Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Для верми продвинутых

Разнообразное питание в невесомости

Необходимо не только экипажу орбитальной МКС.

Это два важнейших фактора в повышении плодовитости и скорости переработки отходов всеми видами Технологических Дождевых Червячков (ТДЧ).

 

Доброе время суток! С Вами, Виктор Дулин.

Что подтвердили выделенные жирным шрифтом — результаты научно-практических работ двух групп украинских исследователей.

В многочисленных роликах любительских экспериментов мы с Вами так же выявили необходимые нормы и порядок закладки корма, привычного субстрата и его влажность, количество заселяемых особей и периодичность проведения клиностатирования, совмещённого с кормлением, а также сроки своевременной выборки коконов и половозрелых особей из прозрачных литровых банок.

Мы убедились, что даже таким простым способом, за зиму в квартире, можно развести  довольно большое количество нескольких видов ТДЧ,  и у нас появилось возможность их реализовать.
Для этого нужно понаблюдать несколько суток, как ведут себя вновь переселенные, сделать этикетки для каждого вида, наклеить их на коробки и самое главное найти точки сбыта вермикомпоста и самих ТДЧ.
Конечно, если это пробная самостоятельная продажа на рынке или сдача его в какие-нибудь киоски, то можно обойтись и без оформления себя, как   Индивидуального Предпринимателя, и без анализов вермикомпоста, и безразрешения на торговлю, и без лицензии, и штрих кодов.
Даже пакеты и этикетки к ним можно изготовить самостоятельно.
Но если получилась первая реализация вермитоваров и находим в себе силы на большее, то уже оформляем всё официально.
Однако заказ на  печатание минимальной партии в несколько десятков тысяч пакетов, довольно большое финансовое вложение, риск которого тоже можно исключить.
Для чего достаточно приобрести всего несколько штук фирменных пакетом у нас, но с Вашими контактными данными – как производителя продукта.
При реализации через оптовые базы и сеть агро-магазинов понадобятся первые десятки этикеток для всей продукции, не помешают и наглядные цветные рекламно-информационные плакаты.
И это всё Вы тоже можете получить у нас.

Продолжение следует.

Здоровья Вам и благополучия!  С уважением, Виктор Дулин.

Созерцание нашего природного-пермакультурного сада-огорода и цветов в нём, своеобразная  психотерапия для Вашего здоровья.

На ГЛАВНУЮ

Эти комментарии перенесены со старого блога.

  • seoonly.ru

    Я бы покушал борщ из тюбика)

    2015-01-20 в 8:04 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Покушать, как космонавты, предлагает киевский ресторан «Космопорт» на ул. Малиновского, 24/10, в центре отдыха «Дивосвіт» . Причем это не просто рекламный ход – в меню нового заведения, помимо традиционной кухни, будут и настоящие космические блюда в тубах, которыми космонавты перекусывают в условиях невесомости.

      А в станах ЕС оч популярна гелеобразная водка в 200-граммовых тюбиках (легко в кармане спрятать)

      2015-01-20 в 12:36 | Ответить
  • Olga Smirnova

    О сбыте пока не думаю, не так у меня много червяков пока (в квартире-то). Вермикомпоста надеюсь немного подкопить к рассаде, да и то думаю, что хватит только на небольшую добавку к земле или вообще разводить только для полива. (Хотя, конечно, надо наведаться в рыболовные магазины, посмотреть как вообще дела обстоят. Но у нас в СПб, по-моему, есть крупные поставщики. Настолько крупные, что я не смогла купить у них небольшое количество червей, продают только ящиками по 16 кг.)

    2015-01-21 в 4:13 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Добавки достаточно 10-15 %, но лучше делать суточный настой, а оставшейся пастой мульчировать

      Тем кто делает деньги — не до малоимущих.

      Кому охота возиться с выборкой коконов или подсчётами голов — только тому, кто собирает пинцетом путешественников на своих ОСВ-угодьях или занимается статистикой и поштучно раскладывает в литровые коробушки , а таковых пока один

      2015-01-21 в 12:16 | Ответить
      • Сергей

        Виктор, правильно ли я понял что вы предлагаете мульчировать «пастой» — осадком вермикомпоста из вермичая?

        2015-03-23 в 9:21 | Ответить
        • Виктор Дулин

          Сергей, ни в коем случае!!!

          Пасту целесообразнее использовать для многократного приготовления вермичая.

          А вот оставшимся после этого можно и мульчировать, да и то слоем не более 5-10 мм.

          2015-03-23 в 9:29 | Ответить
  • seoonly.ru

    Ничего себе))) Надо сходить

    2015-01-21 в 8:10 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Где-то читал и в Москве можно прикупить, но очень дорого.

      Сам пробовал в Звёздном — у космонавта-испытателя Грекова — однокашник по АВВАКУЛ

      2015-01-21 в 9:22 | Ответить
  • Геннадий Александрович

    Начало статьи завлекательное. Сколько времени надо? чтобы перелопатить столько интересных видео и собрать их в одну группу. Здорово получилось. Спасибо. Как всегда статьи читаю с удовольствием ( на своё же благо ). А продолжение статьи будет ( прогнозирую ) о полезности белка червей для здоровья. Жду командир.

    2015-01-22 в 1:21 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Геннадий Александрович, у нас в гостях дети и внуки, после паровозом еду на 10 дней к 93-летней маме в Мин-Воды, вот в дороге и продолжу

      2015-01-22 в 9:02 | Ответить

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности