Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Лечебные свойства тутовника гораздо более широки чем предполагал

Рубрика: Как лечиться

В первой статье о шелковице указал лишь одно полезное свойство, проверенное на себе ещё в детстве, но лечебные свойства тутовника на этом не заканчиваются.

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

Есть классическое пожелание аудитории – «огласите весь список – пжалуста».

Ну, тогда как обычно в алфавитном порядке – чем же полезен тутовник, а вернее все его части:

  •  При воспалении верхних дыхательных путей (тонзиллиты, ангина и др.) – сок ягод.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях: дисбактериоз, дизентерия  и энтероколлиты – сок ягод.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях – ягоды в течении  месяца 4 раза в день по 200-300 гр.
  • Для повышения гемоглобина – чёрные ягоды.
  • При гипертонии  – отвар коры веток.
  • Желчегонное средство – белые ягоды.
  • Очищающее средство для крови – чёрные ягоды.
  • Лёгкое мочегонное – белые ягоды.
  • При заболеваниях почек – отвар коры веток
  • Слабительное – белые ягоды.
  • Для повышения эластичности сосудов и капилляров – чёрные ягоды...
  • Как сахароснижающее средство, поливитаминное, общеукрепляющее и  при других заболеваниях. Сушеные молодые листочки измельчают и используют как присыпку  к холодным блюдам по пол чайной ложечке 1-2 раза в день.
  • При лечении язвочек, опухоли во рту  – сок ягод.

Вред шелковицы

В первую очередь — это индивидуальная непереносимость к ягодам из-за большого содержания биологически активных веществ.

Хоть малокалорийна, но из-за высокого содержания углеводов, особенно в белой шелковице, болеющим диабетом, нужно опасаться злоупотреблять ими в большом количестве.

Кроме заморозки и сушения урожая тутовника есть ещё несколько способов заготовки Царь-ягоды  многие делают из него самогон, но мы из-за отсутствия в Мин Водах большой морозилки пойдём другим, менее вредным путём чем перевод добра на алкоголь сварим варенье из тутовника.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 8
  • Люблю шелковицу, но только черную. Белая для меня слишком сладкая.

    Ирина
    18.06.2016 | 18:45
    • Ирина, у нас с Вами одинаковый вкус ...

      Виктор
      19.06.2016 | 21:12
  • Не знала, что если ягоды белые, то они имеют слабительный эффект. Здорово! Классная разница :)

    Жанна
    18.06.2016 | 23:08
    • Вот, как раз, Жанна, наверно можно использовать спелые белые ягоды для более гуманной и естественной очистки кишечника ...

      Виктор
      20.06.2016 | 07:50
  • Виктор, какая вкуснятина, я обожаю шелковицу, помню в детстве с троюродной сестрой «висели» на дереве пока все не «устряпались» в сине — красный цвет, правильно говорят, жадность фраира погубит, ох и влетело мне за новое платье, она ведь не отстирывалась в то время, мне лет 10 было.

    Она оказывается такая полезная, ни когда не интересовалась, спасибо за инфо.

    Виктор, я зашла сегодня к вам с классной новостью, я хочу вручить вам награду «Liebster blog award» о которой вы узнаете из моей статьи на блоге, Поздравляю вас с победой и добро пожаловать ко мне в гости. :p

    Татьяна
    19.06.2016 | 22:43
    • Татьяна, на эту тему есть высказывание якобы от самого тутовника "Эй, ты, в белой майке — иди сюда!

      За награду — спасибо!

      Виктор
      20.06.2016 | 07:20
  • Виктор, прочитала заметку и теперь соображаю, как бы мне и черным тутовником разжиться! Интересно, из ягод получится получить посадочный материал? У меня падалица от белого не прорастает.

    Наталья
    20.06.2016 | 11:00
    • Наталья, сам такой — попробую осенью саженцы всех сортов здесь приобрести

      Виктор
      20.06.2016 | 18:27
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности