2016
Кем контролируются уникальные свойства органических продуктов в мире и в России?
На начальном уровне стоит напомнить о том, что получить уникальные свойства органических продуктов можно только в овощах, фруктах, ягодах и зелени, выращенных на экологически чистом биогумусе и вермичае, которые производят дождевые черви.
Приветствую вас дорогие мои читатели на своем блоге!
Говорить об этих природных продуктах можно бесконечно, но на этот раз хочу очень коротко коснуться
лишь двух аспектов
- Кем контролируются их удивительные качества?
- Какие в них есть свойства, которые больше нигде не найдешь и за которые мы их любим?
Чем же они так привлекательны?
- Самая выделяющаяся особенность – это витамины, их намного больше в «природных» продуктах (практически на половину больше, чем в обычных).
Минеральные и биологические вещества, содержащиеся в экологическом питании ничем не заменить. - А как часто вы встречаете пищу без ГМО?
Органика предоставляет вам ещё одну такую возможность – в ней совсем нет модифицированных веществ. - Также при выращивании и уходе за растениями не используются удобрения, в которых есть пестициды, негативно влияющие на человеческий организм.
- Для них используется экологически чистые вермичай и биогумус, который позволяет не беспокоиться о том, что фрукты и овощи принесут вред.
- О том, что выращивают растения с помощью каких-то новых техник типа гидропоники, тоже не стоит волноваться, так как фермеры выращивают органику на строго контролируемых полях, под надзором специальных инспекционных и сертификационных органов.
Они внимательно следят за фермерскими полями и берегут фрукты и овощи для потребителей, которые желают улучшать свое здоровье экологически чистыми продуктами питания.
В мире биопродукты сетифицируются всего-лишь с 5-10 % отличиями со своими национальными особенностями.
Требования для каждого рыночном региона со своим знаком:
- в Евросоюзе это нормативы «ЕС 834/2007» и «ЕС 889/2008»;
- в США «NOP» (National Organic Program «Национальная Программа по Биопродуктам»);
- в Японии JAS (Japanese Agricultural Standard «Японские Агрокультурные Стандарты);
- в России на государственном уровне доныне не закреплены понятия (от англ. organic food) «органический», «экологически чистый», «биологический чистый».Но с 2013 года работает СОЗ (Союз органического земледелия) некоммерческое партнёрство более 20 рыночных партнёров.
Отечественных производителей прошедших сертификацию по стандартам ЕС и получивших право маркировки своей продукции логотипом “Organic Farming” с каждым днем становится все больше.
Обращайте внимание на этот логотип и другим передайте.
Уже такой небольшой списочек организаций контролирующих полезности от органического производства влияет на наше мировоззрение, не правда ли?
Кстати, все произведенное ещё и гипоаллергенно, то есть, им свободно можно питаться всем людям и даже детям – бояться совершенно нечего.
За такой пищей наше будущее, а как думаете Вы?
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
Спасибо,что просветили.Теперь буду искать такой значок.Ведь хочется питаться полезными продуктами.
На здоровье, Наталья — успехов в поисках ORGANIC!
Буду искать такой значок! Буду изучать сайты Союза Органического Земледелия!
Какое счастье, что есть, что искать, что есть единомышленники.
Виктор, спасибо за статью. Такая нужная и краткая
Катерина, видать эти значки ещё очень редкие в отчизне, если за полгода проживания в Ставропольском крае не встречал таковвх.
Если бы это было всё так просто... Тот кто выращивает у себя на участке, еще может быть уверен, что он химию не использовал... Но органическое земледелие, это еще и не генно модифицированные линии. А вот с этим большая проблема! Такие семена остались только в банке (хранилище) семян, или у тех, кто сам их собирает и хранит последние пятнадцать лет. И при этом не живет в Америке или Канаде, т.к. пыльца модифицируемых растений переносится на сотни километров. Вы слышали про «хранилище судного дня»? Как вы думаете, почему его строили а такой спешке? Пометка органик, к сожалению, в большинстве случаев не является гарантией. Это не простая тема. Продажа семян — это такой же контролируемый бизнес, как продажа оружия. Даже более выгодный. За последние два три года с мирового списка фирм по продаже органических семян исчезло ок.70 фирм. Они были скуплены несколькими гигантами, контролирующими мировой рынок, которые активно занимаются продвижением генно модифицированной продукции.
Вы всё пишите правильно, однако у нас свои семена и Америка за океаном, а Европа стоит на страже производства продукции без ГМО
Виктор, настолько редкие, что я за 41 год что-то не встретила...
Мне попадалась только западная маркировка и то в Эстонии.
Так что, Катерина у отечества всё в светлом будущем :-)