Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Конечно в домашних условиях рецепт кровяной колбасы нам не по силам

Но такой надобности и нет, поскольку в Эстонии очень точно выдерживают рецепт кровяной колбасы и приготовлена не хуже чем в домашних условиях.

Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин.

С 1984 года кровяная колбаса, как новое для нас лакомство, так и само празднование католического Рождества уже вошло в хорошую привычку.
Хорошую, потому, что с тех пор праздники у нас начинаются на неделю раньше, чем было до того и что примечательно – празднуется Рождество в Эстонии – по-семейному, очень добро и тихо.
Традиционно к Рождеству готовится не только кровяная колбаса, но и перечное печенье «Пипаркок», которое, как правило, вместе с кровяной колбасой бывает в магазинах только раз в году.
В предрождественской суете устанавливается уже и новогодняя ёлка, украшаются разноцветными светодиодными гирляндами дома и ёлки не только на частных усадьбах, но и окна в квартирах, деревья и торговые, и муниципальные здания на улицах.
Вот только снега на это Рождество к сожалению нет – уже трижды выпадал, но таял.
Само празднование Рождества со всеми традиционными яствами, но конечно не обошлось без печёной в аэрогриле картошки  и наших ассорти заготовок.Рождетвенская кровяная колбаса с картошкой

Как и все в Эстонии мы начали вечером 24 декабря, без стрельбы фейерверков, с ранним укладываним в постель, и потому пишу эти строки в раннее тихое утро.

Соленья
Рождетвенская кровяная колбаса Рождетвенская кровяная колбасаОднако посмотрим на этикетки с рецептами доброго десятка рождественской кровяной колбасы от разных производителей.
Два вида мы уже попробовали – тоненькую, как сосиски под названием «Jõulupunn» в очень вольном моём переводе

«Новогодние пробки» – первый рецепт:

Рецепт кровяной колбасы
В интернете читал рецепты домашней кровяной колбасы с гречкой, но в магазинах у нас встречал с чем угодно, даже с коноплёй, но только не с гречкой.
От всех остальных отличен не только сам рецепт кровяной колбасы в составе, которого семенами конопли, но и конечно пикантностью вкуса, да и сами колбаски размером с сардельку – много светлее традиционной.

Классическая кровяная колбаса с коноплёй.

Рецепт кровяной колбасы

Коллагеновая оболочка — прекрасная замена натуральным кишкам животных  из которых мы сами делали домашнюю колбасу.

По своим свойствам она приближена к натуральной оболочке.
Но хранить натуральную оболочку в домашних условиях очень хлопотно, а коллагеновая хранится до двух лет.
Делают коллагеновую оболочку из гелиевого спилка со шкур крупных рогатых.

Существуют самые разные калибры, как для сосисок, так и для ветчин и других изделий, например, диаметром 100 или 120 мм.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 34
  • Никогда не ела кровяную колбасу. Неужели она на самом деле такая вкусная?

    Таисия
    25.12.2016 | 11:20
    • Тая, в общем-то это больше перловка с частью свинины и чем больше последней тем вкуснее ...

      Виктор
      25.12.2016 | 15:41
  • Что то я не любитель такой колбаски, хотя слышала очень много о ней только хорошего.

    Ольга
    25.12.2016 | 16:53
    • Оля, из-за своей не кровожадности, поначалу тоже относился с осторожностью к кровяной колбасе, но пару раз попробовав — понравилась и как раз она притягивающе пахнет со стола ...

      Виктор
      25.12.2016 | 19:10
  • Я только однажды пробовала домашнюю колбасу, но кажется, она не была кровяной. Очень вкусно было!

    Ольга
    26.12.2016 | 12:32
    • Оля в других странах кровяную колбасу не встречал.

      Виктор
      26.12.2016 | 14:24
  • И мне не приходилось пробовать кровяную колбасу. Думаю, что лучше кровяная, чем из магазинная.

    Наталья
    26.12.2016 | 13:13
    • Наташа, вот в Эстонии кровяную колбасу можно смело покупать и в магазине — каши не жалеют :-)

      Виктор
      26.12.2016 | 14:22
  • Очень часто раньше ездила в Литву, там тоже такая вкусная кровяная колбаса. Увы, в домашних условиях лично мне такого точно не сделать. Виктор, Вы задавали вопрос у меня на сайте, я так и не поняла его смысла? Что Вы хотели спросить? :p

    Людмила
    27.12.2016 | 00:45
    • Люда, вот вот наконец-таки нашёлся единомышленник на вкус, а на вашем блоге имел в виду самую первую статью.

      Виктор
      27.12.2016 | 18:33
  • Мне нравится,когда есть традиционные блюда. Желаю вам,чтобы снег у вас выпал и вы насладились всеми прелестями зимы.

    Ольга
    28.12.2016 | 01:10
    • Оля, спасибо за пожелания!Наверно Вашими молитвами сегодня уже подморозило.

      Виктор
      28.12.2016 | 14:50
  • Обожаю кровянку, только увидела, сразу слюнки потекли, Виктор спасибо за эмоции)))

    Татьяна
    28.12.2016 | 22:41
    • Татьяна, а тут кровяной колбасы около полутора десятка видов в каждом магазине и действительно очень вкусная.

      Приятного виртуального аппетита!

      Виктор
      29.12.2016 | 08:42
  • Мне кажется, самое главное, вкусно приготовить кровяную колбасу. Если не вкусно, то она не понравится. Папа с мамой у нас очень вкусно готовили, пальчики оближешь...

    Алёна
    29.12.2016 | 19:19
    • Ну, да, Алёна, вот и сейчас как раз едим вкусно приготовленную кровяную колбасу

      Виктор
      29.12.2016 | 20:09
  • Год Петуха к вам в дом стучится — красивой, яркой, важной птицы.

    Пусть год весь сказочно везет, а беды все Петух склюет.

    Накукарекает пусть счастья, любви, здоровья в одночасье.

    И легким взмахом ярких крыльев наполнит жизнь добром и миром.

    Хоть высоко он не летает, но пусть вас всё же окрыляет.

    Его мы встретим всем народом и дружно скажем: «С Новым годом!»

    bytrina
    01.01.2017 | 16:51
    • Наташа, спасибо за стихотворное поздравление с пожеланиями — с наступившим Вас 2017-ым!

      Виктор
      01.01.2017 | 23:58
  • Это любительская колбаска — я бы например, врядли скушал много — но некоторым очень нравится...

    Иннокентий
    03.01.2017 | 14:44
    • Иннокентий, а мы сами долго привыкали к кровяной колбасе и едим всего 2-3 раза на Католическое Рождество.

      Виктор
      03.01.2017 | 18:12
      • А чего на Католическое? я хоть и вырос рядом с католиками — но про такой обычай мне не известно, наверно они от меня что-то скрыли...

        Иннокентий
        04.01.2017 | 10:02
        • Иннокентий, мы узнали из магазинов — где кровяную колбасу продают только перед Католическим Рождеством.

          Виктор
          04.01.2017 | 19:25
  • Если когда-нибудь доведется увидеть кровяную колбасу в продаже , то обязательно куплю, чтобы попробовать. а так вообще колбасу не покупаю, но кровяную неприменимо попробовала бы. )

    Елена
    05.01.2017 | 21:18
    • Лена, вот сегодня спросил в магазине в Мин Водах — говоря сейчас нет, но бывает — так что при желании, можно найти кровяную колбасу не только в Эстонии ...

      Виктор
      06.01.2017 | 17:02
  • Готовила кровяную колбасу дома, только беда в том, что в Германии крови не найти, чтобы колбаску приготовить

    Lara
    09.01.2017 | 16:16
    • Да, Лара, у нас тоже кровяную колбаску можно приобрести только готовую.

      Виктор
      09.01.2017 | 19:31
  • Обязательно готовим кровяную колбасу и ливерную, как только заколим кабанчика.

    Ирина
    12.01.2017 | 19:52
    • Ира, ну вот наконец-таки нашлись родственные души по домашним колбаскам, а в кровяную небось гречку кладёте?

      Виктор
      14.01.2017 | 23:04
  • Домашнюю колбасу делаем, только ем если такую, потому что то, что продается в магазинах вызывает большое сомнение по поводу наличия в том продукте мяса.

    Любовь
    22.02.2017 | 10:45
    • В том-то и дело, Люба, что мяса в современной колбасе очень мало, зато ГМО сои до 50 % и более, это только первый ход Е2-Е4, а дальше после Е ещё большие цифры.

      Виктор
      23.02.2017 | 08:38
  • Кровяную колбасу еще не освоила, а вот Краковскую, Украинскую жареную, куриную колбасу и куриную ветчину уже готовила дома.

    Очень вкусно получается! Всем очень нравится! У меня есть друзья, которые не едят свинину, жирное для них это мясо. Специально для них сделала еще и куриную. Слопали за вечер 1,5 кг куриной и столько же свиной ветчины

    А кровяная колбаса на очереди :-p

    Екатерина
    17.04.2017 | 00:44
    • Да, Катя, теперь в магазинах не встретишь Краковскую, Украинскую и прочие колбасы — похожие по вкусу на советские — приходится делать самим и Ваши рецепты тому способствуют — спасибо!

      Виктор
      17.04.2017 | 08:53
  • Кровянка с коноплей — это что новое! Я хоть и не фанат этого вида колбасы, но жена очень ее любит и у нас домашняя как раз с гречкой продается. Самостоятельно не готовим.

    forourmen
    05.06.2017 | 22:33
    • Роман, оказалось, кровяная колбаса с добавкой конопляного семени не только вкусная, но и полезная.

      Виктор
      06.06.2017 | 07:19
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности