2016
Могут ли быть вредны фермерские органик продукты?
Приветствую Вас в моём блоге!
Если Вам не безразлично вредны ли для нас органик продукты, то статья обязательно станет полезной.
Сейчас будут рассматриваться органические продукты, которые составляют основу любого полезного рациона питания и Вы узнаете, какую пользу или вред они могут принести для организма.
Где добыть органику?
Прежде всего, для выбора здоровой пищи необходимо подготовить специальную базу знаний о наличии микроэлементов и витаминов в разных продуктах.
У каждого человека свои индивидуальные особенности организма и чем больше он сталкивается с болезнями, тем более важным становится сбалансированное питание, которое подразумевает не только реализацию базовых потребностей, но и подбор того, в чём тело нуждается на данный момент.
Вот у нас с БМП с детства картофельная привязанность, но теперь, с годами стараемся не жарить её на любом масле или жире, а запекать на мангале летом или в аэрогриле зимой.
Всего полчаса от момента чистки и можно начинать хрустеть вздувшимися ароматными кругляшками аппетитной картохи.
Ассортимент экотоваров с пометкой ORGANIC в любом случае окажется безвредным, а если выбирать пищу со знанием, то можно получить прекрасный профилактический или даже лечебный эффект.
Лучшей альтернативой могут быть только здоровые продукты, от фермера с хорошей репутацией или выращенные в домашних условиях (даже зимой на подоконнике).
Осуществить это поможет лучшая из экологичных технологий по выращиванию органической продукции – секционные верми-компостеры, септики, фабрики и фермы.
Вред или польза
Итак, перейдем к основному вопросу статьи – вредны ли органически продукты и какую пользу они могут принести?
Ни для кого не секрет, что каждый овощ или фрукт может иметь определенные минусы или быть вредным и на то есть ряд причин:
- несоблюдение сроков и условий хранения;
- низкокачественная очистка или обеззараживание перед употреблением в пищу;
- чрезмерное употребление некоторых сортов;
- наличие заболеваний или заражение вредными насекомыми;
- наличие канцерогенов, полученных в результате нарушения стандартов применения химиеских удобрений и обработки.
Как видим, если первые три фактора вполне исправимы самим потребителем, то последние два касаются производства, однако это касается обычной сельскохозяйственной продукции, так как процесс выращивания органических овощей полностью исключает эти риски.
Экологичная продукция, употребляемая в разумных количествах (достаточно посмотреть общеизвестные рекомендации врачей и диетологов) несёт в себе уникальную ценность для человека, которая характеризуется следующими факторами:
- источник полного комплекса витаминов, макро и микроэлементов;
- клетчатка, необходимая для очищения организма;
- уникальная диетическая и пищевая ценность;
- легкое усвоение организмом.
Продолжим о первой десятке органик продуктов – обязательных к ежедневному употреблению.
Теперь можно подытожить суть ответа на ключевой вопрос статьи
– вред от органических продуктов возможен только при несоблюдении простых правил хранения и употребления.
Их употребление важно для каждого человека и польза неоценима.
Надеюсь что Вы, дорогой читатель, сделаете для себя правильный вывод и продолжите посещать и комментировать мой блог не только здесь, но и в социальных сетях.
Здоровья Вам и благополучия!
Да, Виктор, истина всегда проста! И главное совесть фермера, производителя. Многие начинают с ЭКО и, к сожалению, съезжают на количество — ДЕНЬГИ! Так что наша бдительность и умеренность не помешают.
Ирина, а в Эстонии фермерские органик продукты на должной высоте