Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Единственной целью завести новый блог была популяризация вермикультивирования

Чуть больше года назад решил завести блог, чтобы не просто привлечь всеобщее внимание к надвигающейся экологической катастрофе по нашей вине.

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
По моему убеждению, наше будущее или его отсутствие напрямую зависит от практических действий каждого из нас по правильной утилизации своих повседневных отходов, как это давно делается во многих странах.

Из-за нашего бесхозяйственного отношения к мусору нас всё чаще и чаще:

  • лупит град по голове, по автомобилям и уничтожает урожай,
  • заливают дожди,
  • душат дымы от горящих торфяников в жару,
  • сжигает Солнце через азоновые дыры.

Тем не менее, посидев ровно год на взаимных комментариях на недавно созданных блогах о ЗОЖ, не заметил ни малейшего практического сдвига в повышении заботы об экологии – основе ЗОЖ.
Слава Богу, за этот период несколько десятков блогеров хоть узнали о возможности исключить свой мусорный след – прямо не выходя из квартиры.
В интернете, даже летом самозабвенно пишут огромные статьи и активно комментируют друг друга в надежде в последствие получать заработок на блоге в качестве остаточного дохода от рекламы.
В тоже время, самому не хочется тратить время ни на ведение своего блога, ни на комментарии – в ущерб червячно-мусорным заботам и по их спасению, но приходится и в первую очередь стараюсь комментировать новые статью коллег-блогеров.
Однако вернёмся к нашим «баранам», которые за сутки съедают более 5 тонн ОСВ (осадка сточных вод) и  столько же торфа на «Vee Värk» – городском предприятии  по чистке сточных канализационных вод.

Даже после интенсивных дождей летом миграция совсем незначительна.

Тем не менее ночное заселение новых буртов с ОСВ идёт довольно интенсивно.

Поэтому, не обращая внимания на посещаемость – на описание своих ежедневных занятий трачу не более 300  слов, минимального количества по которым WordPress даёт зелёный светофор.

А каков же мой оптимистический взгляд на ближайшее будущее?

Да, тургеневско-библейский – большую часть «мумов» утопят, меньшая спасётся на Ноевом ковчеге.
Полагаю, что топить и спасать будут не всех подряд, а избирательно и не смотря на то, что по прогнозу «Зетов» прибалтийские территории уйдут под воду одними из первых – нашему большому семейству, занимающемуся не только житейскими утехами, продвижением блога, но и превращением тысяч тонн ОСВ десятитысячного города – в экологически чистый чернозём  – эти благие верми деяния НАВЕРХУ зачтутся и мы окажемся на Арарате :-)
А чтобы Вам всё-таки было, что комментировать – покажу, не только сегодняшнюю прогулку на «Vee Värk», но и как после неё пёк и ел блины.

Рецепт теста для блинов:

  • литр молока 2,5% жирности,
  • полкилограмма муки высшего качества,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. сливочного масла 82% жирности,
  • чайная ложка соды,
  • чайная ложка морской соли.

И конечно же как мыл посуду и грамотно утилизировал отходы.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 19
  • Добрый день, Виктор! Об этих глобальных проблемах и путях выхода из них я узнал на страницах вашего блога. Я думаю, что с общей поддержкой, Ваш блог хорошо продвинется и в сети появятся еще больше единомышленников

    Максим
    04.07.2016 | 09:31
    • Максим, доброе время суток! — Ваши слова, да Богу в уста ...

      Виктор
      04.07.2016 | 22:48
  • Виктор, а разве не надо всю листву выгрузить из мешков?

    Всем бы так слышать призывы Ангелов о спасении.

    Виктор, какой Вы искуситель))) Я ещё сегодня быстрое слоёное тесто по Вашему рецепту и пирог с зеленью не успела сделать, а тут Вы с блинами!!! Сразу захотелось блинов!)

    Только я блины всегда делаю в пропорции «на глаз». И всегда разные составляющие. Особенно мне нравится самый простой рецепт: постное масло, чугунная сковородка, мука и вода. Всё! Блины получаются очень вкусные.

    А ещё люблю к пшеничной (лучше цельнозерновой) муке добавить примерно 1/3 муки гречневой. А потом такие блины есть с солёной рыбой, икрой (да, я ещё иногда ем и икру) или сыром. Очень вкусно!

    И последнее! Вы предлагаете блин макать в растопленное сливочное масло, а я предпочитаю горячущий блин смазывать кусочком масла!!))) Сколько людей, столько и мнений)

    Катерина
    04.07.2016 | 20:21
    • Катерина, по части рыбы с икрой у Вас с БМП вкусы совпадают.

      Виктор
      04.07.2016 | 21:07
  • Виктор! Не стоит отчаиваться. Нужно терпеливо делать свое дело. Количество единомышленников обязательно будет расти. Большинство людей так замотаны работой, что им, к сожалению, не хватает ни сил, ни времени, чтобы подумать об экологии, несмотря на то, что она основа будущего человечества.

    Маргарита
    04.07.2016 | 21:46
    • Маргарита, спасибо за участие, но отчаиваться не с чего — столь высокая посещаемость у меня впервые за 16 лет :p

      Виктор
      05.07.2016 | 20:35
  • Постепенно человечество начинает думать об экологической проблеме, но не все действуют. Разрушать горазды все, а вот заботится как не странно, намного сложнее. Все же, думаю, ряды действующих будут пополнятся и ситуация изменится.

    Алина
    06.07.2016 | 00:18
    • Спасибо, Алины, и Вы своим комментарием поспособствовали росту рядов эко-озабоченных

      Виктор
      06.07.2016 | 03:40
  • Экологическая проблема, последнее время актуальна. Думаю, заинтересованных людей как вы, Виктор, будет все больше. Иначе, будет худо. Аппетитно вы блины ели, аж мне захотелось)), не смотря на то, что я к ним равнодушен :p

    forourmen
    06.07.2016 | 00:23
    • К блинам — равнодушны? Наверняка не ели со сковороды.

      А за обнадёживающую перспективу — спасибо!

      Виктор
      06.07.2016 | 03:38
  • Виктор, приятного аппетита! А мусор — еще та проблема, и ее решать надо на государственном уровне, вернее с властями населенного пункта, строить заводы надо по переработке отходов. Это вы бумагу и растительные отходы так можете перерабатывать и это похвально. А как быть с пластиком, жестяными банками и прочим не гниющим мусором? Прежде всего культуру у людей повышать надо! Но те, кто бросают мусор «подальше от своего дома», едва ли читают наши статьи и это очень печально.

    Таисия
    06.07.2016 | 20:58
    • Таисия, спасибо!

      От государства за 67 лет не дождался, да и не ждал.

      С не гниющим мусором справляюсь тоже с пользой для червячишек - под садовыми дорожками.

      Виктор
      07.07.2016 | 14:08
  • Иннокентий, как говаривал Брежнев — экономика должна быть экономной.

    Виктор
    04.10.2016 | 19:38
  • Блины обожжжжжжаю! С этого лета в пшеничную муку стала добавлять ложки 3-4 ржаной, вкус меняется на раз-два. Рекомендую!

    А из арбузных корок для себя любимой варю варенье, с добавками что под рукой банан, лимон, ягоды ............Вкусненько! Строго рецепта нет, все вокруг меняется и мое варенье в том числе.

    Ирина
    20.10.2016 | 11:22
    • Ирина, а мы с недавнего времени в блинное тесто стали добавлять до половины состава смиксированные вместе с семечками цукини.

      Никакого варенья давно не варим — только замороженные продукты в витаминную смесь.

      Виктор
      20.10.2016 | 21:49
  • Доброго дня! Вот и мы закончили дачный сезон! Хвойники прикрыты, плодово-ягодные подкормлены, обрезка проведена, чеснок посажен. УРА!УРА!

    Семечки из кабачков-цукини не удаляю при выпечке оладьев и в рагу. Вызываю сначала удивление, а потом рецепты «слизывают».

    Ирина
    24.10.2016 | 11:44
    • Привет, Ирина, у нас тоже почти порядок — вот только обрезкой занимаюсь зимой.

      Виктор
      24.10.2016 | 19:48
  • Доброго, доброго, а у нас сейчас в самый раз, а по весне еще проверяем кустарники, и еще их подрезаем на см.5, что делать зимы разные бывают, да и в рост не убегают.

    Ирина
    25.10.2016 | 11:22
    • Ирина, приветствую!

      Да малину ещё в июле подрезали на 15 см, а кустарники начнём после листопада.

      Виктор
      26.10.2016 | 07:02
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:

Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности