2016
Жареные пирожки с печёнкой – особенности подачи после дачи
Называйте как хотите – жареные пирожки с печёнкой и бульоном или бульон с пирожками – главное особенности подачи этой вкуснятины.
Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
Однако ненадолго остановимся на том как приготовить пирожки с печёнкой и не только …
Начинка для пирожков с печёнкой – это особая статья, поскольку кроме свиной печёнки, в рецепте от БМП, присутствуют сердце и лёгкое в одинаковой пропорции.
В ближайший к нам магазин привозят эти свежие субпродукты три раза в неделю прямо с мясокомбината.
Так вот отоварился, аж полутора килограммами – всего по полкило – чем не очень удивил Боевую Мою Подругу – «я как раз думала – давненько не баловались пирожками с бульоном».
Дело было вечером, а наутро утро уехал на весь день на дачу поразмяться перед столь вредным деликатесом.
И только о нём и были мои мысли – пирожки с печёнкой прямо стояли перед глазами, а потому весь день с электропилой в руках, прошёл в ожидании манящих запахов пирожков и бульона.
Насколько знаю – с утра Подруга ничего не готовит, поскольку это сделал сам – сварил авиационную пшённую кашу и подал на завтрак с маслом, с витаминной смесью и нашими «пилюлями».
А вот после обеда – сначала замесила дрожжевое тесто для пирожков с печёнкой и не только …
Пока тесто подходило – час по времени готовила начинку для пирожков:
- прокрутила на электромясорубке промытые субпродукты,
- обжарила с лучком,
- потом по вкусу посолила морской солью,
- поперчила двумя молотыми перцами – чёрным и красным чили,
- залила двумя литрами структурированной воды,
- тушила 30 минут на маленьком огне,
- потом процедила фарш через дуршлаг,
- добавила в бульон пару листиков лаврушки.
Раскатала тесто, наделала из него кругляшков и налепив пирожков – не только с мясной начинкой, но отдельно с картофельным пюре смешанным с обжаренным лучком и конечно, на сладкое – с абрикосами.
Пока четыре десятка пирожков подходили, а я подъезжал с дачи – помыла кухонный девайс и посуду.
Как только услышала звук от нашего авто, поставленного на охранную сигнализацию, врубила индукционную печь под сковородкой с оливковым маслом и первый пирожок поспел, как раз к моему подъёму на 4 этаж – с тремя ящиками яблок, хранившихся на даче.
У пирожков с печёнкой имеются особенности подачи – это горячий, но не обжигающий бульон в кружке.
Сам ем пирожки, припиваючи бульон, а БМП нравится надкусывать горячего пирожок, а потом наливать внутрь его столовую ложку бульона и уж потом «злоупотреблять» чревоугодием.
Такие пирожки противопоказаны всем у кого недостаточная физическая нагрузка.
К нашему с БМП счастью – при ежедневной созидательной физкультуре на свежем дачном воздухе почти круглый год – мы можем позволить себе любые вкусности без последствий связанных с избыточным весом, которого у нас почти не бывает, не считая зимней расслабухи.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
И обязательно переподпишитесь на мои новости со «Smartresponder» на «MailerLite» в форме ниже.
Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.
Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия!
С уважением, Виктор Дулин.
После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок» сразу же получите уникальный ценный подарок.
Чем и подтвердите подписку на новости.
У нас в семье по жизни все жарили такие пирожки. Сначала бабушка, потом мама и теперь я. Что то давненько я не готовила эту вкуснятинку. Спасибо что напомнили.
Людмила, нам тоже этот рецепт достался в наследство от бабушки и мамы жены — приятного аппетита!
Виктор, как раз про рецепт недавно прочитала интересную мысль: говорят, что мы не наследуем от родителей заболевания. Мы наследуем привычки, в том числе привычки в питании, а они уже и способствуют развитию одинаковых заболеваний у детей и родителей.
И я призадумалась...
Что правда, Жанна, то правда, но потихоньку уходим от привычной с детства вредной пищи, к сожалению уже когда жареный петух клюнет.
Виктор, уже который день хочу пирожков с ливером, а тут ещё и Ваша статья. Придётся завтра идти, покупать. Мои тоже уважают такую вкуснятину.
Вот, Наталья, «пирожки с ливером» и не вставил ключевого слова — спасибо, приятного аппетита!
Иннокентий, мы тоже раздельно — сначала с пирожки с печёнкой, потом с картошкой, а на закуску с абрикосами
В нашем краю начинку из субпродуктов делают в другой последовательности. Мы сначала отвариваем печень, сердце и легкое, после перемалываем в фарш. А фарш уже обжариваем с лучком на сковороде. Пока писала, прям слюнки потекли так вы меня раздразнили своими пирожками!
Людмила, с Днём Матери и приятного аппетита!
Это бабушкин сибирский рецепт — при такой подготовке начинки все соки остаются в ливере.
Ммм вкус детства, бабушка часто такие жарила.
Ольга, за неделю 80 штук нажарили, половину увезли в Питер — внукам с детьми.
Я тоже давненько пирожки с печенкой не жарила. А есть их с бульоном вовсе не приходилось, наверно, вкусно!
Ольга, вот с бульоном, как раз и раскрывается весь вкус пирожков с ливером.
Как все эти ваши рассказы напомнили мне детство с пирожками! И вот это — делать пирожки с разными начинками, из одного теста и сладкие, и соленые — Это прямо по-русски. Я тоже так делала. Ох, как давно это было!
Ой, Жанна, уж очень редко теперь эти воспоминания из детства и у нас — первый раз за два крайних года.
Вот это да! Значит, вы, Виктор, постепенно в наши ряды вливаетесь — «клуб любителей нюхать пирожки)))»
Жанна, всё идёт к этому.
Моя бабушка тоже готовила такие порожки с ливером, прочитала статью просто в детство вернулась, сразу захотелось таких аппетитных и вкусных пирожков. Надо будет приготовить такую вкуснятину
очень люблю такие пирожки, но очень давно не ем ничего во фритюре, буду такие в духовке делать
Лариса, мы используем оливковое масло для жарки.
Фотографии такие аппетитные, прям чувствуется хрустящая корочка и мягкая начинка) Аромат жареного пирожка... распалили аппетит)
Марина, у самого слюнки текут — в том числе и на Пинк в монокини, о которой вычитал на Вашем купальном блоге.
А ещё недавно узнал, что оказывается полезнее говяжье сердце.
Напишите пжл рецепт теста!!!! Ну очень пирожки красивые, воздушные, золотистые!!! А вкусные наверно какие! Рецепт теста с пропорциями в студию!!!!
Марина, пожалуйста: 4 стакан муки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 11 гр. сухих дрожжей, 1 стакан тёплого молока 2,5 % — перемешать. Влить стакан кипятка и снова перемешать. Добавить 3 ст. л. растительного масла и ещё раз вымешать. Накрыть плёнкой и дать подойти 40-50 минут при комнатной температуре. Снова вымешать и можно раскатывать на пирожки.