2016
В чём для нас польза от натуральных органических продуктов?
В этой статье хочу показать Вам наиболее ценные натуральные органические продукты (фрукты, овощи, ягоды, зелень) и рассказать какая от них польза.
Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
Многие из них обладают существенными преимуществами перед традиционными альтернативами и мой долг уведомить как можно больше людей об этом.
Но прежде чем поведаю о ценности натуральных фруктов и овощей, хотелось бы сказать несколько слов об их покупке.
Сегодня, к счастью, планета всё больше поглощается тенденцией распространения магазинов, в которых продается органика продуктами.
Однако так как это пока достаточно редкое явление для России, наши люди часто обращаются в интернет, чтобы совершить онлайн заказ.
Это конечно очень удобно и выгодно, однако большинство таких площадок на сегодня не заслуживают доверия, так как очень сложно удостовериться в сертификации их товаров.
Лучше предварительно почитать отзывы или хоть раз попробовать самостоятельное выращивание экологичной пищи с помощью технологии секционных вермикомпостеров.
Ведь это вполне реально даже в домашних условиях, так как не требует особых затрат времени или свободного места.
И уж тем более на самом верху вермисептика где мы выращиваем дыни, кабачки, патессоны и твквы нескольких сортов.
Чем богата органическая еда
Биопродукты отличаются от промышленных, прежде всего тем, что при их выращивании изготовитель не стремился добиться идеального внешнего вида и долгосрочности хранения любыми возможными способами. Именно поэтому:
·многие фрукты и овощи выращенные естественным путем содержат гораздо больше витаминов (особенно витамина С, который так важен для иммунной системы);
·экологически чистая зелень содержит на 25% больше антиоксидантов;
·натуральные продукты с бета каротином превосходят другие по его содержанию на 12%;
·в натуральных злаках и бобовых наблюдается гораздо большее содержание минеральных веществ, аминокислот и витаминов;
к тому же, отсутствие химикатов так же несёт свои плюсы для вкусовых качеств.
Отсутствие пестицидов в местах выращивания овощей и фруктов обусловлено применением только экологически чистого навоза и компоста не менее 3 лет...
Почва насыщается большим количеством дождевых червей, которые прекрасно справляются с обработкой натурального удобрения и к тому же, обеспечивают постоянный приток воздуха и питательных веществ к корням растений.
Особый состав органической пищи
Натуральные соки отличаются высокой питательной ценностью.
В них полностью отсутствуют какие-либо консерванты, химические вкусовые добавки и красители.
Поэтому на каждый литр приходится справедливое количество клетчатки, витаминов и макроэлементов.
Фрукты, собранные вручную, обеспечивают лучшее качество для конечного продукта.
Вино, изготовленное из органического сырья, славится своими гипоаллергенными свойствами.
В нём напрочь отсутствуют ароматические дрожжи и минимизировано количество ангидрида, что обеспечивает необычайный вкус и абсолютную безопасность для организма.
Это лишь основные причины, отвечающие на вопрос: полезны ли органические продукты для ежедневного употребления?
Если вдаваться в подробности и поглубже копнуть мат. часть можно привести гораздо больше аргументов, но чтобы понять их в полной мере нужен хороший запас специальных знаний.
Надеюсь что этих аргументов вполне достаточно для мотивации к самостоятельному выращиванию естественных продуктов.
Если возникли вопросы, то пишите прямо здесь — отвечу и поделимся полезой информацией во всех сетях.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.
Сейчас натуральное и полезное питание входит в моду. наверное потому, что найти натуральные продукты не так уж и просто. Наконец-то люди проснулись.
Иван, многие из молодёжи побывали на Западе — увидели и попробовали настоящий вкус органик продукции, а кто постарше — на дачах и на огородах сами начинают вместо удобрений использовать биогумус.
И то верно, достучаться до наших людей крайне тяжело, чтобы научить применять биогумус. Их аргументы — все знаем, даче уже 30 лет и т.д.! Задаю им задачку — "А теперь придите домой и взгляните на свое фото 30-ти летней давности? вот тоже самое и с землей, Вы ее только используете, а взамен азофоску и нитрофоску и прочую гадость. Не любите Вы себя! " И вот тут начинается диалог понимания, «включения головы», не все и сразу, но возвращаются!!!
Ирина, в наш век, на натуральных органических продуктах выживут только хомо сапиенс, а «шариковы» обречены на вымирание от химии и ГМО.