2016
Передовые технологии для получения экологически чистых овощей
Здравствуйте дорогие любители и профессионалы овощеводства!
Лучшая технология получения экологически чистого урожая из любых органических отходов и само понятие — экологически чистые овощи.
Даже если Вы только начинающий или эксперт вермикультивирования, эта статья обязательно окажется полезной!
Вкратце расскажу почему?
Чтобы точно разобраться с терминами и разложить всё по полочкам.
Итак, перед тем как вводить Вас в курс дела, сразу скажу — основа естественного, не химического создания плодородной почвы — это дождевые черви и ни что иное!
Природа давным-давно наградила нас ценным ресурсом прямо под ногами и мы, как грамотное и цивилизованное общество, с развитой наукой, просто обязаны знать, как правильно воспользоваться уникальным животным!
Раскрываем секрет
Ответственным, трудолюбивым подземным работникам всегда нужен расходный материал — т.е. навоз или любые другие органические отходы, а в качестве среды обитания, которая станет одновременно рабочим помещением — будет вермикомпостер, придуманный и запатентованный мной, секционная вермифабрика (СВФ).
Чтобы не заморачиваться над терминологией, достаточно выделить ключевое слово в этом названии – компост (вермикомпост, биогумус, капролиты) остальное, это специальная конструкция из нескольких «этажей», которая эффективно разделяет результаты труда наших «Ангелов Земли», как по вертикали, так и по горизонтали.
На сегодня это самая передовая технология в мире по производству биогумуса, причём доступная абсолютно каждому человеку.
Вы можете заказать это чудо в нашем верми-интернет-магазине или сделать собственноручно, пользуясь нашими же инструкциями из сети.
Для эксплуатации понадобится немного терпения и свободного места, уже через месяц можно смело использовать полученный биогумус и вермичай, чтобы осуществлять выращивание овощей, фруктов, различных цветов и декоративных растений в Вашем зимнем саду даже на подоконнике.
Как отличить овощ от недоовоща?
Перейдем к понятию экологически чистые овощи.
Прежде всего, оно исключает любые попытки генной инженерии, т.е. ГМО, добавление каких либо консервантов и многие другие хитрости, на которые идёт подавляющее большинство современных производителей.
Исходя из вышеупомянутой технологии, достаточно легко представить, как должны выращиваться такие продукты питания и более того, это вполне реально в промышленных масштабах.
Никакие лабораторные изощрения, в виде:
- ГМО,
- пестицидов,
- гербицидов
- и химических удобрений.
Последние, кстати, особенно азотистые, обеспечивают наличие высокой концентрации нитритов, способствующих развитию злокачественных опухолей и не способны сравниться с тем, что дают экологичные технологии выращивания и обработки овощей.
То, что Вы можете самостоятельно вырастить не только летом на грядке, но и зимой на подоконнике, избегая добавления каких-то химических удобрений, продаётся в некоторых магазинах с пометкой organica и имеет полное право на статус экологически чистой продукции.
В моём блоге Вы сможете найти подробное описания процессов выращивания и обработки органик продуктов питания по самым передовым технологиям.
Этого, пожалуй, достаточно для того, чтобы определиться с ключевыми терминами этой статьи.
Но если у Вас возникли дополнительные спрашивайте прямо здесь — с удовольствием отвечу.
Здоровья Вам и благополучия!
Не забывайте хотя бы пяток слов в комментариях и в социальных сетях о статье.
А сами Вы не пробовали вырастить на подоконнике кроме цветов и что-нибудь съедобное ?