2016
Даже в пост пироги с рыбой мы готовим довольно регулярно
Не взирая на пост, мы всё-таки выполняем желания своих желудков и пироги с рыбой – одно из таковых.
Доброе время суток!
Поэтому детям и уже довольно много пожившим, как мы – резкие изменения в питании, к добру не приведут.
После определённых полугодовых жизненных передряг в Мин-Водах и после них, мы достаточно много потеряли в весе и теперь потихоньку возвращаемся к норме.
Потому – по предписанию лечащих врачей – наш стол, хоть и в малом количестве, но регулярно украшают рыбные и даже мясные блюда.
Рыбу используем только белую и очень свежую:
В пяти рыбных киосках по всему городу – у нас довольно часто можно приобрести и живой улов, только что доставленный местными рыбаками и выловленными ими в море или в речушках.
Для пирогов лучше подходят камбала и карп с малым количеством костей.
В магазинах карпы уже выпотрошенные, остаётся только почистить чешую, отделить голову, жабры, хвост и позвоночник с крупными костями, которые пойдут на уху, кроме чешуи и жабр.
Последние и кости, оставшиеся после ухи, сжигаем в камине, а золой раскисляем субстрат для наших подземных тружеников – дождевых червячков.
Нарезаем рыбу на кусочки шириной 2-3 см., смешиваем с 1 ч. л., морской соли и – ½ ч. л. майорана.
Рецепт дрожжевого для 300 граммовой тушки карпа:
- мука – 3 стакана,
- вода – стакан,
- яйцо – одно,
- лук репчатый – 100 гр.,
- сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- укроп замороженный – 20.
- сахар тростниковый – ½ ч. л.,
- соль морская – ½ ч. л.,
- майоран – ½ ч. л.,
- лавровый лист – два,
- перец.
Последние шесть – по вкусу.
Для рыбного пирога – раскатываем круглую или овальную лепёшку толщиной 4-5 мм. из подошедшего в течении 1-1,5 часов теста.
Равномерно раскладываем на лепёшку рыбу, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком и укропом.
Сверху накрываем второй лепёшкой, раскатанным до толщины 2-3 мм. и по кругу защипываем с нижней лепёшкой.
Застилаем самую высокую решетку для гриля алюминиевой фольгой, смазываем оливковым маслом и укладываем на неё пирог.
Готовим в аэрогриле в течение одного часа, при температуре + 240°.
Достаём пирог надев силиконовые перчатки.
После подачи на стол сначала срезаем с пирога «крышку» делим её и содержимое пирога по тарелкам на количество едоков.
Приятного аппетита!
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
У меня большой рыбный пирог никогда не пропекался хорошо, поэтому я приспособилась печь маленькие рыбнички.
С одной стороны удобно, не надо потом на порции нарезать.
Но с другой стороны — большой пирог всегда выглядит более красиво!
Спасибо вам за ваш рецепт!
Таисия, на здоровье!
Нас здорово и уже больше 25 лет выручает аэрогриль.
На фольге в нём всё отлично пропекается — даже очень толстое.
В последнем случае, после того как подрумянится — укрываем фольгой и свеху
Рыбные пироги у нас тоже в почете, только пеку я их в духовке. А вот аэрогриль стоит в забвении, надо попробовать испечь в нем что-нибудь, тот же пирог, по вашему рецепту. Спасибо.
Людмила, привет из Эстонии, спасибо за посещение!
Азрогриль много экономичнее, быстрее и удобнее ...
Успехов в применении современного энерго-время сберегающего кухонного девайса!
У нас свежих карпов в двухстах метрах от дома периодически продают, но супруга не любит возиться с речной рыбой, поэтому берем в основном морскую мороженую, изредка копчения. Сам редко готовлю, но может быть этот рецепт повторить попробую, т.к. рыбные пироги люблю.
Константин, кулинарных успехов Вам!
Чем свежее карп, тем вкуснее — заморозка совсем не то.
У меня всё с точностью до наоборот — БМП так любит рыбу, что готова чистить её хоть каждый день.
Сам же сырую на дух не переношу, тем не менее — с рыбными блюдами на столе вполне дружу.