в Хаапсалу.
Чего не могу сказать ни о КМВ, ни о Санкт-Петербуге, в агро магазинах городов курорта о 100% биогумусе вообще не слыхали, в северной столице встречаю только почвенные смеси с биогумусом.
Гипервитаминоз при избыточном весеннем лечении авитаминоза
Гипервитаминоз — это избыток витаминов с острым расстройством в организме, как результат интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов (содержащихся в пище или в витаминсодержащих препаратах).
Чаще всего гипервитаминозы вызываются приёмом резко повышенных доз витаминов А и D.
Лечение производится отменой приёма витаминов, обильным питьём (форсированный диурез), антидотами.
Велик соблазн разноцветья витаминов из аптек растущих, как грибы, хотя они уже и так в каждом городском квартале по обеим сторонам улицы.
Поэтому всё-таки привёл немного информации, о том, как можете пострадать сами и Ваше семейство, если будете в избытке употреблять аптечные витамины, на которых уже помешалась Америка, но у них хоть есть в магазинах органик отделы с качественными экологически чистыми продуктами.
Причины и признаки авитаминоза исключает солнечный био
вегетарий
У нас пока только один выход – надеяться лишь на себя и не только совершенствовать наши стеклянные теплицы, но и строить теплицы нового поколения – солнечные вегетарии.
В гелиотеплице – солнечном вегетарии Иванова А.В., придуманном ещё в 1959 году, для максимального использования халявной солнечной энергии – даже земля укладывается под тем же углом, что и угол наклона крыши.
Для получения максимального количества энергии от солнца – угол наклона гелиотеплицы высчитывается, как долгота плюс 10-15 градусов.
В качестве северной стены гелиотеплицы может выступать дом, гараж, хозяйственная пристройка или даже кирпичный забор.
Мне пишут, что под куполами солнечных вегетариев даже в Тюмени, на биогумусе вырастают экологически чистые не только местные, но и экзотические плоды, ягоды и овощи тропиков.
На 3-4 месяца, когда солнечной энергии не хватает в утеплённых вегетариях можно выращивать грибы или просто перерабатывать отходы с помощью технологических дождевых червей.
Для тестовой гелиотеплицы можно использовать старые деревянные окна, которые повсеместно выбрасывают.
Пока мы гордимся лишь одним солнечным био вегитарием в Коврове.
А китайцев с сотнями, уходящих за горизонт теплицами только в южной Сибири тысячах гектарах.
Вот место рядом с Вами – где нужно прилагать свою энергию и показывать пример для подражания в интернете, а не просиживать кресло пятой точкой, занимаясь теорезированием с копирайтом и рерайтом ПП и других тематик ЗОЖ, в надежде на призрачный остаточный доход от всевозможной рекламы.
Рано или поздно и наше население поймёт и станет заниматься физкультурой – днём созидательной, а вечером развлекательной, как это многие десятилетия происходит в уже развитых или интенсивно развивающихся азиатских странах по образу и подобию Сингапура.
Пока большинство россиян спят и раздумывают, нужны ли гелиотеплицы или нет, трудолюбивые китайцы вовсю строят их.
Для своего же блага – каждому из нас нужно не виртуально, а реально пошевелиться, не ожидая манны с неба, как это уже сделал Конин Сергей Степанович.
От И.Н. Титова пришла информация:
Полная программа конференции будет сформирована после получения оргкомитетом регистрационных форм и материалов докладов участников.
В рамках конференции при поддержке международного Общества токсикологии и химии окружающей среды (SETAC) планируется проведение III международной молодежной научной школы «Методы оценки биологической активности гуминовых продуктов» (приглашенные лекции и мастер-класс на базе ЛЭТАП).
Информация о конференции размещена в Интернете на сайте факультета почвоведения МГУ http://soil.msu.ru, на сайте Ломоносов https://lomonosov-msu.ru/rus/event/4832/, информация о молодежной школе – на сайте http://youthhumic.tilda.ws/
РЕГИСТРАЦИЯ
Для участия в конференции нужно до 15 апреля 2018 года заполнить регистрационную форму на сайте: https://lomonosov-msu.ru/rus/event/4832/
Материалы докладов подаются через сайт конференции до 1 сентября 2018 года.
Если Вам интересны рецепты наших праздничных блюд пишите в комментариях.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
Виктор, приветствую! По кнопочкам соцсетей покликал — замечательный материал!
150 евро — это, конечно, круто, но у нас до такого ещё не дошли. А по сути ведь очень полезный процесс для экологии.
Александр, спасибо!
По моим многолетним наблюдения кроме Эстонии и Латвии регулярной продажей качественного бигумуса и почвосмесей на его основе никто не занимается, однако везде реализуют много химических удобрений.
Фух! Увидев заголовок, я было подумала, что сейчас предложат есть дождевых червей, чтобы не было авитаминоза. А всё, оказывается, не так страшно! :)
Вот таким образом, Галя, и стараюсь сделать привлекательной верми хобби в нашей стране.
Сам даже не представляю своей жизни без столь увлекательного и полезного для здоровья и для природы занятия.
Замечательное хобби, Виктор! Я тоже за здоровый образ жизни и правильное питание, но мы сами ничего не выращиваем, поэтому с этим сложнее. Правда, есть свекровь со своей прекрасной дачей, откуда и нам достаётся немало свежих фруктов и овощей. Но зимой питаемся покупными овощами и фруктами. Хотя вот тыква долго хранится. её можно всю зиму есть.
Галя, вот видите на фото нашего замороженного салата рукколы два покупных помидора получаются только для красоты, поскольку у них, в отличие от рукколы -совсем нет вкуса.
Мне очень нравится то, чем вы занимаетесь. И у вас это очень хорошо получается.
А уж как нам, Оля, нравится — заходишь в комнату, а там такой помидорный дух стоит аж слюнки текут ...
Виктор, всегда на высоте со своими статьями и образом жизни.
Но некоторые утверждения в статье меня смутили — можно маленько возразить?
Ты пишешь, что мы перенимаем у Америки то да се... ну не знаю, я вот ничего у них не перенимаю, да особенно не интересуюсь, как они там живут, тем более, это народ с самым большим числом людей с избыточным весом.
А покупаем мы то, что нам предлагают. Не у всех есть возможность даже на подоконнике что-то выращивать.
А авитаминозом я борюсь тем, что ем ежедневно очень много сырых овощей, фруктов меньше ... ягоды у нас замороженные круглый год — летом готовлю мороженое из замороженных ягод — смолол и готово!
У меня проблемы с витамином Д, но это от климатических условий в Германии, я стараюсь при любом случае на солнышко, ем много рыбы.
А так — ну очень похвальная у тебя миссия! Удачи тебе и успехов! Ты молодец!
Лара, спасибо за развёрнутый отзыв и пожеланиями!
Конкретно перечислил — сначала, что не желаем перенимать, а потом, что буквально копируем.
Не интересоваться Америкой просто не можем, поскольку там с 2000 года живёт наша дочь и ежедневно с ней общаемся по скайпу.
Никто их там не заставляет жиреть — это просто зависимость большой части населения от фаст фудов, как у многих из наших к алкоголю.
Сам с удовольствием питаюсь экологически чистыми продуктами, как разумная часть жителей США и перешел от европейских авто и нотбука на американские, ведь по многим параметрам они действительно лучше.
А то, что каждый может хотя бы частично справляться со своими отходами с помощью дождевых червячков и выращивать на подоконнике пищу, живя хоть в небоскрёбе — это факт.
Ведь почти в каждой семье имеются другие более затратные в заботах и дорогие домашние питомцы, многие занимается уходом за более привередливыми цветами и декоративными растениями.
и перешел от европейских авто и нотбука на американские,
Виктор, за ноуты ничего не скажу, но авто — ну не скажи! Немецкие машины форевер! Не сяду на америкоскую!
Не серчай, но вот так вот
Лара, машина машине рознь — перешел с Опелей на Крайслеры, может Мерс и лучше, но вид не нравится ...
чай не баба, чтобы внешний вид нравился, ишь какой
Лара, на вкус и цвет — товарищей нет, так и при выборе авто ...
Любопытная статья получилась и хобби полезное и нужное.
Александр, стараюсь и в названиях статей подогревать интерес к вермикультивированию ...
Виктор, приветствую! Статья как всегда твоя впереди всей планеты!!! Ну вот мой эксперимент, конечно не с дождевыми червями... Осенью у меня осталось очень много кабачков, да такие здоровые как поросята((( Нести на мусорку долго, да и много, кг наверное 30, а может и больше. Посадила 5 кустиков кабачков, а урожай размножился несусветно. Да еще посадила непонятно какое семечко, тыква получилась и пошла плестись во все стороны. Ну тыкву мы любим с мамой, сохранили на зиму и получилось штук 14 по моему (не помню, съели за зиму, а одна еще лежит — ждет). Кабачки я закопала в почву. Вода уже сошла у нас, пошла я копать топинамбур маме и себе и решила копнуть там, где все кабачки закопала. Копнула на глубину 2х лопат, а их нет. А почва просто рассыпается, рыхлая до бесподобия. И что характерно, почва холодная, а там уже червей земляных лазит... да толстые такие))) Я вспомнила свой эксперимент, когда жили на Бору. Все выносили яблоки ведрами на мусорку, я их аккуратно в свои ведра и в почву. И получился чудный урожай на следующий год. Огород у нас был заросший деревьями (такой дом купили), я во дворе раскопала землю и туда слоями яблоки высыпала, засыпала землей). Потом весной посеяла огурцы + перец салатный и урожай был отменный. И на улице перед домом закладывала яблоки с мусорки. Посеяла цинии и размеры шляпок превзошли себя: диаметр от 8ми до 10 см. Это ведь природные минералы. Я часто вспоминаю Мичуринск, город яблок. Осенью после сбора яблок населению разрешали собирать остатки яблок, а потом все опавшие яблоки трактор шел по полосе и запахивал под яблони. И что характерно, мы запаслись на всю зиму яблоками в подвале. Я уж не помню сколько ящиков, но под самый потолок яблоки стояли в ящиках. А весной я еще умудрялась продавать яблоки по нормальной цене, потому что мне подсказали лёжкий сорт яблок. Вот такие они природные минералы. Немножко сумбурно получилось, но рассказала про свой опыт.
Надя, привет, благодарю за интересный рассказ о твоём опыте и результате с кабачками!
Действительно, неглубокое – 5-7 см прикапывание отходов и мульчирование почвы листвой – самые мало затратные, эффективные и наименее трудоёмкие способы кормления дождевых червей, поскольку схожи с естественными природными явлениями при осеннем листопаде.
С этого метода начинал ещё в начале 70-ых в Узбекистане.
Главное при таком подходе к землепользованию не оставлять землицу голой под солнечными лучами и для сохранения влаги даже лиственную и травяную мульчу дополнительно накрываю картоном.
А там, где придавливаю картон плоскими камнями или автопокрышками вся органика съедается гораздо быстрее.
Ангелам Земли такой уход правится больше всего.
А по поводу авитаминоза... у нас его нет. Мы всю зиму питались для разнообразия клюквой замороженной и брусникой и другие фрукты + салаты из свежих овощей — из магазина конечно + своя консервация. Но вот с клюквой уже ловчат. Купила я последний раз 3 пакета клюквы, а там оказалась не клюква, а фиг пойми. Размер в длину крупный шиповник, но кислющаяяя и к еде не совсем пригодная. Попробовала с сахаром... завернуло скулы. В общем варила компот несколько раз и сахара побольше
Надя, не понятно чем нас пытаются кормить – в прошлом году для витаминной смеси в Мин Водах, тоже покупал не естественно крупные садовые сорта черники и голубики, так вот они очень водянистые с еле приметным вкусом – совсем не таким насыщенным, как в эстонских лесах.
Витя, выращивают для веса в кг. Я с одним товарищем разговаривала по поводу купленной клюквы, он засмеялся: «Милочка, это же бизнессс... Чем больше кг, тем больше прибыли. Очень скоро многие забудут как выглядит та или иная порода фруктов и ягод. Внедрение разных технологий, эксперименты = деньги в кармане. А кого не устраивает сей сорт, пусть идут на болото собирать клюкву)))» Вот такое я Витя услышала и не удивляюсь многому, потому что наверное к тому и идет, что клубника скоро будет размером с кулак человеческий. Кур научились выращивать за 30-40 дней размером с индюка и кушаем...
Да кто бы, Надя, сомневался, в том, гонятся за размером, за внешним видом и за кг, а не за вкусом и пользой для здоровья ...
Витя, сейчас материальное преобладает над полезным вкусом. И ничего с этим не поделаешь) Пакетики бывают даже очень с ГОСТАми и всей прочей лабудой — значит разрешено. А насчет полезного придется немного подналечь в огороде)))
Точно, Надя, на КМВ почти вся заморозка с надписями ЭКО ...
Да, Виктор, у Вас полезный материал и комментариев к статьям всегда много. Все в этом мире, меняется, усовершенствуется, словом жизнь течет своим чередом.
Как, я понял, Алёна, количество комментариев зависит в основном от того пишу ли сам первым на страничках коллег блогеров интересных чем-либо мне.
За червячков и спорить не буду — помню, как они у нас в саду в кучке жили: жирненькие, радугой переливась...
Ты молодец, Виктор, что имеешь такую миссию.
И продвигаешь ее в массы.
Стараюсь, Лара, просто стараюсь показать то, чем занимаюсь ежедневно и не более того.
Однако и тебе таковая миссия по силам, как и каждому — хотя бы не наступать на Ангелов Земли и перекладывать их с тротуара на траву ...
Вот это да! Очень интересно и полезно, тем более авитаминоз сейчас в разгаре (и все таки хорошо, что червей нет в меню )
Наташа, если будем загаживать нашу страну такими темпами, то не исключено, что как у китайцев черви пойдут и в меню, хотя наблюдаю этот трудолюбивый народ уже по всей России, а Пулково объявления и на китайском ...
Виктор, какие у вас заготовки! Супер! Мы уже начали огородный сезон. Благодаря вам на моем участке дождевых червей развелось огромное количество. Я весь кухонный мусор закапываю, и картоном их кормлю, и листья прошлогодние. Вобщем, работаем над улучшением экологии и витаминов
Рад, Жанна, за Ваш огород — дальнейших успехов! А у нас на даче только разные первоцветы в цвету.
Виктор, спасибо! Первоцветы у нас уже практически отцвели.
Сегодня сорвали первый огурец. Конечно, в теплице) Так приятно! Жду помидоры, но они пока еще даже не цветут, но скоро)
Погода в этом году не очень радует теплом, поэтому все так медленно. Если бы не теплицы, то было бы совсем грустно
Как-то участвовал в конкурсе "Огород на подоконнике" и к 1 мая тоже был первый огурец
О, пару слов насчет гипервитаминоза... Мне врач сказал, что его последствия очень тяжелые и устранить последствия его тяжелее, чем от недостатка витаминов.
Выход в том, чтобы употреблять натуральные витамины и все хорошо в меру... Ну это знают все!
А червячкам спасибо... и тебе...
Да мы и сами, Лара, бесконечно благодарны этим Ангелам Земли ...
По телевизору показывали теплицы в которых растения растут без земли, опрыскивают корни или просто водой или смесью какой-то. Интересно таким способом выращенные овощи полезны для здоровья?
Да, Олег,таким способом можно выращивать экологически чистые овощи и ягоды если опрыскивать корни вермичаем, а не раствором химических удобрений.
У меня нет возможности выращивать что-то самой, очень жаль, конечно, я люблю землю и растения. Но стараюсь покупать региональные продукты, местные...
У меня даже нет никакой тяги на экзотику, вот не принимает организм всякие привозные фрукты... не понимаю, в чем дело — куплю (как бы нужно ибо полезно), а не лезет и все тут!
Лара, с экзотикой у меня тоже самое, а покупные экологически чистые ягоды у нас бывают только на рынке, овощи и фрукты уже сомнительны — определяем и доверяем лишь своим ощущениям запаха и вкуса.
У нас начался сезон спаржи и клубники (все свое, прямо здесь растет — утром собирают и сразу привозят) — спаржа дорогая, но очень полезная, покупаю понемногу, а вот клубнику хотела купить и не смогла: не могу я есть этих монстров, одна ягода величиной с детский кулак...
Ну что это такое???
Спасибо, Лара, что напомнили про спаржу!
На даче есть несколько мощных кустов, которые ещё не взошли, однако сегодня поставлю на них перевёрнутые ведра без дна и засыплю их торфом.
Тогда на всю высоту ведра вырастут отбеленные побеги спаржи и для нашего стола.
Сразу, как только появятся первые ростки сверху ёмкости — снимаю её, освобождаю растение от торфа и выламываю самые длинные аппетитные побеги.
Снова ставлю тару на это место и процесс повторяется пока не заморозим нужное количество.
Магазинную клубнику никогда не покупаем — свою протёртую ещё не съели.
Я люблю готовить витаминные смеси на зиму и консервировать их. А вот весной уже хочется свеженького!
Юля, а каким способом консервируете витаминную смесь на зиму?
У нас уже пошли свежие топинамбур, сныть, крапива и одуванчик, но это только добавка к смеси — пока не начнутся свои редиска, огурцы и помидоры.
Виктор, здравствуйте! Интересные размышления: связь авитаминоза и статистики посещений. Я бы так не увязала. Со статистикой всех лихорадит — яндекс все подминает под себя. Думаю блоги нужно понемногу перепрофилировать на рекламу физ. продуктов. В этом вы с самого начала правы. И все же на разведение червячков дома вы меня не уговорили. Мне их в грядках на даче хватает. Жирненькие такие... Зато банок на балконе и заморозок в морозилке до следующего урожая хватит. А жимолость уже распускаться начинает, значит скоро свежие ягодки пойдут. С наступающими праздниками Вас, Виктор! Первомай — это еще и негласный день дачника. Урожая и чистых продуктам Вам и нам всем!
Маша, доброе время суток, спасибо за поздравление с пожеланиями и за то, что нашли и зашли на мой блог!
Извините по задержке с ответом – два дня спасал Ангелов Земли на тротуарах и дорогах после дождей.
Отношение ко всем нашим городам и к даче у нас сходное, так что есть основание задружить блогами.
Лично сам возил на поезде вермифабрики вместе с червячками нескольким москвичкам для переработки домашних отходов и новые вермерши остались очень довольны.
Сами посудите о многих преимуществах этого популярного у женщин и детей на Западе хобби:
никакой аллергии, как от других животных,
отпадает необходимость выносить мусорное ведро,
всегда под рукой живой биогумус,
вермичай для полива в неограниченном количестве,
при этом нет нужды в химических удобрениях,
растения на подоконниках перестают болеть,
живая масса червячков идеальный и полезный корм почти для всех домашних питомцев,
гурманы используют это диетическое мясо и для себя,
при занятии с этой тихой живностью от неё идёт лечебная энергетика больше чем от других наших любимцев,
прекрасное домашнее увлечение для наших длинных зим,
спасаем экологию от наших отходов,
экономим питьевую воду, сливаемую в унитазы и раковины.
Здравствуйте Виктор! Очень редко я хожу по гостям, но вот увидела у себя на блоге, что ваши ссылки выдаются, как не правильные, стала открывать и долгое время не могла зайти к вам. Но вот наконец я снова на страницах вашего блога. Это хорошо что вы развиваете именно эту тему, тем самым вы уникальны, ведь на просторах интернета нет больше такого блога, как ваш!
Увидела статистику, оказывается это беда большинства блогеров... Печальная картина вырисовывается. Но будем надеяться на лучшее, возможно это временное явление и скоро все блоги вернутся в своё русло.
Таня, здравствуйте!
Буду благодарен за скриншот или другие пояснения, что значит – ссылки выдаются, как не правильные?
Тоже надеюсь на исправление положения со статистикой, однако копирайт статей и реклама с неприятными картинками основательно раздражают.
Я вот тоже раньше готовила витаминную смесь — но бяда, хранить негде. Городские мы...
Остается только маленькими дозами готовить.
Обратила внимание на фразу: С помощью бесплатного сервиса можете сами оценить насколько старания по копирайту и рерайту на страничках Вашего блога почти по всем параметрам стали не нравиться этим двум ресурсам.
А я никогда не проверяю, я пишу тексты сама, чаще всего это с зарубежных сайтов, перевожу... Неужели не 100% уникальности? Надо посмотреть... все сможет быть в этом мире безумном...
И насчет гипервитаминоза — он опаснее, чем недостаток витаминов, но если пополнять запас витаминов натуральными продуктами, то опасности нет...
Не поленился, Лара, и посмотрел показатели по трём твоим блогам — выдан положительный результат только по одному.
Дело вероятно не столько в уникальности, сколько в интересе читателей не только к новым публикациям, но и к предыдущим.
Да, витаминная смесь на месяц занимает 10 л объёма морозилке.
Виктор, спасибо за труды! Молодец ты какой!
а пошли они... всем не угодишь
и вообще, меньше знаю — крепче сплю
Ну типа, а караван идет
Благодарю, Лара, за оценку!
К мнению коллег-блогеров прислушиваюсь и ковыряюсь со своими делами с учётом положительного практического опыта.
Хочу поплакаться... смотрела я смотрела на клубнику в этом году, не могла купить, душа не давала — огромная с кулак, ну разве это нормально?
Нашла более-менее — на вкус чистая вода с травкой
Ну что это такое? Какие там витамины
Лара, одобряю твои мысли – ведь только вчера, когда сидел в машине и ждал БМП, которая закупалась продуктами на очередную дачную неделю в нашем центральном магазине, наблюдал у его входа, как народ, особенно с детьми (вот откуда все болезни с детства), сметал с прилавка выездной точки – наполовину зелёную греческую садовую землянику (по-твоему клубнику), но ягода даже не пахнет, а цена аж 4,5 евро за кило.
У нас же еще своей протёртой без сахара в 500 литровой морозилке не меряно, как и других ягод с дачи и из лесу, которые очень хорошо идут 1:1 с мороженным или в витаминную смесь.
За год наша морозилка наматывает электричества на 100 евро, значит экологически чистое дачное содержимое стоит всего 0,2 евро/кг.
Кто такая БМП?
да завидки, завидки
ну где мне взять? я вот в городу живу!
БМП — Боевая Моя Подруга с 1970 года и как это ты, Лара, упустила расшифровку сей аббревиатуры?
Очень заинтересовала связь гиповитаминоза и дождевых червей. Но мы справляемся с этой проблемой обычными способами, замораживаем все, что можно, чтобы потом зимой или весной употреблять ягоды или овощи с наибольшим количеством сохраненных витаминов.
Я тоже ягоды всегда на зиму в морозилке в контейнерах заготавливаю, либо варю разные варенья пятиминутки, они всегда выручают, особенно малиновое или варенье из смородины.
Катя, заморозки, закатки и варенья для нашего человека порой просто необходимость для выживания – успехов Вам в заготовках!
Виктор, это очень хорошо, что на вашем блоге не было такого обвала посещаемости, как на других ресурсах.
Александр, конечно статистика скачет и у меня, но ни в посещаемости
ни по раскрученности в Яндексе
или в Гуугле необратимых обвалов нет.