2016
Чем раньше появится на столе органическая еда для детей – тем здоровее они будут
Сегодня я хочу поговорить с Вами о том насколько полезна органическая еда для детей – когда и как к ней приучать.
Доброго времени суток – мамы, папы, бабушки и дедушки всех наших потомков!
Чаще всего заложенное в человеке с самого молодого возраста остаётся с ним на всю жизнь.
Так и с органическим питанием – от того, к чему его приучат родители, тем ребёнок и будет питаться в дальнейшем – фаст-фудом или помнить о своем здоровье и кушать нормально, то, что подарила природа.
Органическая еда для детей создана так, что отлично вписывается даже в кормление для самых маленьких.
Конечно же, вам бы никогда в голову не пришло кормить маленьких детей химией?
Заботливые мамы и бабушки выбирают для них хоть и дорогие, но полезные продукты с максимумом натуральных компонентов.
Детки очень уязвимы, особенно в отношении качества пищи, потому выбирать его необходимо с умом.
Вот к примеру не стоит начинать прикорм хоть и со вкусной и полезной, но с красной садовой земляники или малины.
Лучше начинать с белой и желтой и только через 2-3 месяца после не ярких овощей.
Какие правила должны соблюдаться при выборе пищи?
- Компоненты, входящие в его состав должны быть натуральными, при этом выращены в естественной среде.
- Санитарные условия, при которых ведется готовка, должны быть безупречными.
- Упаковка органической еды должна быть безопасной.
- Хорошо бы было разобраться, кто и как выращивает овощи и фрукты для дальнейшей их обработки, а также их дальнейшую «жизнь» до того самого момента, как баночка оказалось в руках родителей.
- В готовом продукте не может быть никаких добавок – только натуральные компоненты.
- Ну и самое главное – чтобы привить малютке любовь в органике, содержимое баночки должно быть не только красивым и полезным, но вкусным и душистым!
Мнение эксперта
Мнению врачей и диетологов в отношении детского питания можно доверять.
Что они говорят об органическом питании для детей, нужно ли это?
Несомненно, они обеими руками за самый ранний прикорм детей здоровой едой.
Эксперты подтверждают пользу органического питания, ведь его легко усваивают даже самые «придирчивые» организмы детишек, а также нет загрязнения юного организма различными пестицидами и гормонами, содержащимися в химии.
При употреблении природной пищи иммунитет улучшается, а желудочно кишечный тракт (ЖКТ) укрепляется.
В каком возрасте и с чего начать?
По экспертному же мнению, идеально, если органическое питание растянется на всю жизнь, так как такой, можно сказать, образ жизни – это не лечение, а стандарт, от которого мы все давно отвыкли, заменяя морковку на кучу вкусных нитратов.
Рекомендовано начинать кушать в 6 месяцев – именно с этого возраста малышу перестает хватать грудного молока и нужно постепенно вводить в рацион другие продукты.
Начинать с половины чайной ложки прикорма, смешанного с грудным молоком равного количества и постепенно доводить до объёма полного кормления — 100-200 гр.
Если у малютки недостаток веса, начинать прикармливать его лучше с каши, приготовленной из цельного зерна, но после готовности измельчённого миксером или блендером.
При аллергиях и излишнем весе и в любом другом случае отлично подойдут экологически чистые овощи.
С 8 месяцев в прикорм можно смело добавлять органические фрукты и ягоды.
На начальном уровне в прикорме должен быть только один и не яркий компонент (белый или зелёный) и без добавок соли, крахмала, сахара.
Перед переходом на органику нужно сходить к врачу, и если чадо не здорово, его стоит сначала подлечить, а потом переходить к кормлению.
Делать это лучше из маленькой металлической ложечки, а не из бутылочки.
Также советуют давать детям органическое молоко – в нём содержатся, только полезные вещества и совсем нет ни пестицидов, ни антибиотиков.
То, что малютка употребляет в пищу, идёт на строение его тканей и органов, от неё зависит как настоящее, так и дальнейшее здоровье.
Питание от природы может отлично поспособствовать этому даже если с прикормом фермерской продукцией запоздали!
Так случилось с нашим первым внуком, родившимся в Санкт-Петербурге – до 2,5 лет у него был недостаточный вес и аллергия почти на все магазинные продукты.
Через три летних месяца, проведенным внуком с нами на даче, его родители были удивлены, что без всяких последствий он в неограниченном количестве «клевал» прямо с грядок землянику, все овощи, лук шнит, слизун и стрелки чеснока, не говоря уже о разных петрушках и укрушках.
Тем более во всю уплетал ягоды и фрукты с кустов и деревьев.
И даже помогал нам собирать урожай, а у нас только садовой земляники около двух десятков сортов и спеет она с середины июня и до морозов.
А через месяц начинают поспевать пять сортов малины и столько же вишни.
Конечно поначалу он даже боялся этих продуктов, но постепенно показали ему, что это если кушать понемножку по одному листику зелени или маленькой ягодке, то ничего плохого не случится.
Так оно и получилось – теперь уже будучи взрослым и единственным продолжателем рода с нашей фамилией, он даже не верит, что не мог чего-то есть.
С нашими внУчками ошибок по приучиванию к органической пище уже не допускали.
Более того сама их мама, как и положено – угощалась урожаем с нашей дачи летом, а теперь заимели свою землицу и выращивают всё сами.
Если вам понравилась статья – делитесь с друзьями с сетях, пусть и их детки тоже будут тоже здоровыми!
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
Чем раньше появится на столе органическая еда для детей – тем здоровее они будут!
Поэтому начинать надо с самого начала — ещё до зачатия маме и папе выращивать и употреблять органическую еду. И во время беременности, и сразу после беременности и родов маме тоже кушать органическую еду. Вот тогда ребёнок всё самое полезное получит с самого начала)
Так-то оно так, да только молодые не придают этому значения
Спасибо за полезную информацию. Органическая еда нужна человеку в любом возрасте. Но а в детском — без нее не обойтись.
Маргарита, — на здоровье! Правильно — только в городах такую еду бывает трудно найти
Отличная информация, главное начинать прикорм органической едой постепенно и все будет прекрасно.
Ирина, благодарен за поддержку!
Питание младенцев и детей всегда будет весьма эффективной прерогативой использования традиционного и безопасного натурального земледелия и сельского хозяйства.
Продукты произведенные естественным образом предлагают достаточное количество витаминов и питательных веществ, которые нужны для их развития наряду с вашим организмом, потребности которого не могут быть удовлетворены, если человек покупает промышленные товары.
Органические продукты действительно исключают какие-либо ядовитые вещества, которые могут быть опасны при добавлении массы младенцев в начальной фазе.
Александр, спасибо за единодушие в решении проблемы здоровья соотечественников.
У нашей младшей дочки похожая ситуация с Вашим внуком — пищевая аллергия на покупные продукты и никаких проблем с дачными ягодами-фруктами.
Людмила, как хорошо, что у Вас тоже есть возможность спасать наших деток дачными ягодами-фруктами.
Спасибо за посещение!
К сожалению, только сейчас никогда не можешь быть на 100 процентов уверен в том, что продукты полностью органические. Даже самые продвинутые фермеры уж что-нибудь , да добавят((
Юлия, весьма доволен, что Вы теперь знакомы с верми темой — спасибо за интерес!
Да, 100 % экологически чистую зелень можно вырастить только самому.
Причём сделать это может каждый — даже на подоконнике.
Немаловажно, что и дети узнают и научатся ухаживать за верми живностью и съедобнвми растениями и тут же отпробовать на их вкус.
Так получилось с нашими детьми и внуками.
Здравствуйте, Виктор! Я слежу, чтобы у моих детей на столе каждый день была зелень. Причем сначала, когда до меня дошло, что она необходима, дети ее на дух не переносили. Постепенно привыкли, теперь уже требуют. Только вот зелень приходится покупать, и уверенности в том, что она чистая нет никакой. Поэтому сейчас пойду и посмотрю, что вы там про подоконники пишете.
Евгения, доброе утро! Вот сам пошёл и щипнул с утра листик сельдерея с подоконника, но как обычно — в большем масштабе в этом году помешали сделать этажерку — семейные обстоятельства со многими поездками в Россию и в Таллин
За питанием детей надо следить и кормить их натуральными, качественными продуктами. Тогда и здоровье будет хорошее. Обидно, что пищевая промышленность выпускает не всегда качественные продукты. Чипсы и кока кола, это вообще отрава в чистом виде. Лучше уж покупать фрукты, ягоды, овощи на рынке или самим выращивать.
Здорово жить в районе с экологически чистыми продуктами. Благо, что нам родители привозят продукты из сельской местности. Мы стараемся есть зелень каждый день
Да, с экологией нам, Вадим, повезло, а Вам с родителями ...