Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Из кабачков и цукини можно приготовить множество блюд

Перед БМП не стоял вопрос, что ещё можно приготовить из кабачка

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

Руккола с малосольным огурцом Крылышки с картшкойПросто на днях Аля приобрела очень симпатичные разноцветные небольшие силиконовые формочки.
А тут ещё остаётся горячий аэрогриль – после куриных крылышек с молодой картошечкой.
Да под руками путается, фу ты – да  не кабачок, а цуккини.
И в холодильнике 30 граммовый кусочек колбасы из оленины, ну ни туды и ни сюды  – ни то, ни другое.
В общем, испытание формочек в аэрогриле завершилось десятком микро-кексов из этого цукеши и оленя.
Однако самое главное, что на всё про всё – ушло всего столовая ложка оливкового масла и то для вкуса.
Когда описывал, как сам жарил оладьи из кабачков, да нет же из цукини, было сетовал на то –  какие они получаются жирные.
Все найденные мешавшие остатки, во главе этими прекрасными формочками, к которым во время приготовления абсолютно ничего не пристаёт и нет надобности переворачивать – оказалась просто находкой.Кексы из цукини1

Чтобы извлечь приготовленное достаточно перевернуть формочку и слегка нажать на её донышко и на тебе — кексы уже в тарелке только вверх ногами – в смысле колбасой наружу.

Кексы из цукини

Полюбуйтесь какое красивое, совсем не жирное и поверьте на слово – очень вкусное получилась блюдо.

Причём настолько постное, что пришлось кушать его со сметаной.
Может кто из вас придумает более подходящее название, а то как-то на слух не ложится – микро-кексы с колбасой?
Кстати, весь остальной рецепт, точно такое же, как и на оладьи из очень урожайных цукини, которые мы даже  замораживаем впрок.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 24
  • Кебасы! :p (КЕксы + колБАСа)

    Катерина
    11.08.2016 | 10:43
    • Намешили, Катерина!

      Однако звучит ...

      Виктор
      11.08.2016 | 18:51
  • Верю наслово но попробовать хочется. 8-) жаль у нас такая колбаска не продается. А если попробовать из конины или говяжью, как вы думаете?

    людмила
    11.08.2016 | 20:25
    • Людмила, у нас даже хлеб с салом внутри продаётся, так что для цукини выбор зависит только от фантазии и возможностей — мне например нравится пожирнее, подруге наоборот

      Виктор
      11.08.2016 | 22:16
  • Прикольный эксперимент! :)

    И «Кебасы» — это гениально! :)

    Андрей
    12.08.2016 | 00:35
    • Андрей, и вкусный результат

      Виктор
      12.08.2016 | 06:55
  • Оригинальное блюдо получилось, выглядит очень аппетитно!!

    Ольга
    12.08.2016 | 11:39
    • Ольга, кебасы получились пышно-постные, можно сказать диетические

      Виктор
      12.08.2016 | 20:49
  • Формочки есть, надо попробовать ваш рецепт.

    Таисия
    12.08.2016 | 16:36
    • Таисия, здесь главное плйт фантазии, а БМП её не занимать

      Виктор
      12.08.2016 | 20:45
  • посмеялась, пока читала... юмор — наше все! Вкусненько! Да, кабачки они такие, все терпят — Готовь что хочешь!

    Lara
    12.08.2016 | 17:44
    • Вот мы, Лариса, и изощряемся ...

      Виктор
      12.08.2016 | 20:43
  • Интересный рецепт. Надо будет попробовать! Из кабачков чаще всего оладушки делаю. Ну и от сырых никогда не отказываюсь — очень вкусно.

    Alina
    14.08.2016 | 21:01
    • Да, Alina, это Алина фантазия в формочках :-)

      Виктор
      14.08.2016 | 22:58
  • Летнее меню на двадцать пять процентов состоит из кабачков, на двадцать пять — из помидоров, на пятнадцать — из огурцов, на пятнадцать — из зелени. А оставшиеся двадцать процентов — на всё остальное.

    Наталья
    15.08.2016 | 11:10
    • Вот это, Наталья, и есть здорвое питание.

      Виктор
      15.08.2016 | 17:03
  • Ну что ж, кебасы так кебасы. Будем разнообразить меню из кабачков прикольными кебасами.

    Sergey
    24.08.2016 | 15:18
    • Сергей, да, прикольный термин придумалала читательница Катерина.

      Виктор
      24.08.2016 | 18:14
  • В этом году забыла про кабачки (хотя здесь больше цукини выращивают), не посадила. Надо на следующий год план написать. Тогда точно посажу и тоже буду всякие вкусности делать.

    Жанна
    29.08.2016 | 21:30
    • Жанна, а у нас из 10 посаженных семечек взошли только два — остальную рассаду подарила соседка.

      Виктор
      29.08.2016 | 21:49
  • А я не додумалась припек к кабачковым оладьям сделать из колбаски. Хорошая идея! Беру себе на вооружение.

    Анна
    28.11.2016 | 21:32
    • Анна, благодаря нейтральному вкусу на основе смиксированных цукини и блины печём.

      Виктор
      29.11.2016 | 06:23
  • Интересно получилось ))

    Ольга
    26.01.2017 | 22:51
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности