2016
Какие самые полезные продукты для здоровья нужно есть ежедневно
На этот раз мне бы хотелось поговорить с Вами о здоровом питании, передать краткую информацию о том, какие продуты нужно есть и сколько.
Дорогие гости моего блога, приветствую Вас на моём информационном ресурсе, посвященном тематике экологически чистых продуктов.
Но перед тем как что-то рекомендовать, следует сделать небольшую оговорку о способе добычи естественного источника крепкого здоровья для каждого человека.
Содержание
Все начинается с дождевых червей (ДЧ).
На самом деле нет никакого секрета в том, чтобы получить экологически чистую, а значит полезную для здоровья пищу.
Достаточно придерживаться естественных процессов формирования плодородной почвы, что требует терпения и тщательного ухода с использованием супер удобрения — вермикомпоста.
Это самая натуральное и ценное удобрение для выращивания полезных фруктов и овощей, лучшего аналога не найти в современных условиях!
Для её добычи необходимо воспользоваться секционным вермикомпостером, который представляет собой специальные «фермы» с навозом и органическими отходами, которые обрабатываются ДЧ естественным образом и могут использоваться в качестве эффективного удобрения.
А теперь перейдём к секрету долгой и безболезненной жизни
Мы это то, что мы едим!
Пожалуй, каждый знает эту истину и по праву опасается за свое здоровье, когда покупает в магазине фрукты и овощи, выращенные с использованием химических удобрений и средств обработки.
Они во многом губят очень полезные свойства всех ресурсов полноценной жизнедеятельности нашего организма.
Здоровое питание во многом зависит от качества и количества
- овощей,
- фруктов,
- молочной
- и мясной продукции,
которую ежедневно употребляет человек.
Это незаменимый источник белков, жиров и углеводов для организма, поэтому он безусловно должен быть экологически чистым т.е. полученным наиболее естественным образом, без применения химических методов регулирования качества, состава или урожайности.
Поэтому легче всего найти все необходимые для здорового питания в магазинах экотоваров.
Вся продукция в них четко классифицируется по степени экологичности, при этом пометка «ORGANIC», означает, что определенные товары относятся к числу наиболее экологичных продуктов в общем ассортименте пищи.
Альтернативным вариантом может быть только собственноручное выращивание на своем участке земли, с полным отказом от вредоносных химических добавок и консервантов.
Чем мы и занимаемся уже несколько десятилетий, даже не зная, что специалистами по здоровому питанию в Арканзаском институте, многие из наших экологически чистых продуктов числятся в списке обязательных для ежедневного потребления и определены их нормы.
Яблоки — единственные фрукты,
которые хранятся в свежем виде дольше всех остальных.
Уже конец февраля, а летние дачные запасы ещё не исчерпаны и свежие яблоки ежедневно для наших бренных тел превносят:
- железо — упреждает симптомы анемии — повышенную
утомляемость и бледность, учащенное сердцебиение и одышку, слабость и обмороки, - йод — прекращает зуд, высыпания, псориаз кожи и появления грибка на руках и ногах,
- пектин — с главным плюсом поддержание нормального веса.
Два яблока в день или 200 мл его сока — это наш обязательный рацион.
Не зря англичане говорят — «По яблоку в день и доктор не понадобится».
Помидоры черри
Ещё более чем яблоки долго хранимы — даже при комнатной температуре.
К маю месяцу они у нас высыхают, но своих удивительных качеств и полезных веществ не теряют.
Ликопин органическое соединение, содержащийся только в красных помидорах не теряет своих свойств даже при кипячении.
А ведь ликопин мощнейший антиоксидант, прекрасное профилактическое средство:
- предупреждает злокачественные новообразования в желудке, кишечнике, лёгких, пищеводе и женских органах;
- значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- растворяет жиры, в составе блюд со сметаной, с различными растительными маслами и даже с нашим любимым домашним майонезом.
Серотонин второе полезное вещество, просто повышающее настроение, как и сам необычный вид многих полюбившихся нам сортов.
Стакан экологически чистого сока, собственного приготовления из дачных помидоров — без красителей, загустителей и консервантов, прошедший только тепловую обработку — это кладезь витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, Е, а лидирует витамин С.
Но все соки пьём не позже чем за полчаса перед едой и не раньше двух часов после неё.
Перечень пользы от содержащихся в томатах макро и микроэлементов ещё больше.
- Железо — препятствует анемии.
- Калий — несёт великую пользу сердцу и выводит из организма избыток воды.
- Кальций — предупреждает хрупкость костей.
- Магний — помогает телу противостоять зимним холодам.
- Фосфор — один из важнейших в обменных процессах организма.
- Цинк — способствует заживлению порезов и обновлению клеток волос и кожи.
- Органические кислоты — незаменимы для безотказного фунционирования всех органов человеческого организма.
Поэтому томатный сок и заправки из него для многих блюд заготавливаем во многих полуторалитровых банках.
Салат руккола
С ранней весны и до поздней осени — сначала из теплицы, позже с грядки — непременно украшает наш стол.
Когда наступает зима — на закуску идёт зелень, выращенная на подоконнике и напоследок, когда окно занято рассадой съедаем замороженную.
В 2016 году впервые за многие годы покупаем рукколу в магазине по 18 евро за килограмм.
И всё из-за нашего осеннего отсутствия на даче.
Если вы заинтересованы в создании стабильного и эффективного источника продуктов правильного питания, рекомендую почитать другие статьи в моем блоге.
Здесь вы подробно узнаете о правильных технологиях и особенностях хранения экологически чистых продуктов и все это для того, чтобы быть здоровым.
Желаю удачи в поисках, а лучше в самостоятельном выращивании здоровой пищи!
Здоровья Вам и благополучия!
И не забывайте хотя бы пяток слов в комментариях и социальных сетях о статье.
И о том как обстоят дела с полезными продуктами у Вас в регионе?
Внесу свои пять копеек)))
Врачи всё же рекомендуют не увлекаться соками. Полезнее есть цельные овощи и фрукты.
Но от себя знаю как сложно удержать порой от стаканчика-другого вкуснейшего сока из собственноручно выращенных фруктов и овощей!
Катерина, едим свежие — пока хранятся.
Потом порезанные в собственном соке — из 500 л. морозилки.
В последнюю очередь то, что в неё не влезло — стерилизованные кипячением соки из банок.
Рукола очень неприхотливое растение, которое можно легко выращивать на подоконнике. В Иерусалиме Даже не помню, чтоб она чем-то болела. Единственная проблема паутинковый клещ и минёры. Но от этого есть нимбовое масло, в России- фитоверм. Она не боится легких холодов, засухи, ее нельзя перелить (все в разумных пределах, конечно же). Любит подкормку из биогумуса от червей. Если этим кормить, то листья будут большие и острые, как горчица... Всхожесть почти сто процентов! Не помню чтобы рассада болела... Вообщем, не вырастить руколу, это надо умудриться.Попробуйте вырастить свою и поймёте, сто зря платили за то «сено», которое выдают за руколу. Ни вкуса, ни запаха! Одни пестициды и NPK, полученное с некоторым участием генетического аппарата...
Да, руккола абсолютно не требует ухода и у нас по всему дачному участку насеялась сама — на биогумусе вместо обычной почвыи, а вкус конечно с магазинной не сравнить
Мне тоже нравится сок из домашних помидоров. Ничего общего с магазинным. Но я не знала, что пить его необходимо за полчаса до еды.
Маргарита, это наука так гласит, а мы сами пьём и соки, и структурированную воду — когда захочется.
Главный наш принцип, слушать и выполнять желания своего мудрого организма — даже если хочет чего-то очень вредного — он его получит — но очень мало и на десерт.
А сначала свои овощи, ягоды и зелень ...
Помидор самый нужный овощ в рационе людей в возрасте. Некоторые спецы томатную пасту разбавляют водой и получается не плохой сок. А как это решается технологически?
Андрей, согласен — особенно экологически чистые, но БМП очень любит намазывать на хлеб именно томатную пасту промышленного изготовления.
Из своих помидоров пока такая не получается.
Полагаю, что до нужной густоты — можно разбавить структурированной водой
Овощи на огороде, только завязываются. Едим зеленый лук сейчас массово и другую зелень, укроп, петрушку)) Всю семью пичкаю)) И много салата обычного посеял. Много его не съешь, так я сок себе делаю. Противный на вкус, но энергии от него много получаю.
Что с помидорами будет — не знаю. Всю весну дожди. Как бы фитофтора не навредила.
Про срок хранения помидоров Чери, сделал заметочку. На следующий год, попробую вырастить. Спасибо.
Интересная статья, Виктор. Спасибо !
Не знала что в яблоках содержится йод ! Я обычно из водорослей его черпаю :)
Ещё на зиму советую проростки. Можно проращивать зелёную гречку, люцерну, чечевицу, ...
Елена, конечно можно и нужно проращивать и употреблять проростки, если нет как у нас 500 литровой морозилки со своими ягодами, овощами и зеленью, но нам с избытком хватает запасов именно со своего сада-огорода до нового урожая.
Это класс, когда своих запасов хватает ! У меня пока ещё так не получается !
Буду дальше читать про вермикомпост. Пока что я компостирую, но именно для червей не оптимизировала !
Да, Елена, без вермикомпоста для заготовки таких запасов нужна огромная площадь огорода, а мы наоборот каждый год сокращаем посадки, поскольку урожай с квадратного метра постоянно возрастает
Утра доброго! Томатный сок называю три в одном, 50×50 со сметаной супе салат, а может супчик так как вкусно с чернушечкой (хлебом), ну и на третье сам просто сок! А весна -осень с растительным маслом и красным или белым луком!
А руколу сажаю нескольких сортов, чтобы один менял другой, и в салаты их в паре с сельдереем или любисток, очень, очень помогает для страдающих при запорах. У нас в семье есть такой человечек, вот ради нее и все остальные едят. И ребенку не обидно и компания особо ничего не подозревает.
Ирина,у нас несколько сортов рукколы перемешались и переопылились, так что едим с ранней весны и до морозов.
Утра доброго! Томатный сок называю три в одном, 50×50 со сметаной салат, а может супчик так как вкусно с чернушечкой (хлебом), ну и на третье сам просто сок! А весна -осень с растительным маслом и красным или белым луком!
А руколу сажаю нескольких сортов, чтобы один менял другой, и в салаты их в паре с сельдереем или любисток, очень, очень помогает для страдающих при запорах. У нас в семье есть такой человечек, вот ради нее и все остальные едят. И ребенку не обидно и компания особо ничего не подозревает.
Очень отрадно читать такие посты. Действительно лучше питаться теми продуктами, о которых знаешь как и на чём они выращены. Но, как говорят, мало вырастить нужно еще и сохранить правильно. У Вас, Виктор, это отлично получается, поэтому замечательно, что Вы делитесь своим бесценным опытом.
Очень удовлетворён, Андрей, Вашей оценкой статьи — спасибо!
Самые полезные продукты мы научились не только выращивать и хранить, но и употреблять в каждый приём пищи.