Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Потенциальный доход домохозяек на кухне

Сберегает финансы домохозяйств

Сразу озвучу конкретную цифру – более 3 000 евро – таков потенциальный доход у нас – всего двоих-то пенсионеров.

Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин.

На сколько сохраняется бюджет домохозяйства – заинтересовало абсолютно всех прошедших ОПРОС.
Конечно, в кармане сей доход не зазвенит, но  шуршащих хватает  на путешествия, а главное сохраняет наше здоровье.
И основную часть этого дохода в Эстонии совершает Боевая Моя Подруга (БМП).
В Мин Водах же – с раннего утра и до вечера приобщаюсь к этому действу и сам.
Вот к примеру, с утра 10.03.2015, когда впервые была написана эта статья, уже съели, приготовленную в мультиварке – пшённую кашу с мороженной земляникой – Своей Экологически Чистой Продукции (СЭЧП), выращенной на даче – с поливом вермичаем (как и все остальные ягоды, фрукты. овощи и пряные травы).Каждое утро 50 гр своих СЭЧП

А сейчас – пока строчу эти буковки – слышу работу хлебопечки.
К обеду будет свой свежайший хлебушек из ржаной муки со всевозможными очень полезными зёрнами.

А теперь считаем за март месяц – исходя из того – сколько стоят в наши кафэшках две скромных пенсионных порции (цифры в скобках ресторанные цены).

Хачапури только что из печи

Ежедневно не обходимся без СЭЧП.

Посмотрим статистику домохозяйства

8.00 – Первый завтрак – каждому по 50 гр СЭЧП – ягод или фруктов и через три дня меняются разнообразные каши.

Красная рыба своего посола

Естественно ни ягод, ни фруктов к заказанной каше в кафе не бывает, зато цена 1,5 евро порция.

Чай или кофе – 0,5 евро.

Считаем на двоих в месяц 1,5-0,5=2×2=4×30=120 евро

Испанская паэлья в исполнении БМП

10.00 – Второй завтрак – Хачапури с 50 гр ягод или фруктов (например желе из сушёных груш и яблок)

Конечно хачапури ни в кафе, ни в ресторане у нас нет, а пирожок с мясом 0,5 евро и столько же чай или кофе.

Вот ещё 2 евро за двоих, а в месяц 60 евро

12.00 – Обед – на закуску красная рыба около 50 гр каждому (своего посола), а куплена свежая по 4 евро за 1 кг.

В самом дешёвом кафе бутерброд с килькой – 1,8 евро.

Супы, борщи, летом окрошки – как правило постные, изредка селянка или супчик с тефтелями из мяса птицы.

Когда БМП в ударе то может побаловать и лагманом.

Каждая порция такого первого блюда – минимум по – 3 евро –

Таким образом, за месяц, финансовые ресурсы домохозяйств  потенциально сберегаются  не менее чем – 6 х 30=180 евро. 

К первому – обязательно подаётся зубок чеснока и свой же ЭЧП – очень острый перец.

Вторые блюда в обед не едим, а оставляем на ужин в 17.00.

А компот? Тоже из СЭЧП – травяной, садовый, капорский чай – с той же дачи – 1 евро.

Конечно многие продукты мы и покупаем, но стараемся только качественные исходные.

Как-то – Сааремское сливочное масло, итальянское оливковое первого – холодного отжима для салатов и специальное для жарки.

Из Мин-Вод, кроме розового, домашнего приготовления сала с чесноком – 10 см толщиной, привёз и привычное – подсолнечное масло, душистое не рафинированное, тёмное, поджаренное.

Все блюда готовятся с применением самых современных энергосберегающих кухонных девайсов – на индукционной электороплитке, в мультиварке или в аэрогриле.

При необходимости– почти всё разогреваем в микроволновой печи.

Кастрюли и ножи из нержавейки, а сковородки с керамическим покрытием.

Ножи для фруктов и овощей циркониевые.

Для ускорения процесса приготовления блюд используются, как ручные шинковалки – с уймой разных насадок и всевозможные чистилки, так и многоцелевой блендер, с кухонным комбайном.

Ну и конечно же различного масштаба соковыжималки и сушилки фруктов и ягод.

Свежезамороженный урожай хранится в 500 литровой морозилке и двух холодильниках.

Холодец

 

14.00 – Полдник Кусочек холодца с лютой горчичкой – 1 евро

17.00 – Лёгкий ужин – яблоки или груши

19.00 – Ужин  – Беляши – 3 евро – 1 штучка

Беляши

21.00 – Лёгкий ужин – Ряжека самодельная из цельного натурального молока (привозят прямо к дому два раза в неделю ) на неделю берём 3 л. за 1,5 евро.

Как видно по датам снимков это только скромное начало этого месяца.

А ещё Вас ждут – полная статистика за месяц – потенциальных доходов от СЭЧП и покупных продуктов и реальных расходов в магазинах.

А так же видеоролики по приготовлению блюд причём не только БМП, но мной лично и детьми и внуками, архивные фото, меню и блюда наших кафе и ресторанов.

Причём, как в продолжении этой странички, так и на очередных ...

Ниже – жду предложений о том, что наиболее злободневное интересует Вас в первую очередь?

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

Эти комментарии перенесены со старого блога.

  • seoonly.ru

    Рацион у вас, то что надо

    2015-03-20 в 12:47 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Это не у меня, а у БМП — ну нравится девочке вкусненькое и мне, как говорится — перепадает с барского стола на халяву.

      2015-03-20 в 7:29 | Ответить
  • Сергей

    У хлебопечек есть такая очень приятная функция как отложенный запуск — очень приятно проснуться под запах свежеиспечённого хлеба и позавтракать ещё тёплым ломтем хлеба с маслом!

    2015-03-20 в 4:28 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Ну, да — если Вам не 66, а нам лучше кашку с ягодой.

      Раз в три дня БМП печёт и горячую корочку харчим с маслом к рыбке своего посола ...

      2015-03-20 в 5:00 | Ответить
  • Геннадий Александрович

    Приятного аппетита — командир

    Да — барствуюте.

    А я по рабоче-крестьянки: утречком срываю огурец, покрытый росой, и хрум-хрум в тишине, на весь посёлок. Зубы специально не мою, чтобы там медики не говорили.

    А в обед стоишь перед кустом помидор и долго выбираешь. какой сорвать. Нежно кусаешь, по бороде течёт сок, а во рту вкус солнца. СМАКОТА !

    2015-03-22 в 7:43 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Так балуем себя только в квартире, а как с теплом переберёмся в дом на дачу — ещё с 1988 всё происходит, как и у Вас ...

      2015-03-22 в 8:39 | Ответить
  • Сергей

    Меню отменное, сам все это люблю, рад за Вас. Если позволите, то хотелось бы пожелать не пользоваться микроволновкой и перенести ужин на более ранний час.

    2015-05-27 в 12:17 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Спасибо за пожелания — этому распорядку 50 лет.

      Про микроволновки есть научные доказательства безвредности и вредности, но первое более обосновано — я технарь

      2015-05-27 в 7:25 | Ответить
  • Катерина

    Здравствуйте, Виктор.

    Меню — основательное!) На мой вкус — тяжеловато, но вкусное. Я предпочитаю меньше теста и больше овощей и фруктов. Готовить умею всё (почти). В кафе и рестораны мы не ходим, т.к. дорого и мне угодить практически не получится, т.к. я знаю что такое свежие продукты и свежеприготовленные блюда. Готовлю я сама, даже такие вещи как уксус, горчица, квас, хлеб, закваска для хлеба, кетчуп, майонез. И овощи, фрукты предпочитаю выращивать сама. Потому что на мой взыскательный вкус очень сложно найти свежие, хорошие овощи в том разнообразии, которое я могу сама обеспечить на грядках. Особенно сложно со свежими овощами у нас в Пермском крае. А нынешним холодным летом я не видела толком в продаже ни редиски, ни зелени, ни вообще почти ничего) Мало всего с огорода продавали. Грибы, ягоды — это в достатке. А вот с овощами — неважно.

    Любовь к выращиванию растений у меня начала формироваться, когда я училась готовить. Я всегда помогала бабуле готовить и очень! очень любила её борщ! И всё у меня была мечта иметь огород, где можно все-все овощи выращивать для борща!

    В этом году мы только приобрели участок, осталось время только подготовить почву под грядки — обработать плоскорезом Фокина, посеять сидераты. И решила я уже намеренно взять на зиму дождевых червей. Пока привезла 4-5 штук с грунтом. Положила заварку и немного дынных корок с мякотью. Аккуратно раз в несколько дней заглядываю — ползают!) Прочитала несколько Ваших статей, в том числе «Враг №1» и «Враг №2». Стараюсь изо всех сил создать нормальные условия домашним питомцам. Сложно не кормить. У меня и с гостями так всегда, надо чтобы полный стол был!

    2015-09-03 в 2:05 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Катерина, полностью согласен — насчёт тяжеловата, но и физкультура на даче у меня тоже не из лёгких.

      Сжигаю вкусное топливо с такой скоростью, что иногда от голода голова кружится.

      По мне главный показатель правильного баланса съеденных калорий и физической нагрузки — это показания весов.

      А в этом году впервые за многие десятилетия достиг рекордного веса 67 кг — абсолютно не ограничивая себя во всяких вкусностях

      Не забывайте, что «Ангелы Земли» в отличии от нас дышат всей поверхностью тела.

      При избытке корма он может испортиться с выделение ядовитых газообразных и жидких продуктов брожения — почти смертельных и при попадании в них наших питомцев.

      В таком случае главное, чтобы всегда оставался старый привычный субстрат свободный от пищи, в нём подземные труженики способны быстро очистить свое тельце от непотребной по составу влаги.

      Катерина, большое спасибо за полезные для всех подробности Вашего быта.

      Всегда рад помочь советом и делом.

      Успехов Вам в домашнем увеличении поголовья помощников на следующее лето!

      2015-09-03 в 4:52 | Ответить
      • Катерина

        Виктор, а Вам спасибо за чёткие, ценные рекомендации по содержанию «Ангелов».

        Применяю их на практике и корм положила в одной стороне и немного.

        Спасибо за возможность обратиться к Вам с вопросами и за разъяснениями!

        2015-09-03 в 6:17 | Ответить
        • Виктор Дулин

          Катерина, любой вопрос — любой ответ :-)

          2015-09-03 в 7:42 | Ответить
  • Валерий

    Спасибо, за ваше меню. А где здесь вермитехнология? Жаль что мои ответы на ваш опрос не работют ;-)

    2015-12-18 в 11:41 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Валерий, и Вам спасибо за внимательность!

      Прошу на новый блог где сделал отдельные рубрики и для вермитехнологий и по доходу домохозяйки.

      Скоро будут добавлены и другие популярные по опросам рубрики.

      Прошу оставлять отзывы и на новом блоге.

      Все статьи этого блога после обновления удаляю и вместе с Вашими комментариями переношу на мой новый ресурс.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности