Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Чёрное и белое варенья из зелёных грецких орехов препятствует онкологии

Рубрика: Как лечиться

Британскими учеными доказано – варенье из зелёных грецких орехов предупреждает появление и развитие онкологии молочной и предстательной железы.

Доброе время суток! С Вами, Виктор Дулин.
В детстве на улицах Мин Вод мы, не дожидаясь полного созревания, обрывали грецкие орехи ещё в зелёной кожуре, висящие прямо над тротуарами во многих местах городов КМВ.
Потом где-нибудь в укромном месте, зачастую с помощью камней и деревяшек чистили, разбивали и лакомились ещё мягкой ядрышками, но уже бывших в крепкой скорлупе.
Делали это без перчаток, поэтому с конца июля и до самой школы, у многих пацанов руки были чернее, чем у негров – от пигмента, содержащегося в зелёной кожуре, читал, что и от большого количества йода.
Конечно, мы мало задумывались о пользе почти созревших орехов – просто было вкусно.

Варенье из зелёных грецких орехов
К своему удивлению, о том, что с более великой пользой можно употреблять совсем зелёные грецкие орехи, которые настолько незрелые, что насквозь протыкаются зубочисткой – узнал только на этой неделе.
Случилось это недавно, когда покупали абрикосовое варенье у одного из частников, торгующего неподалёку от места нашего проживания – он предложил нам ещё варенье из персиков, вишни, кизила, инжира и … «чёрного» варенье из зелёных грецких орехов, причём почти чёрного по цвету.
И тут оказалось, что боевая моя подруга (БМП) не только слышала об этом «королевском» лакомстве ещё до нашего знакомства в Армавире – от соседей армян, которые варили «белое» и «чёрное» варенье – соответственно из неспелых грецких орехов очищенных от кожуры и во втором случае – прямо, что говорится «в зелёных мундирах».
Оказывается у нас в шкафу уже два года хранится банка где  варенье из зелёных грецких орехов было приготовлено лично БМП правда уже из перезревших слишком крупных плодов, тем не менее скорлупки под миллиметровой кожурой оказались настолько мягкими, что смог легко разгрызть и измельчить их своими новыми зубами.
Конечно на вкус варенье из зелёных грецких орехов от БМП оказался кисловатым и мало напоминает купленное у фермеров.
Почему варенье из зелёных грецких орехов называют «королевским», да потому, что официальное ботаническое название грецкого ореха «Juglans regia» происходит от латинских слов juglans — «желудь Юпитера» и «regia» — «королевский», то-есть, королевский желудь Юпитера.
Варенье из зелёных грецких орехов «белое» требует недельного вымачивание сырья, а «чёрное» 10 суток.
Загрузил рюкзак всеми семью 0,7 литра банками каждая по 250 р. и притащив добро в нашу берлогу – естественно залез в интернет и к нашей радости узнал, что покупка «чёрного» варенья из зелёных грецких орехов, считается не только изысканной сладостью с целой кучей полезностей, определяемой целым рядом витаминов, но и с довольно сложной и длительной технологией приготовления.
К тому же варенье из зелёных грецких орехов давно выпускают и в промышленном масштабе.

аренье из зелёных грецких орехов

Но о витаминах, технологии и многих рецептах поведаю в самом конце статьи.

Бегло или внимательно просмотрев всю статью и фильм очень прошу ответить всего на три вопроса в самом конце статьи.

Кстати, вкус оказался настолько замечательным, что мы приобрели у этой фермерской семьи ещё две 800 мл. банки.

Вскоре мы нашли варенье из зелёных грецких орехов от двух армянских производителей в 400 мл. и 300 мл. баночках и в магазине Жемчужина на центральном рынке.

Варенье из зелёных грецких орехов

Причём по вкусу промышленное варенье не отличалось от фермерского, но шкурка была не очищена и слегка хрустела на зубах, да и цена была почти в два раза выше.

Варенье из зелёных грецких орехов

А сейчас о том, что нас особо привлекло – варенье из грецкого ореха – это поистине кладезь здоровья.
Многие источники – к вкусовым достоинствам лакомства варенья из зелёных грецких орехов , вполне уверенно приводят дополнительную пользу этого десерта в помощи при медикаментозном лечении традиционной и средств народной медицины

Всего чайная ложка варенья из зелёных грецких орехов поможет при куче болезней:

  • ангиныВаренье из зелёных грецких орехов
  • атеросклероз,
  • гастрит,
  • гипертония,
  • гипотериоз,
  • гинекологические заболевания,
  • грипп,
  • заболеваний мочевого пузыря,
  • заболевания печени,
  • заболеваний почек подагры,
  • ревматизма,
  • сердечные заболевания.
  • урологических заболеваний.

Варенье из зелёных грецких орехов поможет:

  • при бессоннице,
  • укрепит иммунитет,
  • для мужской силы.
  • для повышения умственной деятельности,
  • после сложных хирургических вмешательств,
  • заметно снижает вероятность простудных заболеваний.

Конечно, вся эта информации почерпнута мной из интернета, поэтому перед использованием варенья из грецких орехов Вам лучше спросить совета у своего лечащего врача, тем более, что есть предупреждение и в «паутине».

Внимание – вред варенья из зелёных грецких орехов.

  1. Высокая калорийность – 248 ккал/100 гр. и питательность.Варенье из зелёных грецких орехов
  2. Достаточно тяжело усваивается организмом.
  3. Мощный аллерген.

Варенье из зелёных грецких орехов противопоказано:

  • маленьким детям,
  • страдающим диабетом,
  • при ожирении.

Поэтому, включая варенья из грецких орехов в свой рацион, стоит подумать о своей фигуре.
Более того, потребления варенья в больших количествах не принесет вам много пользы, а скорее навредит.
Те, кто пробовали варенье из грецких орехов, утверждают, что это одно из лучших сладких лакомств в мире.
А кто не пробовал, как и я сам с удивлением переспросил – варенье из орехов?
Из каких – из грецких?
Как оно выглядит и каково на вкус?
Да, именно «черное» и «белое» варенье из грецких орехов, а как – мы сейчас узнаем.

Теперь о богатых свойствах спелых ядрышек и варенья из недозревших грецких орехов из-за удачного сочетания в волшебном лакомстве кислот, витаминов и микроэлементов, коих довольно много:

  • бактерицидные,Варенье из зелёных грецких орехов
  • противосклеротические,
  • противовоспалительные.

Богатство варенья и в кислотах:

  • линолевой,
  • олеиновой,Варенье из зелёных грецких орехов

В витаминах:

  • С,
  • РР,
  • группы В.

В микроэлементах:

  • магний,
  • медь,
  • цинк.

К тому же содержит:

  • йод,
  • фитонциды.

И наконец, о многих рецептах варенья из зелёных грецких орехов, которые в этом году, возможно, пригодятся нам в Мин Водах.
Процесс приготовления этого деликатеса в домашних условиях достаточно кропотливый.
Но заняться этим процессом самостоятельно стоит, если учитывать что варенье не только вкусное, но и полезное.
Начинать процесс нужно в конце июня — начале июля.
Именно в то время орехи еще мягкие и легко нарезаются ножом.
В зависимости от вида варенья «белого» или «чёрного» берут очищенные от зелёной мякоти под кожурой или вместе с ней, целые плоды орехов или разрезанные пополам.
При очистке орехов от кожицы не забудьте надеть перчатки, в противном случае содержащийся в больших количествах йод окрасит кожу рук в темный цвет аж на пару недель.
Обрезку плодоножки лучше делать острым циркониевым ножом, а очистку ореха от кожицы картофелечисткой.

Подготовка плодов.
Для «чёрного» варенья из грецких орехов зеленую мякоть под кожицей очищать не нужно.
«Белое» варенье из зелёных грецких орехов требует напрочь счищенной не только зелёной кожуры, но и мякоти ещё до вымачивания.
Варенье из грецкого ореха получается особенно тёмным,  если добавляется корица.
Чтобы сделать более светлое варенье, нужно добавление лимонного сока или кислоты – либо в саму массу, либо вымачивать орехи в лимонном растворе перед готовкой.

20.06.2017 начал готовить зелёные грецкие орехи для чёрного варенья.

Грецкие орехи для варенья необходимо замачивать несколько суток и вот как они выглядят через 5 суток.

Часто, чтобы размягчить кожицу орехов, перед приготовление варенья недозрелые орехи вымачивают в известковом растворе.
Это не очень полезно, к тому же довольно сложно, необходимо соблюдать целый ряд предосторожностей.

Поэтому среди рекомендованных в данной подборке есть два вида унифицированных мной рецептов.

  1.  Варенье из зелёных грецких орехов с применением извести.

  2.  Варенье из зелёных грецких орехов без извести.

Выбор орехов половина успеха, поэтому следует подойти к процессу со всей долей ответственности.

Необходимо подобрать правильные орехи:

  • недозрелые, то есть цвет кожуры должен быть зеленым.Варенье из зелёных грецких орехов
  • с нежной, молочно-восковой скорлупой внутри,
  • по возможности одинаковые по размеру,
  • желательно самые крупные, но не на много больше маслины,
  • без черных пятен и каких-либо прочих изъянов,
  • максимально ровные,
  • правильной формы.

Чтобы узнать годятся ли орехи на варенье важно проверить их на профпригодность , что можно сделать следующим образом: проткните орех тонким ножом либо зубочисткой, если они беспрепятственно прошли насквозь, то сырье прекрасного качества.
Обычно в такой стадии зрелости грецкий орех бывает во второй части июня.
Подготовка посуды, герметизация и хранение. 
Варенье из грецких орехов варят в эмалированной посуде, можно использовать кастрюлю или таз из нержавеющей стали с толстым многослойным дном.
Посуда из алюминия и меди не годится.
Вопреки общепринятому мнению, медные тазы далеко не лучший вариант, т.к. ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту.
Алюминий  для этой цели также не подходит поскольку высокая кислотность варенья нарушает оксидную пленку и металл попадает в продукт.

  • Варенье из зелёных грецких ореховКрышки и банки нужно промыть раствором пищевой соды (1 ч.л./1 литр воды), ошпарить или прокипятить и высушить. .
  • Мы стерилизуем банки мёртвой водой, а сушим в микроволновой печи.
  • Разлить кипящее варенье в ёмкости для хранения, закатать.
  • Перевернуть и подержать  укутанными на сутки.
  • Убрать в холодное место.
  • Чаще рекомендуется закрыть банку с вареньем металлической крышкой.
  • Однако и под обычной капроновой оно будет хорошо храниться в холодильнике или просто прохладном шкафу.
  • Но тогда варенье в банках должно хорошо остыть и лишь затем можно его закрывать капроновой крышкой.
  • Банки с вареньем хранятся в прохладе без доступа света.

Последовательность шагов для подготовке к варке:

  • Замочить на 7-10 дня в холодной воде, которую нужно менять не менее 3-4-х раз в сутки.
  • Чтобы случайно вода не закисла лучше промывать проточной водой.
  • Для устранения горького привкуса от избытка йода, будущее «чёрное» варенье из из зелёных грецких орехов, а вернее уже почерневшие промытые орехи погружают в известковый раствор (на 1 л. холодной воды/70 гр. гашеной извести), который настаивают в течение 12 часов и процеживают.
  • На 12 часов будущее «чёрное» варенье из зелёных грецких орехов заливается  известковым раствором.
  • Далее орехи тщательно 5 часов промывают под проточной водой.
  • Накалывают в 8-12 местах вилкой или специальным приспособлением.
  • 20 минутное отваривание в рассоле квасцов из аптеки (15 гр. на 1 л. воды), которые нейтрализуют известь.
  • Промывание под проточной водой в течении часа.
  • 30 минутное бланширование в кипятке (время засекается с момента закипания).

Варенье из зелёных грецких орехов

Варенье из зелёных грецких орехов рецепты опытных кулинаров.

Моя унификация рецептов будет заключаться в том, что далее в каждом из них, буду описывать только отличия от базового приведенного в первом рецепте
За единицу исходного сырья во всех рецептах будем брать два постоянных компонента.

  1. Литровую банку наполненную зелёными грецкими орехами размером чуть больше оливковых маслин.
  2. 800 мл. структурированной воды.

Количество сахара будет различным, но сами будем использовать  только с минимальным количеством тростникового, как наименее вредного.
Время кипячения засчитывается с момента закипания.
Рецепт № 1. Базовое варенье из зелёных грецких орехов.
Ингредиенты:

  • Литровая банка орехов.
  • 800 мл. воды.
  • 1 кг. сахара.
  • 10 бутончиков гвоздики.
  • 1 лимон.

Последовательность.

  • Сахар смешивают с водой и кипятят до полного его растворения.
  • В получившийся сироп добавляют выдавленный лимонный сок и гвоздику целиком.
  • Подготовленные обсушенные орехи опускают в кипящий сироп, полностью покрывающий их и варят в течение 15-20 минут.
  • Регулярно снимают пену.
  • После того как варенье самостоятельно  остынет до комнатной температуры за 10-12 часов.
  • Нужно вскипятить его снова.
  • Повторить трижды.
  • до 4 раз для нужной вязкости.
  • Расфасовать в стерильные банки в горячем состоянии.

Далее будет только отличие ингредиентов их формы и последовательности приготовления.

Варенье из зелёных грецких орехов рецепт № 2.
Ингредиенты:

  • 2 кг. тростникового сахара,
  • 10 бутончиков гвоздики,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 5 шт. кардамона.

Последовательность.

  • Во время варки в ёмкость кладут  выше перечисленные пряности не целиком, а молотыми и в мешочке, помешивая, который после варки 20-25 минут выбрасывают.
  • Варить до готовности — капелька горячего сиропа не должна растекаться по холодной тарелке.
  • Добавить ванилин.
  • Остывшее варенье закатать в банки.

Варенье из грецких орехов рецепт № 3 (по-армянски).

Ингредиенты:

  • 1 кг. сахара.
  • 4 гр. кардамона
  • 6 гр. бутончиков гвоздики.
  • 12 гр. корицы.

Последовательность.

  • Приготовленный сироп из воды и сахара остудить.
  • Положить в него орехи, добавить сок двух лимонов.
  • Прокипятить и остудить.
  • Повторить три раза.
  • Четвёртый раз варить с мешочком со специями.

Варенье из грецких орехов рецепт № 4 (по-болгарски)
Ингредиенты:

  • 1 кг. сахара.
  • 10 гр. цедры апельсина.
  • 10 гр. лимонная кислота.
  • ванилин.

Последовательность.

  • Очищенные орехи опускают в раствор лимонной кислоты (0,5%) на 1 час.
  • Варят методом чередования.
  • Сначала опускают в кипяток на 4 минуты, а потом в холодную воду на 10 минут.
  • Процедуру повторить неоднократно, 7 раз как минимум.
  • Сварить из воды и сахара сироп, переложить в него орехи и варить до полной готовности.
  • За 10 минут до окончания варки добавляют в варенье лимонную кислоту.

Варенье из грецких орехов рецепт № 5 (по-украински)
Ингредиенты:

  • 1,2 кг сахара.
  • 1 лимон.
  • гвоздика 10 бутончиков.

Последовательность.

  • Подготовленные орехи  опускают в кипящую воду на 20 минут.
  • Остужают в холодной воде.
  • Варят сироп из воды и сахара, добавляют в него сок лимона, гвоздику.
  • Полученным раствором заливают орехи, варят 5 минут.
  • Оставляют на час, затем снова доводят до кипения и варят в течение 5 минут (всего 4 раза).

Секреты, основные принципы и хитрости приготовления варенья их зелёных грецких орехов без извести.

Механически, орехи обязательно  подготовить, как и для способа с известью.

Но после первичного промывания в проточной воде,  нужно в течении от 5 до 24 часов вымочить  в пищевой соде (150 гр.  на 100 орехов, около 2 кг.) или в лимонной (яблочной) кислоте.

Посмотрев видео ролик, подписался на канал Ирины Кузьминой, прочёл не менее важные комментарии  за все три года, но нигде не встретил пропорций для вымачивание в лимонной кислоте, оставил свою запись с вопросом может кто и ответит.

Этот рецепт № 6 тоже называют вареньем по-болгарски.
Орехи «закаливают» методом чередования, тогда они будут мягкими внутри, но отлично сохранят свою форму.

Ингредиенты

  • 900 гр. сахара
  • 10 гр. лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Орехи помыть, очистить от пленок и опустить в раствор лимонной кислоты на час.
    Раствор – 5 граммов лимонки на литр воды.
  • Затем вскипятить воду и начать закаливание орехов.
  • На 4-5 минут опускать их в кипяток, затем на столько же возвращать в холодную воду.
  • Повторить манипуляцию не менее 7 раз, чем больше, тем лучше.
  • Параллельно можно поставить вариться сироп, смешав воду и сахар.
  • Когда раствор прокипит, а орехи достаточно закалятся, поместить их в сироп и варить не менее получаса.
  • Проверить готовность орехов – они должны быть внутри мягкие.
  • Добавить лимонку и довести до готовности.

Варенье из грецких орехов без извести с корицей рецепт № 7.

Ингредиенты

  • 2 кг. сахара
  • По пять штучек гвоздики и кардамона
  • Полная чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления

  • В сироп кладут чуть обсушенные орехи.
  • Когда закипит, подержать 5 минут и убрать с огня.
  • Остудить.
  • Повторить еще два раза.
  • Во второй раз положить в емкость с вареньем пряности – можно в мешочке.
  • В третий раз мешочек вытащить.

Лимонное варенье из грецких орехов без извести рецепт № 8.

Лимонная нотка разнообразит сладость орехового варенья. По этому рецепту оно получится более густым, чем по предыдущему, так как на сироп берется меньше воды.

Ингредиенты

  • 2 кг. сахара.
  • 500 мл. воды.
  • 1 крупный лимон.
  • Гвоздика по желанию

Способ приготовления

  • Когда сироп закипит, поместить в нее орехи, специи.
  • Из лимона выжать сок и добавить в будущее варенье.
  • Довести смесь до кипения на малом огне, выключить, остудить.
  • Повторить процедуру еще два раза.
  • В третий раз поварить до полной готовности орехов, то есть до темного цвета.

Варенье «Отдельное» из зелёных грецкого ореха без использования извести рецепт № 9.

Суть приготовления этого варенья в том, что сироп варится отдельно.
Получается масса очень густой, а благодаря пряностям – особенно ароматной.

Ингредиенты

  • 500 гр. сахара.
  • 250 мл. воды.
  • По щепотке ванили и корицы.

Способ приготовления

  • В кипящий сироп положить пряности и высыпать орехи.
  • Варят в течение 15-20 минут.
  • Остудить до теплого состояния, перемешать.
  • На другой день отцедить сироп, проварить его, остудить, вновь соединить с орехами.
  • Так повторить в общей сложности четыре раза, сироп должен быть все гуще.
  • В последний день сироп с орехами поставить на огонь, поварить минут десять, быстро разлить по емкостям и закрыть.

Варенье из зелёных грецких орехов без извести по-украински рецепт № 10.

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара.
  • 500 мл. воды.
  • Лимон крупный.
  • 7-10 гвоздичек

Способ приготовления
Точно такой же, как и в первом рецепте.

Варенье из зелёных грецких орехов без извести рецепт № 11.

Возможен способ приготовления даже с кожицей и без сиропа.

Для этого полностью подготовленные и вымоченные только в проточной воде орехи, на пару часов засыпать равным по весу количеством сахара, а потом варить на медленном огне до нужной вязкости — аналогично первому рецепту.

Варенье из зеленых грецких орехов обладает множеством полезных свойств и хотя процесс его приготовления достаточно долгий и хлопотный, результат этого стоит.

Варенье из плодов зеленого ореха – это вершина кулинарного искусства.
Поэтому приготовив его в домашних условиях, вам не будет стыдно предложить его своим гостям в качестве десерта.

Для поиска видео-роликов с изучением обширных материалов целых четырёх неплохих первоисточников (правда без единого комментария на них) и написания этой статьи с подбором ключевых слов и картинок лично сам потратил около 5-6 часов чистого времени, а ведь в одиночку за эти часы мог посмотреть несколько таких кинушек ...

Пожалуйста напишите:

  1. Что важнее именно для Вашего здоровья – узнать эту информацию или просмотренный фильм?

  2. Что полезнее для моей семьи – потратить время на работу над копирайтом четырёх первоисточников для статьи или посмотреть четыре подобных фильма?

  3. Что нужнее в глобальном масштабе – для сохранения экологического состояния всего живого на планете  трата нашего общего времени и сил на аналогичные статьи или развлечение кинушками.

Кстати, известковый раствор с осадком, рассол квасца и даже разведенные 1:10 растворы яблочной и лимонной кислот со всей используемой водой,  можно смело использовать для полива многокубовых вермисептиков.

Но ни в коем случае не использовать растворы кислот для капельного увлажнения маленьких и средних вермикомпостеров от 1 до 150 л.

 

Подтвердив подписку  сразу же получите уникальный ценный подарок.

Здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Виктор Дулин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 80
  • Ой помню-помню: один раз ела такое варенье. Была в доме Булгакова в Киеве, там после экскурсии на террасе устраивали чаепитие с вареньем... У меня и фото остались.

    Lara
    01.04.2017 | 07:12
    • Лара, нам повезло меньше чем Вам — пристрастились к королевскому варенью из зелёных грецких орехов только в марте 2017-го.

      Виктор
      01.04.2017 | 08:58
  • Вспомнила свое детство, так же ходила с коричневыми руками. Зато как вкусно было! От баночки такого варенья я бы не отказалась. Хоть белого, хоть черного, дайте попробовать :-p

    Екатерина
    01.04.2017 | 22:19
    • Катя, при таком темпе появления всевозможных гаджетов для пользования интернетом и компом — не удивлюсь появлению в скором времени мгновенной передачи вкусов и запахов — как в 6D фильмах.

      Вот тогда и попробуете.

      Виктор
      02.04.2017 | 05:16
  • Виктор, как вы меня соблазнили. Только здесь такое не купить) Раньше мы всегда привозили такое варенье из Кисловодска. Еще покупали варенье из шишек. Тоже замечательная вещь!

    Но мне всегда черное варенье из орехов попадалось. А у вас еще и белое есть!

    Жанна
    01.04.2017 | 22:44
    • Да, Жанна, действительно варенье из зелёных грецких орехов не только крайне полезно, но его великолепный вкус не похож ни на один из привычных.

      Правда белого ещё пока не встречали, но в этом году попробую сварить сам и то и другое по различным рецептам.

      Виктор
      02.04.2017 | 05:10
      • Виктор, очень трудоемкое занятие! Я, наверное, лучше купила бы. Хотя свое, конечно, приятнее. Но орехи все равно покупать будете?)

        Жанна
        09.04.2017 | 22:31
        • Нет, Жанна, деревья грецких орехов здесь и в лесопосадках растут, так что если будет время и желание, то приготовлю варенье из зелёных грецких орехов самостоятельно.

          Виктор
          10.04.2017 | 08:56
          • Виктор , ну вообще фантастика. Орехи — даром! Повезло вам)

            Я вот думаю, а как в этом варенье от сахара избавиться. Я его уже давно не ем. Можно варить с медом, например? Хотя тогда целебные свойства у меда утрачиваются при нагревании.

            Может что-то другое вместо сахара? Уж очень он не желателен)

            Жанна
            10.04.2017 | 19:26
          • Жанна, ну что поделаешь — жить вообще вредно — от неё рано или поздно в мир иной уходят все. :-)

            В КМВ мы будем использовать менее вредный тростниковый сахар, мёд конечно не приемлем, а заменителями сахара в Эстонии в своё время пользовались для приготовления различного варенья.

            Виктор
            11.04.2017 | 05:28
  • Сестра отдыхает каждый год в Абхазии, я всегда заказываю ей это варенье в обязательном порядке, одну баночку и использую его как лечебный бальзам, очень полезное оно, а сколько элементов в нем!!!!

    Татьяна
    02.04.2017 | 17:42
    • Таня, спасибо за посещение!

      Вот теперь и мы присели на варенье из зелёных грецких орехов — ни дня без орешка на десерт.

      Виктор
      02.04.2017 | 18:32
  • Очень много хорошего слышала о таком варенье. Хочется приготовить, надо только найти подходящие орехи

    Larimar55
    04.04.2017 | 15:32
    • Лара, а мы нашли и магазин где продают варенье из зелёных грецких орехов от двух производителей — из Армении и из Абхазии, приготовленные по самому полезному Рецепту № 11 — с неочищенными от шкурок орехами.

      Правда почти в два раза дороже чем берём у фермеров.

      Виктор
      05.04.2017 | 05:53
  • Кушала такое варенье, очень интересное на вкус, даже не знала, что оно такое полезное.

    Ольга
    05.04.2017 | 14:51
    • Оля, вот только вчера приобрели и промышленный вариант варенья из зелёных грецких орехов — вкус мало отличается от местного от фермеров.

      Виктор
      05.04.2017 | 15:40
  • Доброго дня, Виктор.

    Не удержалась и начала знакомство с вашим блогом с этой удивительной статьи. Никогда не знала, что можно употреблять зелёные грецкие орехи в пищу, а уж что из них варят варенье, так вообще это для меня почти из области фантастики. :)

    Смотрю, никто не решился ответить на ваши вопросы. А я отвечу. 8-)

    1. Для моего здоровья важнее правильно питаться и отдыхать. А статьи или фильмы мало влияют на него. :p

    2. Что полезнее для вашей семьи — выбираете только вы сами. Смотря что больше вам нравится. :p

    3. Для сохранения всего живого на земле, важнее, чтобы каждый научился беречь это самое живое. :)

    Как-то совсем мои ответы не по теме статьи вышли. :D

    Shiawase
    06.04.2017 | 13:49
    • Света, рад новому гостю — спасибо за ответы!

      Очень даже по теме.

      Жду не дождусь Вашей поездки в Японию, представляю насколько будут интересны статьи об этом путешествии.

      Виктор
      06.04.2017 | 16:22
      • О, Виктор... Я бы и сама рада была съездить в Японию. Но пока это только лишь мечта. И даже приблизительно нет намёков на её осуществление... =(

        Shiawase
        11.04.2017 | 07:55
        • Света, письменная мечта сбывается быстрее, так что успешного Вам виртуального путешествия пока на своём блоге!

          Виктор
          11.04.2017 | 16:33
          • Благодарю, Виктор!

            Shiawase
            11.04.2017 | 16:42
          • На здоровье, Света!

            Виктор
            12.04.2017 | 05:11
  • Виктор, как много рецептов у вас, варю варенье стандартным способом, попробую еще один из ваших 8-)

    Макадамия
    06.04.2017 | 16:15
    • Жаль не знаю Вашего имени, на ум приходит только восклицание — мама мия!!! — В восторге, что сразу нашлась интернет-знакомая, освоившая столь сложный процесс!

      Буду варить — доложу свои тонкости ...

      Виктор
      06.04.2017 | 16:34
  • А мне вот не приходилось еще пробовать варенье из грецких орехов, даже не представляю его вкус. А зеленых грецких орехов, думаю, у нас вообще не найти. Но если буду в южных краях, обязательно обращу внимание, и по-возможности, куплю.

    Ксения
    08.04.2017 | 08:54
    • Ксения, мы нашли варенье из зеленых грецких орехов в крупном супермаркете аж от двух производителей — из Армении и из Грузии.

      Виктор
      08.04.2017 | 17:14
  • Хочется самому приготовить такое варенье! Как-то уже перестал кому-либо доверять.

    Постараюсь в этом году найти подходящие орехи, купить в Германии их нереально... только найти деревья, которые растут сами по себе, вот буду присматриваться к окружающей природе

    Laralaram
    08.04.2017 | 09:36
    • Лара, в Миндене — не очень далеко от Ганновера видели грецкие орехи на дачных участках.

      Виктор
      08.04.2017 | 17:11
  • Как все аппетитно, где бы их еще купить 8-) , а лучше готовое варенье поробовать :- (

    Элина
    08.04.2017 | 14:18
    • Элина, наш опыт говорит о том, что кто ищет тот всегда найдёт — успехов Вам!

      Виктор
      08.04.2017 | 17:20
  • Читала статью и облизывалась, вспоминая вкус варенья из зеленых грецких орехов, которое когда-то, еще в начале 70-х привезла из Грузии моя свекровь. Кстати, больше мне оно никогда не встречалось, к сожалению. Варить самой нет возможности — нет сада-огорода.

    Картавцева
    08.04.2017 | 18:34
    • Да, Елена, судя по всему, процесс приготовления довольно длительный и не из простых.

      Но вкус, а самое главное польза варенья из зеленых грецких орехов — оправдывают все издержки.

      Виктор
      09.04.2017 | 05:14
  • Удивили, так удивили, Виктор, у нас грецких орехов тьма, у родителей, но варенье они никогда в жизни не готовили...

    Алёна
    10.04.2017 | 08:57
    • Вот, Алёна, и сам был удивлён, потому нам с Вами и карты в руки — не пропадать же зелёному урожаю, поскольку хорошо знаю, ведь частенько созревающие орехи чернеют и портятся.

      Тем более, что варенье из зелёных грецких орехов ещё полезнее чем сами спелые ядрышки.

      Виктор
      10.04.2017 | 09:11
  • Люблю орешки — они в Пост служат отличным источником белков!

    Иннокентий
    10.04.2017 | 12:45
    • Иннокентий, кто же их не любит и у нас расширилось разнообразие стола за счёт варенья из зелёных грецких орехов.

      Виктор
      10.04.2017 | 17:51
  • Шикарно! Никогда не пробовала это полезнейшее варенье, ни в каком варианте. Но уверена, что вкусно, а польза — то какая! Осталось только зелёных орехов достать, что в наших широтах невозможно. Поэтому, остаётся вариант заказа в интернете, но это уже не своё ...

    Благодарю, Виктор, за полезную информацию.

    Вера
    10.04.2017 | 20:13
    • Вера, в рыночной экономике спрос определяет предложение, так что смотрите варенье из зелёных грецких орехов в крупных супермаркетах.

      Мы уже нашли и оно кроме высокой цены ничем не уступает фермерскому ...

      Виктор
      11.04.2017 | 05:16
      • Виктор, а знаете, я буквально вчера зашла в киоск с сухофруктами, и каково же было моё удивление — на полке среди прочих видов варенья увидела то самое. Из зелёного грецкого ореха! :) Я вспомнила сразу вашу статью. Правда, пока нет возможности купить, хотя оно и стоит не так дорого — за 300-граммовую баночку всего 250 рублей. Но на заметку взяла — непременно попробую!

        Shiawase
        11.04.2017 | 07:54
        • Ну вот, Света, живой пример реального осуществления желаний.

          Виктор
          11.04.2017 | 16:35
        • Совпадений не бывае!) Вам обязательно нужно его попробовать!

          Иннокентий
          13.04.2017 | 14:48
  • Виктор, интересно, а варенье, сваренное с сахарозаменителем отличается на вкус от сваренного с сахаром?

    Жанна
    11.04.2017 | 21:29
    • Жанна, мы использовали сахарозу — вкус варенья, как и с обычным сахаром.

      Виктор
      12.04.2017 | 05:10
  • К сожалению, даже и представить не могу вкус белого и черного варенья из грецкого ореха, поскольку никогда его не пробовала. В пользе такого варенья ни сколько не сомневаюсь. А вот молодые, еще зеленые орехи однажды ела :lol:

    Людмила
    12.04.2017 | 05:26
    • Люда, на самом деле вкус варенья из зеленых грецких орехов настолько своеобразен, что не с чем сравнить и для его оценки нужно только пробовать.

      Виктор
      12.04.2017 | 15:39
  • Варенье из зеленых грецких орехов не варила и не пробовала, не растет у нас из-за сурового климата эта культура. А о полезных свойствах зеленого ореха наслышана и как средство от онкологии в том числе.

    Любовь
    12.04.2017 | 17:31
    • Люба, чем больше покупателей в регионах с суровым климатом будет спрашивать у администрации магазинов о наличии варенья из зеленых грецких орехов, тем быстрее оно появится, как это уже произошло со многими теплолюбивыми продуктами у Вас не растущими.

      Виктор
      13.04.2017 | 04:42
  • Я живу в северных краях, так что не только не пробовала, даже не слышала, что такое варенье существует.

    Таисия
    12.04.2017 | 23:35
    • Тая, остаётся только надеяться, что варенье из зелёных грецких орехов появится в магазинах и в северных краях, как появились все остальные южные фрукты, овощи и ягоды.

      Виктор
      13.04.2017 | 04:34
      • Буду надеяться! А может , будучи в южных краях, кто-то меня угостит таким вареньем!

        Таисия
        17.04.2017 | 21:45
        • Тая, в Мин Водах варенье из зелёных грецких орехов можно купить только в двух местах:

          На центральном рынке в магазине Жемчужина;

          У фермера на ул 50 лет Октября.

          Виктор
          18.04.2017 | 13:47
    • Я не на Севере, но честно говоря тоже с этого блога впервые прочитал о таком продукте

      Иннокентий
      13.04.2017 | 14:50
  • Грецкие орехи растут возле дома. Когда у сестры появилась проблема с щитовидной железой, то готовили из зелёных грецких орехов специальное лекарство... Два сезона сестра попила лекарство из зелёных грецких орехов и свою проблему решила. Всем УДАЧИ!

    Алексей
    13.04.2017 | 15:43
    • Алексей, спасибо за подсказку — кроме варенья из зелёных грецких орехов почитаю и п приготовлении лекарства.

      Виктор
      13.04.2017 | 17:42
  • Почему у нас не растут грецкие орехи на даче??

    Ольга
    17.04.2017 | 05:01
    • Оля, в Эстонии тоже не растут — попробую привезти саженцы из Мин Вод — климат-то потеплел ...

      Виктор
      17.04.2017 | 08:39
  • Ни когда не пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Как жаль, что у нас не растут орехи!

    Ирина
    17.04.2017 | 21:38
    • Ира, если сильно захотите могу приобрести в магазине и выслать Вам варенье из зеленых грецких орехов, произведенное в Армении.

      Виктор
      18.04.2017 | 14:59
  • Ни разу в жизни не пробовала варенья из грецких орехов, наверно это очень вкусно! Хотелось бы попробовать, но у нас такое варенье не продают... 8-)

    Татьяна
    19.04.2017 | 13:37
    • Таня, из чего мы только не готовили всякого вкусного варенья, а вот новую вкуснятину из зелёных грецких орехов — откушали впервые за 68 лет жизни.

      Виктор
      19.04.2017 | 19:24
      • Здорова. Если будет возможность обязательно попробую такое варенье. Мы иногда ездим в отпуск — может быть и сама попробую сделать варенье из орешков.

        Татьяна
        20.04.2017 | 10:49
        • Таня, нам пока проще купить это варенье, а как появятся зелёные грецкие орехи попробую сварить и сам.

          Виктор
          20.04.2017 | 11:54
  • Витя, прочитала и посмотрела видео — нет... делать не буду, покупать зеленые орехи — где? на рынке в апреле? Сначала надо попробовать, очень сладкое не люблю. Так что подожду пока кто-нибудь не угостит :-)

    Надежда
    24.04.2017 | 19:31
    • Надя, спасибо, что за вышивкой нашли время заскочить и на мою крайнюю страничку!

      В Питере наверно можно найти готовое варенье, произведенное в Армении.

      Даже если Вы, как и сам не сластёна, всё равно варенье из зелёных грецких орехов привлекает не только своей полезностью, но и своеобразным вкусом.

      Сын с семьёй живут в Александровке так, что может когда-нибудь и пересечёмся не виртуально.

      Виктор
      25.04.2017 | 06:30
  • Варенье из зелёных грецких орехов предупреждает появление и развитие онкологии

    Nikolski
    27.04.2017 | 01:03
    • Антон, уже в течении месяца пытаюсь использовать заявленное свойство варенья из зелёных грецких орехов на своей 95-летней маме — в комплексе с витамином В17.

      Виктор
      27.04.2017 | 07:32
  • У нас в Молдавии грецких орехов много, поэтому такое варенье я, конечно, ела. Раньше его даже в магазинах продавали в советские времена.

    Сама не готовила, процесс действительно трудоемкий. И замачивать в извести его нужно, очищать, варить несколько раз. Может, попробую как-нибудь приготовить такое королевское лакомство.

    Оно действительно очень вкусное и полезное.

    Ольга
    30.04.2017 | 21:18
    • Оля, и это называется рыночная экономика — в советские времена продавали в магазинах, а теперь нет ...

      Виктор
      01.05.2017 | 05:34
  • Хотя при термической обработке и вымачивании много витаминов теряется, все же сохраняются полезные вещества и те витамины, которые не боятся высоких температур. Такой десерт будет и вкусным, и полезным. Лакомство из плодов грецких орехов молочной зрелости может оказать серьезную поддержку нашему здоровью. Есть его это лучше, чем принимать дорогостоящие и далеко не приятные на вкус лекарства. Орехи нам предлагает сама природа. Остается правильно воспользоваться этим ценным и ароматным продуктом, варьируя формы его употребления.

    moomoos
    05.05.2017 | 17:57
    • Антон, совершенно верно, старинные рецепты приготовления пищи с очень длительной термической обработкой порой бывают лучше всяких лекарств.

      Пример тому отечественные блюда приготовленные настоящей в русской печи или её в современном аналоге — мультиварке.

      Виктор
      06.05.2017 | 06:52
  • Необычное варенье и очень полезное для здоровья, это даже не лакомство, а своего рода сладкое лекарство, которого есть много нельзя, а в небольших количествах оно помогает от многих недугов. Статья очень понравилась. Виктор, спасибо.

    Анжелика
    14.05.2017 | 23:22
    • Анжелика, суточная норма — 1 большой или 2 маленьких ореха, или столовая ложка жидкой части варенья из зелёных грецких орехов.

      Виктор
      15.05.2017 | 07:38
  • Прочитал статью и вспомнил тоже как мы делали пару лет зелёные орехи. Вот как-то так: Возьмем 1 кг орехов и 1 кг мёда.

    Прокручиваем орехи на мясорубке, орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда.

    Можно делать смесь небольшими порциями, сразу перемешивая измельченные орехи с мёдом, чтобы предотвратить окисление полезных веществ. Сок зелёного ореха при смешивании с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость.

    Потом разложим по банкам. По правилам рецепта смесь перед применением нужно настоять пару месяцев.

    Хранить можно не закатывая в холодильнике, так как и сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами.

    Но потом это дело забросили. То забывали и орехи становились твёрдыми, то просто перестали делать

    Сергей
    01.06.2017 | 20:32
    • Спасибо, Сергей, за новый рецепт — обязательно попробую в этом году!

      Действительно при варке наверняка теряется много полезных веществ.

      Виктор
      01.06.2017 | 21:03
  • Спасибо, Виктор. Когда-то давно мне посчастливилось вкушать варенье из грецких орехов- сказать, что оно вкусное-ничего не сказать...сейчас бы с удовольствие баночку такого варенья скушала!

    Лидия
    08.06.2017 | 20:31
    • Лида, посмотрите в крупных супермаркетах.

      Сам, к примеру, нашёл в Мин Вода два магазина, в которых постоянно есть варенье из зелёных грецких орехов.

      Оба производителя промышленного варенья из Армении и по вкусу они не отличаются от местного фермерского.

      Кстати, здесь его варят тоже представители армянской диаспоры.

      Только мои знакомые чистят плоды от тонкой кожуры потому у них орехи получаются более мягкими и почти в два раза крупнее, чем из самой Армении.

      Виктор
      09.06.2017 | 04:56
  • Витяяяя, сколько рецептов от грецких орехов... Взяла в закладки. Мне соседка подарила три деревца ореховых весной. Ухаживаю, кормлю, поливаю почти каждый день. И вот результат: одно прижилось, но не совсем, но живое, потихоньку выпускает листочки, другое повыше, см так 50, а третье деревце самое сильное оказалось, видимо орех был покрепче и вымахал за лето под 1 метр или выше... и такой лопушистый орех растет, а на душе так радостно. Ну вот, рассказала про свой огород, пошла дальше отписывать комментарии, запустила многое на блоге. Я ведь перешла на https и немного мороки было со всеми техделами. Но вот вчера увидела, что блогу Яша вернул ТИЦ 20, но трафик так интересно скачет... Все это мелочи, двигаюсь дальше по всем направлениям.

    Надежда
    19.08.2017 | 23:05
    • Уже съели баночку собственноручно приготовленного варенья из зелёных грецких орехов – во рту тает, поскольку много мягче, чем покупное у фермеров и в магазине.

      Нашёл в интернете, где можно приобрести морозостойкий маньчжурский орех, осталось дело за малым, как и у тебя, Надя, — посадить по приезду в Эстонию.

      В ближайшее время тоже буду переходить на https, вот только вчера наконец восстановил платёжный пароль в ЯД.

      Виктор
      20.08.2017 | 08:12
  • Добрый день, есть вопрос по ассортименту

    DenisOdoge
    18.09.2018 | 02:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности