Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Правильно кушаем вкусные чебуреки в домашних условиях

Самые вкусные чебуреки хрустящие, но с соком, а  таковые можно покушать только дома.

Доброе время суток! С Вами, Виктор Дулин.

И в Таллине и в Мин-Водах – мы знаем места, где всегда можно дать холестериновую встряску организму этим довольно вкусным уличным стряпьём.

Но имеем в виду что:

  • не узнаешь в каком масле жарилось,Масло
  • какова свежесть бурлящей жидкости,
  • не известен рецепт теста,
  • неведомы ингредиенты начинки.

Поэтому мы предпочитаем удовлетворять свои вредные привычки к жаренному – дома.

Потому что:

  • в сковороде у нас только оливковое масло для жарения,В процессе
  • домашний свиной фарш от проверенного производителя,
  • свой экологически чистый лук,
  • тесто просто на воде,
  • мука высшего качества,
  • яйцо от фермера.

И уж если изредка позволяем себе полакомиться чебуреками, то делаем это почти что прямо со сковороды на кухне.

Балуясь этим хрустящим домашним яством нужно соблюдать меры безопасности.

  1. Перед чревоугодием выпить хотя бы пол кружки горячего зелёного чая.Всё вдоуг
  2. Дуть внутрь надкусанной вкуснятины.
  3. Не облизывать пальцы раньше окончания трапезы.
  4. Всё время держать объедение над маленькой тарелочкой.
  5. Если Вам за 60 – не съедать больше одного жаренного изделия.
  6. Завершить трапезу чаепитием.

Толкование по пунктам.

  1. Жирное в пустом животе не есть гут.Хворост
  2. Почему именно так дуть – объяснять не буду.
  3. Если пальцы будут мокрыми, то их можно обжечь.
  4. Сок почти всегда вытекает, а это самое вкусное.
  5. Без комментариев – нам по 67.
  6. Смотри пункт первый.

Что мы сегодня и проделали.

  • Первый ужин в 15.00 – не устояли и улетело по два чебурека.
  • По второму чебуреку, разогретому в микроволновке, схарчили на второй ужин в 17.00.
  • На третий ужин в 19.00. обошлись десертом – хворостом, в прикуску с мёдом в сотах.

И даже с такой периодичностью для нас это уже было бы слишком – если бы не предыдущие и последующие физкультурные дни на даче и на  «Вее Вярк».

А параллельно чебурекам на сковороде – в аэрогриле за два приёма испеклись два десятка рулетиков из быстрого слоёного теста с начинкой из того же фарша.

Рецепт быстрого слоёного теста:

  • 2 стакана – муки,
  • ½ стакана – структурированная вода,
  • 100 гр. – 82 % сливочного масла,
  • 1 – яйцо,
  • 1 ч.л. – лимонного сока,
  • ½ ч.л. – морской соли.

 Очерёдность приготовлния. 

  • Муку и масло перетираем в мелкие крошки.
  • Смешиваем все остальные ингредиенты в миске, добавляем крошки и вымешиваем тесто.
  • Раскатываем его в большую, 2-3 мм. толщиной лепёшку, из которой нарезаются квадратики.
  • Раскладываем на них начинку и сворачиваем рулетики.

И вся эта благодать приготовлена БМП всего за один час и на сумму исходных продуктов 2 евро.

Моё участие ограничилось только переворачиванием и выкладыванием 6 чебуреков из сковороды, с изъятием рулетиков из аэрогриля.Рулетики 1

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

На ГЛАВНУЮ

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 20
  • Очень вкусное описание! Я люблю чебуреки, но общепитовские покупать боюсь, кто его знает, что в них положили и как готовили. И про завершение трапезы чаепитием мне очень понравилось: горячий вкусный чай — самое то после чебуреков.

    Рулетики тоже выглядят очень аппетитно:)

    Елена
    19.05.2016 | 02:00
  • Спасибо, Елена, за посещение нашей кухни и оценки снеди!

    Виктор
    19.05.2016 | 06:47
  • Виктор, так вкусно описываете!!!)) Вот и не голодная, а чебуречек сразу захотелось)

    А тесто слоёное тоже домашнее или покупное?

    Катерина
    19.05.2016 | 09:36
    • Катерина, всё тесто только самодельное

      Виктор
      19.05.2016 | 12:58
      • Виктор, прошу!!!!

        Прошу рецепт вашего быстрого слоёного теста!!!

        Пожалуйста :p

        Катерина
        20.05.2016 | 19:39
        • Катерина, спасио за вопрос!

          По Вашей просьбе добавил рецепт прямо в статью

          Виктор
          20.05.2016 | 22:33
          • Виктор, спасибо огромное!!! :p

            Катерина
            21.05.2016 | 20:56
          • На здоровье, Катерина!

            Виктор
            22.05.2016 | 06:46
  • Виктор! Вы всё так смачно описали, что захотелось чебуреков. Я их дома не готовила уже лет десять. Теперь решила — исправлю это упущение. Сделаю все так, как вы посоветовали.

    Маргарита
    19.05.2016 | 09:46
    • Маргарита, приятного аппетита!

      Виктор
      19.05.2016 | 12:57
  • Выпечку всегда делаю сама и тесто никогда в магазине не покупаю (домашнее вкуснее), как правильно вы подметили, покупая чебурек, никогда не узнаешь, что на самом деле ты съел. Ваши чебуреки, хворост и рулетики выглядят очень аппетитно, а во вкусовых качествах даже нет никакого сомнения, учитывая те ингредиенты, которые вы использовали. :p

    Людмила
    05.08.2016 | 04:44
    • Спасибо, Лядмила, за одобрение кухни боевой моей подруги!

      С тестом у нас в магазине всё в порядке, только маргарин кладут, поэтому тоже делаем своё.

      Виктор
      05.08.2016 | 18:17
  • Хруст и аромат почувствовала прямо через экран! Но, конечно, для фигуры это полный крах! Только в качестве деликатеса употреблять, редко и понемногу 8-)

    Лена
    13.12.2016 | 00:02
    • Так мы, Лена, и делаем, что не подрывать психику запретными деликатесами.

      Виктор
      13.12.2016 | 05:48
  • Отличный рецепт! Не сравнить домашнюю еду, с едой из общипита !

    Ольга
    01.02.2017 | 16:59
    • Оля, пока — уже месяц вынужден хватать чебуреки на улице.

      Виктор
      01.02.2017 | 19:20
  • Виктор, Вы так аппетитно написали про чебуреки, что захотелось их срочно приготовить. А фотка такая — просто пальчики оближешь!

    Нина
    21.04.2017 | 10:32
    • Нина, за 4 месяца в Мин Водах дома не готовили ни разу, но не далеко от ж/д вокзала, прямо на улице жарят такие вкусные чебуреки, что почти каждую неделю не можем устоять перед соблазном, тем более, что моя 96-летняя мама обожает эту вкуснятину.

      Виктор
      21.04.2017 | 14:26
  • Вот и мой супруг меня все просит сделать чебуреки, так что ваша статья как раз в тему, за рецептик спасибо, уже записала.

    bytrina
    17.06.2017 | 14:19
    • Наташа, приятного аппетита вашему семейству!

      Виктор
      17.06.2017 | 20:37
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности