2016
Важный показатель при выборе здоровых продуктов
Чтобы не ошибаться во многих магазинах и выбрать здоровые продукты — полагаюсь не столько на внешний вид, сколько свой нос, который редко меня обманывает.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога.
В данной статье постараемся разобраться в этом и затронуть актуальную тему – выбор здоровых и натуральных продуктов.
Как известно, в магазинах нам часто продают совсем не то, что мы ожидаем получить.
Но как отличить подделку от настоящей и натуральной пищи?
Казалось бы, тема простая, но она содержит множество деталей, которыми многие привыкли пренебрегать.
Их мы и постараемся разобрать, чтобы избежать стандартных ошибок при выборе качественного товара.
Самый очевидный способ не ошибиться – это смотреть на соответствующую пометку «Organic».
Но иногда производитель идет на хитрости, вставляя такую надпись на обертку, но мелким текстом дописывая, что продукт не на сто процентов натуральный.
Потому не стоит обращать внимание на внешний вид упаковки и надписи на лицевой стороне.
Читайте именно то, что читать сразу же в голову не приходит.
Как правило, это мелкий текст, расположенный на обратной стороне.
Фото ORGANIC в интернете может помочь не перепутать оригинал с подделкой уже в магазине.
Кроме того, можно найти большое количество различных видео по теме.
Ненатуральный товар нередко очень похож на здоровые продукты, но не подкупайтесь на внешний вид.
Посмотрел по указанному на упаковке адресу и увидел, что при производстве всех 21 наименовании продуктов, только для борьбы с вредителями используются органические методы, а кормят растения химическими удобрениями, а не вермикомпостом.
Можно встретить и такое, что овощи с огорода выглядят несколько хуже, но на вкусовые и полезные свойства по-прежнему остаются в разы лучше.
Чтобы понять подобные моменты, лучше пообщаться напрямую с фермерами или владельцами личных огородов.
Они имеют богатый опыт и сами занимаются выращиванием, потому знают множество деталей, с которыми полезно ознакомиться.
Но помните, что часто овощи и фрукты стараются выращивать в условиях, подобным огороду.
Однако это не значит, что качество будет таким же.
Производитель всё равно может использовать химические вещества для усиления вкусовых качеств или скорости роста.
Потому со временем лучше определиться с магазинами, в которых вы будете закупаться.
У всех свои поставщики и лучше знать заранее, кто пользуется добросовестными услугами, а кто пытается побольше заработать.
Основная задача – найти достоверную информацию
Первое, что делает человек, когда хочет что-то узнать – ищет источники информации.
Но всё чаще источником становится интернет, где можно найти множество видео по нашей теме.
И мало кто задается вопросом: «А надёжно ли это?».
В Эстонии довольно-таки популярна относительно экологически чистая еда и даже есть собственные отличительные её знаки и надписи.
Особым авторитетом пользуется мясо-молочная экопродукция с острова Сааремаа.
В России же можно сразу порекомендовать отсечь все варианты, в которых не присутствует личный контакт.
Читать статьи полезно и можно почерпнуть много нового, но сперва прислушайтесь к людям, которым вы доверяете.
Естественно, что самый хороший информатор для вас – семейный врач.
Специалист без затруднений проконсультирует своих клиентов и даст советы по составлению рациона.
Совершая покупки, постарайтесь присмотреть для себя товары с пометкой «ORGANIC», а лучше всего, перед покупками погуглить и посмотреть фото.
Такой товар гарантированно прошёл проверку на качество.
Нам-то в Эстонии проще — здесь уже довольно много экологически чистых продуктов сертифицированных по Европейским стандартам – ещё более жёстким, чем в США.
На днях приобрели органик рукколу и помидоры, как видим размер и спелость у них далеко не одинаковы.
Спелость определяется на ощупь и по количеству отбраковки.
При мне работники магазина осуществляли выборку переспевших и подпорченных томатов.
Так же ценные советы могут дать фермеры.
Эти люди отлично разбираются в теме и научат различать качественные продукты от плохих.
А главное подскажут, как их выращивать и обрабатывать даже зимой.
Как правило, люди думают лишь о том, как правильно их выбирать и не задумываются о том, что можно самостоятельно выращивать здоровые продукты.
Например, на подоконнике, даже в зимнее время года.
Всегда, кажется, что это слишком трудно или требует большого количества времени.
Хотя на самом деле это обыкновенная лень.
Этой статьей хотелось показать, что важно правильно собирать информацию.
Если есть желание научиться выбирать здоровые продукты, необходимо хорошо подготовиться и внимательно поискать.
Не пожалейте времени и обратитесь к тем, кто имеет прямое отношение к теме.
Общайтесь и доверяйте исключительно тем, у кого есть опыт и хотя бы минимальный багаж знаний.
Заходите ко мне почаще, каждый день я стараюсь добавлять интересные материалы для своих читателей!
Вот к примеру можете посмотреть, как в крайний день зимы привёз последние два ящика вермикомпоста в один из магазинчиков на Центральном рынке в Таллине.
Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях – с удовольствием отвечу ...
И не забывайте сообщить о прочитанном в соц сетях.
Здоровья Вам и благополучия!
Виктор, нам совсем просто выбирать продукты, не то, что у вас в Эстонии. У нас просто нет хороших овощей в продаже))) Так что и искать информацию не надо и выбирать нечего. Только самому растить! Вот единственный способ поесть вкусных и полезных овощей.
Катерина, ну хоть на рынке-то бывают?
Привозных хороших и на рынке не сыскать — все с одной овощной базы.
Я-то знаю вкус и яблок, и помидоров. Раньше с куста ела и с дерева)
Если успеешь, то немного овощей можно купить у дачников.
Но вот минувшее лето было очень холодным и дождливым, поэтому даже зелени и редиса было у дачников мало.
А уж такой деликатес, как тыква — искать замучаешься и у дачников.
Бывает в продаже редко, какая на вкус и цвет даже сам продавец не знает.
Я уж не говорю про сорт.
Так что всё самой надо))) Жду дачного сезона! Аж руки чешутся))
Тыквы вырастить проще простого.
У нас главное не спешить высаживать рассаду даже в автомобильные покрышки с биогумуом — заморозки могут быть даже в конце мая.
Поэтому ещё и накрываем католором.
Тыкву мы сами сажаем, а капусту покупаем ( не весной) в супермаркетах. Но думаю там нитратов нет, а чего другого не проверишь
Сергей, с капустой у нас такая же «петрушка»
Так у нас тоже не проблема тыквы вырастить. И тёплые грядки можно сделать, и теплицы у всех стоят, и укрывной материал есть. Не сажают. Не привыкли её тут культивировать. Я так поняла, что готовить народ не умеет. Не знает, что сорта разные есть. Хоть с мясом её готовь, хоть цукаты — правильно приготовить так все есть будут. Тем более самый лучший продукт для печени.
Мы обычно едим свои запечённые тыквы до мая месяца.
А в магазинах и на рынках разные сорта продаются до января, и популярны не только в Эстонии, но и на Северном Кавказе.
Согласен, читать нужно то, что написано мелкими буквами. Как на упаковках, так и в других сферах жизни (разные контракты). Там обычно самое интересное.
Да, Иван и порой без лупы эти Е2-Е4 не увидишь