Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Первый раз в жизни испекли пирог с зеленью

Ещё в начале 90-ых, в Польше, на рынке, соседи по торговым рядам – армяне, угощали нас пирожками со шпинатом, но сами пирог с зеленью испекли впервые и не пожалели.

С братского блога, очень кстати, подвернулся рецепт, правда, несколько с другими ингредиентами, но главное идея.

К тому же,  в этом году что-то и редис рановато пошёл в цветуху:Редис цветёт

  • то ли сам припозднился с посевом,
  • то ли семена были не качественные,
  • то ли весна была слишком жаркой.

В общем, и сами редиски, и  её листьев вдоволь наелись, и дождевым червям ботвы досталось, и всего  две строчки редиски уже так разрослись, что стали мешать огурцам.
И вот решил ускорить  его поедание.
Как говорится – пришёл, увидел, победил – прямо по дождю набрал на улице всякой зелени – какая была, из теплицы с корнем выдрал здоровый пучок редиса уже с цветами, всё помыл и принёс БМП на растерзание.
Далее уже рецепт написан под Алину  диктовку и фото того, как и что она делала.

Пирог с восемью наименованиями зелени.

  1. Листья редиса – 100 гр.Ингредиенты 2
  2. Руккола – 50 гр.
  3. Лук шнит – 50 гр.
  4. Лук слизун – 50 гр.
  5. Щавель – 50 гр.
  6. Петрушка – 10 гр.
  7. Чеснок  –  10 гр.
  8. Мелисса –  5 гр.Ингредиенты 1
  9. Мука – 1,5 стакана,
  10. Кефир – 0,5 л,
  11. Яйцо – 1,
  12. Оливковое масло – 2 ст. л.,
  13. Соль – 1 ч. л.,
  14. Рыхлитель –  1 ч. л.

Половину теста, замешанного до густоты, как на оладьи – выливаем в мультиварку, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху высыпаем подсоленную по вкусу и тщательно перемешанную зелень – около 300 граммов.

Зелень порезана

После часа выпечки снял пробу – тесто снизу и начинка пропеклись, а сверху всё оказалось сырым.

Пирог с зеленью 3

Переложил пирог в аэрогриль и через 20 минут при 220 градусах пирог приобрёл законченный вид.

Пирог с зеленью 2

Молодые листья рукколы конечно дали горьковатый привкус, но к нему уже привычен.
В общем, пирог получился достаточно вкусным как гарнир к мясу и к осетру горячего копчения.Осётр горячего копчения
Хорошо пошёл и с баклажанами под сметаной с чесночком.

Баклажаны с чесноком

Приятного аппетита!

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 22
  • Я бы под такой пирог тоже от копченого осетра не отказалась. Но чего нет, того нет. Правда, муж на рыбалку собирается, осетра не обещает, но леща обещал словить.

    Ирина
    09.06.2016 | 00:10
    • Ирина, да мы сами здесь первый раз осетра увидели из деликатесов часто бывает угорь, а лещи и у нас завсегдатаи

      Виктор
      09.06.2016 | 08:07
  • А еще можно добавить дикоросов: лебеду, мокрицу, крапиву, клевер, амарант и тд. Я как-то делала осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром. Тоже очень вкусно.

    Елена
    09.06.2016 | 10:23
    • Елена, по первому опыту решил, что нужно всё попробовать порознь, а потом уже совмещать, ну а уж сыром пирога не испортить ...

      Виктор
      09.06.2016 | 15:29
  • Очень хорошая идея — пироги с зеленью. Правда, рукколы у нас нет, а есть петрушка, укроп и зеленый лук. Но зато все дешево.

    Наталья
    09.06.2016 | 14:01
    • Наталья, если всё своё то да, а в магазине эта зелень у нас довольно дорогая ...

      Виктор
      09.06.2016 | 15:39
  • Ну вот, сразу проснулся аппетит! А пирог необыкновенно полезный ведь ещё получился!

    Наталья
    09.06.2016 | 19:45
    • Наталья, с непривычки руккола может не понравиться горчинкой — за то полезная — тут Вы правы

      Виктор
      09.06.2016 | 22:18
  • Ой, какой интересный пирог, сплошная зелень и витамины. Разные готовлю пироги, но вот с зеленью не делала и не пробовала. Но что мне ещё больше понравилось — так это осётр — давно такую рыбку не ела. ВКУСНАЯ!!!

    Елена
    09.06.2016 | 19:50
    • Действительно вкусная осетринка и сытная ...

      Елена, наверно и для второго пирога рыбы хватит ...

      Виктор
      09.06.2016 | 22:22
  • Виктор, а баклажаны где взяли? Неужто уже свои наросли? 8-) Или мороженые свои? Или покупные?

    Катерина
    09.06.2016 | 20:22
    • Катерина, конечно покупные, свои уже ушли ...

      Виктор
      09.06.2016 | 22:23
  • Замечательный пирог с зеленью. Беру на заметку и надеюсь, что моя семья оценит этот отличный рецепт! Спасибо!

    Евгения
    10.06.2016 | 15:54
    • Евгения, по мне — теста нужно класть как можно меньше.

      Поэтому в следующем пироге на такое количество начинки — теста будет в два раза меньше ...

      Виктор
      10.06.2016 | 17:15
  • Аппетитный у Вас получился пирог с зеленью, и копченый осетр тоже весьма к нему кстати. Прочитала Вашу статью даже аппетит разыгрался :p

    Анжелика
    11.06.2016 | 20:51
    • Анжелика, приятного виртуального аппетита!

      Виктор
      12.06.2016 | 06:50
  • Я бы с удовольствием съела бы кусочек такого пирога! Спасибо, Виктор, за идею. Приготовлю такой пирог. С набором зелени у меня будет небольшое с вами расхождение, поскольку не все есть в наличии.

    Лидия
    26.06.2016 | 08:19
    • Лидия, тут можно беспредельно фантазировать в зависимости от сезона и различного теста ...

      Виктор
      26.06.2016 | 10:14
  • Интересный рецепт, Виктор! Получилось довольно неплохо, судя по фотографиям! Возьму ваш рецепт на вооружение, уже пол тетради исписано, ваш будет в дополнение!

    Дмитрий
    22.11.2016 | 03:29
    • Дмитрий, вот так мы и учимся друг и друга — на здоровье!

      Виктор
      22.11.2016 | 05:42
  • Очень интересный рецепт, такого давно не встречала, чтобы из простой зелени можно было испечь пирог! Верю вам на слово, что он был вкусным, но я бы, наверное, не приготовила бы такой пирог, выбрала бы что-то другое...Непривычно это для меня такой состав пирога. Хотя попробовать-то можно, использовать только ту зелень,которую любишь.Внешне он смотрится у вас великолепно и очень аппетитно! Спасибо за новинку!

    Anna
    28.07.2018 | 00:27
  • Начинка оказалась удачной и Аля готовила подобные пироги варьируя количеством и составом зелени.

    Так, что если повторите, Аня, то не пожалеете

    Виктор
    29.07.2018 | 23:39
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности