Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Жареные пирожки с печёнкой – особенности подачи после дачи

Называйте как хотите – жареные пирожки с печёнкой и бульоном или бульон с пирожками – главное особенности подачи этой вкуснятины.

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

Однако ненадолго остановимся на том как приготовить пирожки с печёнкой и не только …
Начинка для пирожков с печёнкой – это особая статья, поскольку кроме свиной печёнки, в рецепте от БМП, присутствуют сердце и лёгкое в одинаковой пропорции.
В ближайший к нам магазин привозят эти свежие субпродукты три раза в неделю прямо с мясокомбината.
Так вот отоварился, аж полутора килограммами – всего по полкило – чем не очень удивил Боевую Мою Подругу – «я как раз думала – давненько не баловались пирожками с бульоном».

pirozhki-s-pechyonkoy
Дело было вечером, а наутро утро уехал на весь день на дачу поразмяться перед столь вредным деликатесом.
И только о нём и были мои мысли – пирожки с печёнкой прямо стояли перед глазами, а потому весь день с электропилой в руках, прошёл в ожидании манящих запахов пирожков и бульона.
Насколько знаю – с утра Подруга ничего не готовит, поскольку это сделал сам – сварил авиационную пшённую кашу и подал на завтрак с маслом, с витаминной смесью  и нашими «пилюлями».
А вот после обеда – сначала замесила дрожжевое тесто для пирожков с печёнкой и не только …

Пока тесто подходило – час по времени готовила начинку для пирожков:

  • прокрутила на электромясорубке промытые субпродукты,
  • обжарила с лучком,
  • потом по вкусу посолила морской солью,
  • поперчила двумя молотыми перцами – чёрным и красным чили,
  • залила двумя литрами структурированной воды,
  • тушила 30 минут на маленьком огне,
  • потом процедила фарш через дуршлаг,
  • добавила в бульон пару листиков лаврушки.

bulon-dlya-pirozhkov-s-pechyonkoy

 

Раскатала тесто, наделала из него кругляшков и налепив пирожков – не только с мясной начинкой, но отдельно с картофельным пюре смешанным с обжаренным лучком и конечно, на сладкое – с абрикосами.
Пока четыре десятка пирожков подходили, а я подъезжал с дачи – помыла кухонный девайс и посуду.
Как только услышала звук от нашего авто, поставленного на охранную сигнализацию, врубила индукционную печь под сковородкой с оливковым маслом и первый пирожок поспел, как раз к моему подъёму на 4 этаж – с тремя ящиками яблок, хранившихся на даче.

pirozhki-s-pechyonkoy-i-bulonom-0

У пирожков с печёнкой имеются особенности подачи – это горячий, но не обжигающий бульон в кружке.
Сам ем пирожки, припиваючи бульон, а БМП нравится надкусывать горячего пирожок, а потом наливать внутрь его столовую ложку бульона и уж потом «злоупотреблять» чревоугодием.

pirozhki-s-pechyonkoy-i-bulonom

Такие пирожки противопоказаны всем у кого недостаточная физическая нагрузка.

К нашему с БМП счастью  при ежедневной созидательной физкультуре на свежем дачном воздухе почти круглый год мы можем позволить себе любые вкусности без последствий связанных с избыточным весом, которого у нас почти не бывает, не считая зимней расслабухи.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

И обязательно переподпишитесь на мои новости со «Smartresponder» на «MailerLite» в форме ниже.

Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.

Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Виктор Дулин.


После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок» сразу же получите уникальный ценный подарок.
Чем и подтвердите подписку на новости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 24
  • У нас в семье по жизни все жарили такие пирожки. Сначала бабушка, потом мама и теперь я. Что то давненько я не готовила эту вкуснятинку. Спасибо что напомнили.

    людмила
    25.11.2016 | 21:07
    • Людмила, нам тоже этот рецепт достался в наследство от бабушки и мамы жены — приятного аппетита!

      Виктор
      25.11.2016 | 22:27
      • Виктор, как раз про рецепт недавно прочитала интересную мысль: говорят, что мы не наследуем от родителей заболевания. Мы наследуем привычки, в том числе привычки в питании, а они уже и способствуют развитию одинаковых заболеваний у детей и родителей.

        И я призадумалась...

        Жанна
        16.01.2017 | 22:54
        • Что правда, Жанна, то правда, но потихоньку уходим от привычной с детства вредной пищи, к сожалению уже когда жареный петух клюнет.

          Виктор
          17.01.2017 | 05:58
  • Виктор, уже который день хочу пирожков с ливером, а тут ещё и Ваша статья. Придётся завтра идти, покупать. Мои тоже уважают такую вкуснятину.

    Наталья
    25.11.2016 | 22:57
    • Вот, Наталья, «пирожки с ливером» и не вставил ключевого слова — спасибо, приятного аппетита!

      Виктор
      26.11.2016 | 06:22
  • Иннокентий, мы тоже раздельно — сначала с пирожки с печёнкой, потом с картошкой, а на закуску с абрикосами :lol:

    Виктор
    27.11.2016 | 03:34
  • В нашем краю начинку из субпродуктов делают в другой последовательности. Мы сначала отвариваем печень, сердце и легкое, после перемалываем в фарш. А фарш уже обжариваем с лучком на сковороде. Пока писала, прям слюнки потекли :lol: так вы меня раздразнили своими пирожками!

    Людмила
    27.11.2016 | 13:34
    • Людмила, с Днём Матери и приятного аппетита!

      Это бабушкин сибирский рецепт — при такой подготовке начинки все соки остаются в ливере.

      Виктор
      27.11.2016 | 16:31
  • Ммм вкус детства, бабушка часто такие жарила.

    Ольга
    27.11.2016 | 15:16
    • Ольга, за неделю 80 штук нажарили, половину увезли в Питер — внукам с детьми.

      Виктор
      27.11.2016 | 16:46
  • Я тоже давненько пирожки с печенкой не жарила. А есть их с бульоном вовсе не приходилось, наверно, вкусно!

    Ольга
    28.11.2016 | 17:41
    • Ольга, вот с бульоном, как раз и раскрывается весь вкус пирожков с ливером.

      Виктор
      28.11.2016 | 18:13
  • Как все эти ваши рассказы напомнили мне детство с пирожками! И вот это — делать пирожки с разными начинками, из одного теста и сладкие, и соленые — Это прямо по-русски. Я тоже так делала. Ох, как давно это было!

    Жанна
    28.11.2016 | 21:43
    • Ой, Жанна, уж очень редко теперь эти воспоминания из детства и у нас — первый раз за два крайних года.

      Виктор
      29.11.2016 | 06:17
      • Вот это да! Значит, вы, Виктор, постепенно в наши ряды вливаетесь — «клуб любителей нюхать пирожки)))»

        Жанна
        03.12.2016 | 22:18
        • Жанна, всё идёт к этому.

          Виктор
          04.12.2016 | 17:59
  • Моя бабушка тоже готовила такие порожки с ливером, прочитала статью просто в детство вернулась, сразу захотелось таких аппетитных и вкусных пирожков. Надо будет приготовить такую вкуснятину :p

    Анжелика
    29.11.2016 | 19:07
  • очень люблю такие пирожки, но очень давно не ем ничего во фритюре, буду такие в духовке делать

    Lara
    30.11.2016 | 19:37
    • Лариса, мы используем оливковое масло для жарки.

      Виктор
      01.12.2016 | 15:00
  • Фотографии такие аппетитные, прям чувствуется хрустящая корочка и мягкая начинка) Аромат жареного пирожка... распалили аппетит)

    Марина
    01.12.2016 | 01:42
    • Марина, у самого слюнки текут — в том числе и на Пинк в монокини, о которой вычитал на Вашем купальном блоге.

      А ещё недавно узнал, что оказывается полезнее говяжье сердце.

      Виктор
      01.12.2016 | 14:53
  • Напишите пжл рецепт теста!!!! Ну очень пирожки красивые, воздушные, золотистые!!! А вкусные наверно какие! Рецепт теста с пропорциями в студию!!!!

    Марина
    13.01.2019 | 20:00
    • Марина, пожалуйста: 4 стакан муки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 11 гр. сухих дрожжей, 1 стакан тёплого молока 2,5 % — перемешать. Влить стакан кипятка и снова перемешать. Добавить 3 ст. л. растительного масла и ещё раз вымешать. Накрыть плёнкой и дать подойти 40-50 минут при комнатной температуре. Снова вымешать и можно раскатывать на пирожки.

      Виктор
      13.01.2019 | 22:08
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности