Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Научные и реальные факты за экологическую пищу на столах

Рубрика: Экопродукты

Всех приветствую, сегодня будет расширяющая кругозор статья, в центре которой опять будет экологическая пища, но с некоторыми интересными фактами.

Как аксиома  — экологическая пища это обязательное условие для людей в любом возрасте.

Но вырастить такое полезное для здоровья сырье можно только на уникальном чистом удобрении вермичай или биогумусе, который создают дождевые черви.

До сих пор некоторые не могут решить, насколько полезны органические продукты и стоит ли питаться только ими.

Но всё-таки в настоящее время всё больше людей стараются переходить на здоровое питание без пестицидов и других химических добавок, потому факты о природной пище придутся как никогда кстати — возможно, они еще больше повлияют на выбор органических продуктов (Оrganic)!Грецкий орех

И так, давайте узнаем, про  5 фактов именитых об экологической пище

  1. На самом деле, главное достоинство экологической пищи не в том, сколько в ней витаминов содержится, а в другом: она просто безопаснее. Как пример можно привести научные исследования: химические добавки могут вызвать гиперактивность у детей, органическая же пища — это питание для самых маленьких.
  2. Оказывается, в растениях есть плохо изученные вторичные метаболиты, которые оказывают влияние на растительную иммунную систему.
    Когда при выращивании фрукты и овощи удобряют, они начинают очень быстро расти, настолько быстро, что метаболиты не поспевают за ними, потому растения могут погибнуть или заболеть.
    Чтобы этого не случилось, их поливают химикатами.
    То есть, удобрения ведут за собой химикаты, и в итоге мы получаем переполненный химией продукт, непригодный в пищу.
  3. Интересные факты содержатся в книге Сохэра Рокеда «Человек уставший».
    Один из них гласит о том, что диабет случается не от того, что вы много едите и поправляетесь, а от того, какое количество химикатов содержится в пище.
    Они же могут быть причиной постоянной усталости организма, так как такие вещества частенько задерживаются в тканях человека.
  4. Конечно же, если у вас есть аллергия на пшеницу, её не нужно употреблять в пищу, кто знает, что с вами из-за нее случится.
    В кафе и магазинах же лучше ничего не покупать, так как организм отвергнет такую продукцию.
    Но если у вас нет непереносимости глютена, вы можете смело и безопасно использовать в приготовлении домашнего печенья пшеницу высокого сорта от проверенных компаний.
  5. Научные исследования говорят, что в целом экологические продукт полезнее неорганических почти в три раза.
    В пользу входит и питательная ценность.
    То есть, одно яблоко «от природы» — это тоже самое, что и три яблока с химикатами.

АбрикосА теперь немного коротких фактов, которые раскрывают реальные полезные свойства природной продукции.

  •  Внешне «настоящие» и химические продукты ничем не отличаются, но по химическому составу количество пестицидов в первых отличается от вторых аж на 33 процента, естественно, в меньшую сторону.
  •  Химическое яблоко за время, пока его выращивают, могут обработать различными веществами от 15 до 30 раз.
  •  Исследования 2011 года продемонстрировали, что пестициды влияют на рожденных детей.

Чем больше пестицидов употребляют беременные женщины, тем ниже IQ у детей.

Надеюсь, эти короткие факты еще больше настроили вас на употребление здоровых продуктов.

Не зря в начале статьи фото с орехами и семечками на весах  если хотите быть здоровыми с утра с кашкой съедайте суточную норму экологически чистых продуктов показанных на фото продуктов.

Но это показаны ещё не все остальные мы ежедневно потребляем в питательной смеси.

Миндаль

Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на блог — пусть все знают, как легко мы можем порадовать свой организм!

Здоровья Вам и благополучия!  

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 18
  • Полностью согласна! Мы столько химии съедаем, а потом еще и химическими таблетками лечимся, химические витамины принимаем! Все по замкнутому кругу — одно лечим, другое калечим. А с возрастом думаем — откуда что взялось? Да со стола обеденного! 8)

    Ирина
    22.03.2016 | 21:07
  • А каким образом пестициды влияют на умственное развитие детей?

    Егор
    22.03.2016 | 21:40
    • Егор, спасибо и как говорят американцы — хороший вопрос!

      Исследователи из США утверждают, что огранофосфаты – вещества, используемые для обработки урожая — нарушают когнитивное развитие детей,

      У женщин, во время беременности употреблявших большое количество продуктов с пестицидами, дети набирали в среднем на 7 баллов меньше в тестах на IQ.

      Ученые считают, что подобное влияние агрохимикатов на развитие детей является существенным.

      Эта разница означает, что, в среднем, все больше детей испытывают трудности при обучении и нуждаются в особом подходе в школе.

      Прямо в нашем квартале расположена специальная школа для таких деток.

      Многие из них подвержены и большим порокам — вплоть до передвижения на колясках.

      В целом цикле статей, акцентирую особое внимание на изначальное питанию экологический чистой пищей, наверно и потому, что наблюдаем эти жуткие последствия химизации с/х почти ежедневно.

      Виктор
      23.03.2016 | 07:30
      • А как быть жителям городов? Овощи и фрукты в магазинах дорогие, у частных торговцев дешевле, но неизвестно, где они закупают их

        Егор
        23.03.2016 | 08:13
        • В таком случае мы доверяемся своему носу и пробуем на вкус, что редко подводит

          Виктор
          23.03.2016 | 09:50
  • По-хорошему, во всей этой химии следовало бы хорошо разобраться, прежде чем кормить ею россиян.

    Александр
    23.03.2016 | 16:28
  • Наши дети – это не маленькие взрослые. У них совершенно другие организмы, продолжающие развиваться на протяжении многих лет после рождения. Известно, что дети иначе, чем взрослые, реагируют на токсичные вещества и лекарства и, как правило, получают более значительный вред здоровью

    Александр
    23.03.2016 | 17:14
    • Александр, приведенный Вами факт не раз подтверждён на наших детях и внуках ...

      Виктор
      23.03.2016 | 20:15
  • Известно,что сейчас экологически чистых продуктов, как говорится днем с огнем не сыщешь.

    Но Вы нарисовали ужасающую картину.

    Куда мы идем?

    natabul
    25.03.2016 | 18:01
    • Наталья, поэтому многие переселяются из мегаполисов в пригородные деревни или приобретают продукты оптом у надёжных фермеров.

      Виктор
      12.05.2016 | 06:08
  • Виктор, двумя руками за экопродукцию, но кроме деревни её нигде не найдёшь

    Василий
    27.04.2016 | 10:16
    • Вот потому, Василий, мы живём в «большой деревне» Хаапсалу, а не в Питеое или Москве

      Виктор
      12.05.2016 | 06:10
  • Пестициды и все остальные циды, это, конечно, кака... и есть экологические продукты оно вроде бы и хорошо, но я всё же в этом плане более пессимист, чем оптимист...

    Человек в день может съесть ...ну пусть 3-5 кг (обжора), ну воды выпьет пусть три литра... а вот воздуха за сутки человек потребляет в среднем 10 000 литров!

    Можно завести себе огородик в дикой глуши, не селиться на берегах загрязненных океанов и морей, или отравленных промышленными стоками рек, но вот воздушный океан он не знает границ, он один на всех... Откуда берутся кислотные дожди в глухой тайге Сибири, когда целые территории кедра и сосны стоят после таких дождей желтыми? Куда деваются выхлопные газы бесконечных верениц автомобилей в городах и поселениях (кстати дачники у которых за забором — грунтовая дорога зря рассчитывают, что за забор ничего не попадает...а это тяжелые металлы, свинец, ртуть, кадмий... что похуже будет пестицидов), а что остается после сгорания топлива в двигателях самолетов, в каком количестве это падает на наши головы — это нам Виктор может рассказать...а кроме топлива теперь ещё и химтрейлы добавились... кстати, с плохой погодой научились бороться... алюминий распыляют в виде взвеси... 1 грамм алюминия — смертельная доза для взрослого человека...опять же трубы промышленных предприятий... тут уже вся таблица Менделеева, даже не берусь рассуждать. ну и напоследок. Цитата: "По данным известного российского геохимика Я.Э. Юдовича и его сотрудников [1], кларковое (среднее) содержание урана в углях составляет -3,6 г/т, а тория для бурых углей – 6,3 г/т, каменных -3,5 г/т. "...А при сжигании углей радиоактивные элементы попадают естественно в атмосферу. Понятно — это не Чернобыль (который продолжает работать против экологии и ещё лет 500 будет), но... с учетом, что его без остановки добывают цать лет и его будут продолжать добывать и сжигать миллионами тонн — воздух у нас чище не станет... и это только мирное загрязнение... про фосфорные бомбы и прочую лабуду лучше вообще не начинать... В общем сыпется это все нам на голову ежесекундно, постоянно... выпадает на землю, в воду водоемов и в грунтовую, на растения...не разбирая экологические они или нет... хоть в Подмосковье, хоть в Хаапсулу, хоть в Монтане...а то, что выпало на голую землю... потом с ветрами вновь поднимается в атмосферу... в общем круговорот химии в природе...

    И эта одна из причин по которой я безразлично отношусь к этикетке «органик», хотя и не главная. Главная все же сельхоз. лобби... во власти. Ни штатовскому FDA, ни властям ЕС ( где 350млн. на такой маленькой территории, заливали десятилетиями землю всеми этими цидами, в т. ч. раундапами!) — верить — только себя не уважать. Хотя на памяти и то, как в советских колхозах мешки с удобрениями мокли под открытым небом. Чтобы очистить землю от химии нужно не менее 30 лет, читала, какого-то американского ученого, тоже скептически относится к марке органик, типа ничего личного, просто — бизнес!

    Отдельно хочу добавить про ГМО. Любимая тема. Можно, конечно. не покупать картошку ГМО. И это хорошо. Ну куда деваться от наличия этих компонентов в готовых продуктах? Напр. какао бобы. (Уже давно заложены такие плантации.) Я не про напиток сейчас. Про шоколадную продукцию. Дети ведь едят, в первую очередь. Масса европейских марок оскандалились с применением ГМО — компонентов, в т.ч. в детском питании ( молочные смеси), например известная всем НЕСТЛЕ... про США вообще лучше не говорить: там давно всё производится с применением ГМО. Европа делает «приличную мину», якобы запрещая ГМО, но и там оно давно есть, и в Россию в большущем количестве таких продуктов поставляла, до санкций. Мне одна немка даже так сказала: это наверно только Вам посылали такие, а у нас таких нет... видимо эта самая немка ничего не слышала про перекрестное опыление ( опять окаянный воздух — все беды через него)... Китай массу продуктов с ГМО производит... в общем все мы его едим. Одна разница в количестве...

    Простите, что так длинно. Больная тема для меня: много лет этой проблемой интересуюсь. 8)

    Алла
    06.09.2016 | 10:53
    • Алла, большое спасибо за многосторонне излитую здесь боль!

      Солидарен, но предпочитаю не выкапывать топор войны и воевать с ветряными мельницами в высших инстанциях, а перековать орала на плоскорезы — чем и ограничить обработку почвы, а воздух пусть наши зелёные насаждения чистят.

      Кстати, по сравнению с вулканическими выбросами — наша деятельность ничтожна, но за последнюю сотню лет неразумная активность человечества нарушила устойчивое экологическое равновесие, сложившееся за миллионы лет.

      Так что в наших силах вернуть всё к своим истокам, хотя точка не возврата уже близка — вот мнение неисправимого оптимиста.

      Виктор
      07.09.2016 | 17:28
  • Только то, что ты сам вырастишь можно считать экологически чистым продуктом и то , если применять животные удобрения, а не химию.

    bytrina
    20.10.2016 | 21:48
    • Наталья, ныне и навоз животных без переработки дождевыми червями применять небезопасно.

      Виктор
      21.10.2016 | 20:52
  • Уже давно ясно, то полезное если вырастил сам, а не покупное (польские яблочки там или картошка из Египта). Так же и помидоры, даже не говоря о магазинных, а и базарные: бабки чтобы больше продать не дожидаются полного созревания срывают и реализуют. А в зелёном помидоре есть соланин, который вреден для здоровья =(

    Сергей
    07.02.2017 | 21:06
    • Всё правильно, Сергей, да вот только как быть тем у кого нет своей производственной базы продуктов и экомагазинов?

      Виктор
      08.02.2017 | 17:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности