Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Витамин В17 против рака — в косточках и семечках фруктов и ягод

Почему заинтересовался в каких продуктах содержится витамин В17?

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

Да просто одна из читательниц блога посоветовала почитать о витамине В17.
Хорошенько покопав в интернете, узнал сногсшибательную историю связанную с этим витамином, а вернее веществом амигдалином (лаетрил) и многие статистические данные.

Меня заинтересовали семь вопросов.

    1.  Полезные свойства витамина В17 в диетологии.

    2. В каких продуктах содержится витамин В17.

    3. Безопасная суточная норма потребления витамина В17.

    4. Недостаток и переизбыток витамина В17

    5. Взаимодействие и совместимость витамина В17

    6. Практические способы заготовки

    7. Рак можно предотвратить и вылечить естественно и научно!

Нынешняя медицина не признаёт лечебные свойства амигдалина, а народные целители издавна пользуются растениями его содержащими и успешно противостоит наступающему на нас чуть ли не поголовному  раку.

Не правда ли ужасающая статистика

  • В 1930-х раком заболевал только 1 из 33 жителей США.
  • В 1970-х – уже каждый десятый.
  • Ныне одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы,
  • один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы.
  • Среди раковых пациентов всё больше детей факт ранее вообще не слыханный.

Причём опрос среди  онкологов показал, что 87 % из них не стали делать ни химию, ни радиацию – ни для себя, ни для своих близких  – в случае онкологического заболевания,  поскольку приведенные методы не достаточно эффективны.

И все эти ужасающие цифры из-за того, что перестали употреблять косточки и семечки фруктов и ягод –   содержащих  абсолютно безопасную для нас концентрацию синильной кислоты,  но смертельную для раковых клеток.

Более полувека назад был чуть ли не был предан анафеме Доктор Кребс, который доказал, что косточки и семечки фруктов и ягод самое эффективное средство против онкологии.

Была даже запущена и преднамеренно раздута неподтверждённая  утка, что от съеденных ядрышек из косточек диких абрикосов жердели – якобы погибла одна супружеская пара.

Аргументы обеих сторон достаточно убедительны, и война за изгнание либо признание витамина В17 в самом разгаре.

Исцеление от раковых заболеваний и Витамин В17.

История одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаетрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки и улучшающее здоровье.

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах:

  • горького миндаля,
  • в косточках абрикосов,
  • персиков,
  • слив,
  • вишен

и др. растений.

Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе.

Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды (вернее сотни миллиардов) приходят от продаж медицинской техники, хирургии, госпитализации и фармацевтических препаратов, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака «живут» больше людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.

И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.

Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий.

С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов.

Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство.

В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина.

В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетрилем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде.

Начиная с 1957 года действие Лаетрила было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой:

  • карциномой,
  • лейкемией,
  • саркомой,
  • лимфомой,
  • меланомой,

Все они подтвердили противоопухолевую активность этого вещества.

В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты.

Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетрила и вроде бы не болеют раком.

Этому ученые предлагают два объяснения.

  • Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетрила цианид, травятся им и погибают.
  • Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет.

Впрочем, Лаетрил предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила.

В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек:

  • абрикосов,
  • персиков, я
  • блок,
  • вишен,
  • слив.

Зерно и горький миндаль также содержат Лаетрил.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад.

Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Подытожим факты по практическому применению витамина В17 медициной.

tablitsa-3

Пока сторонники и противники предупреждения и лечения онкологии с применением витамином В17 – уже более 60 лет ломают копья – при столь радикально-противоположных мнениях самих врачей – мы всё-таки вернёмся к подробному раскрытию

семи вопросов поставленных в начале статьи:

    1.  Полезные свойства витамина В17 в диетологии.

    2. В каких продуктах содержится витамин В17.

    3. Безопасная суточная норма потребления витамина В17.

    4. Недостаток и переизбыток витамина В17

    5. Взаимодействие и совместимость витамина В17

    6. Практические способы заготовки

    7. Рак можно предотвратить и вылечить естественно и научно!

Витамин, о котором пойдет речь в данной статье, является непризнанным гением.
Знакомьтесь – В17, он же амигдалин, он же лаетрил.

Официальная медицина отвергает его, а нетрадиционная – прославляет витамин В17, как отчаянного борца против рака.

1. Полезные свойства витамина В17

Споры вокруг так называемого витамина В17 (амигдалин) не утихают уже более 60 лет.

Пожалуй, это самый противоречивый витамин современности.
Да и витамин ли это вообще?

По крайней мере, его ярые противники в лице официальной медицины напрочь отрицают наличие в нем каких-либо полезных витаминных свойств и заявляют о его потенциальной опасности.

Армию защитников витамина В17 это вовсе не смущает.
По их мнению, амигдалин обладает рядом ценнейших качеств:

  • убивает раковые клетки в организме человека, не причиняя вреда их здоровым товаркам;
  • способствует профилактике онкологических заболеваний;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • обладает обезболивающим эффектом;
  • нормализует обмен веществ.

Витамин В17 в диетологии и для похудения

В диетологии амигдалин пока не получил широкого распространения.
Хотя если верить его поклонникам, он весьма благотворно действует на обмен веществ, способствуя тем самым приобретению желанной стройности.
Конечно же, не стоит впадать в крайности и питаться одними фруктовыми косточками.
Но все же весьма желательно знать, в каких продуктах содержится витамин Б17, чтобы разнообразить ими свое меню.
Тем более, это исключительно растительная пища, от которой по определению не толстеют.

2. В каких продуктах содержится витамин В17.

Витамин В17 можно получить исключительно из продуктов растительного происхождения.
Его невозможно найти в животных маслах, мясе, рыбе и молоке.

Среди растительных масел наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое.
Список овощных культур, которые доступны в наших широтах и могут восполнить запасы В17 в организме, тоже невелик:

Таблица

При этом максимально витамин сконцентрирован именно в косточках.
Мякоть, как правило, бедна им.
Поэтому не имеет смысла пить фруктово-ягодные соки с целью насытить организм амигдалином.

3. Безопасная суточная норма потребления витамина В17.

Чтобы получить оптимальную пользу от амигдалиносодержащих продуктов,
следует придерживаться простых правил:

  • При употреблении в пищу фруктовых косточек (в частности, ядер абрикоса) стоит знать меру и не съедать за день более 6 ядрышек, а за один прием – более 2.
  • Не надо включать фруктовые косточки в меню беременных и кормящих женщин, а также детей.
  • С целью исключения возможной передозировки витамина В17 с последующим отравлением следует употреблять больше питьевой воды и аскорбиновой кислоты.
  • Никотин, спиртные напитки и кофе сводят к минимуму весь положительный эффект амигдалина, поэтому их параллельное употребление просто бессмысленно.
  • Перед приемом любых гомеопатических препаратов, содержащих в своем составе витамин В17, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Так как официальная медицина не признает амигдалин в качестве витаминного препарата, то и сведений по поводу его рекомендуемой суточной дозы она не предоставляет.

Врачи-гомеопаты считают максимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам).
За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг витамина В17, что связано с высоким риском отравления синильной кислотой.

Рекомендуемая суточная доза витамина увеличивается до максимальной (20 ядрышек ядер абрикоса за сутки) в следующих случаях:

  • при наличии диагностированного ракового заболевания;
  • при высоком риске онкологических заболеваний (наследственная предрасположенность, плохая экология);
  • при сильных нервно-психических и физических нагрузках;
  • при ожирении.

В отличие от других витаминов и микроэлементов, прием которых следует увеличивать во время беременности и лактации, употребление амигдалина в этих случаях строго контролируют вплоть до ограничения его приема в пищу.

4. Недостаток и переизбыток витамина В17

Причиной переизбытка витамина В17 является чрезмерное употребление его в пищу в виде фармацевтических препаратов или богатых им продуктов (абрикосовых косточек).
Передозировка амигдалина крайне опасна в связи с тем, что в процессе его распада в организме человека образуется токсичная синильная кислота.

Признаками переизбытка витамина В17 являются:

  • удушье и ощущение нехватки воздуха;
  • синюшность кожи;
  • симптомы отравления:
  • тошнота,
  • головная боль,
  • слабость,
  • потеря сознания.

К счастью, передозировка амигдалином встречается крайне редко.
По мнению врачей, организм человека не нуждается в постоянном поступлении амигдалина, а поэтому испытывать его недостаток просто невозможно.

Альтернативная народная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения:
В17 в организме человека играет крайне важную роль и последствия его дефицита весьма трагичны:

  • резко возрастает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • человека преследует синдром хронической усталости.

5. Взаимодействие и совместимость витамина В17

Так как масштабных научных исследований амигдалина практически не проводилось, то и его взаимодействие с другими химическими соединениями пока не изучено до конца.

Однако уже сейчас известно:

одновременное употребление спирта и продуктов, где содержится большое количество витамина B17, во много раз увеличивает вероятность отравления синильной кислотой, которая образуется во время распада амигдалина в организме человека.
Именно поэтому нельзя пить алкоголь во время диеты с высоким содержанием амигдалина.

Витамин В17 с уверенностью можно назвать тёмной лошадкой современной медицины.
И хоть скептики и утверждают, что он не представляет собой ничего особенного, да и витамином его назвать нельзя – в амигдалине кроется какая-то загадка.
Хотелось бы верить, что когда эта тайна будет разгадана, витамин Б17 станет признанным средством борьбы против рака.
И тогда амигдалин займет достойное место среди витаминов-исцелителей.

6. Практические способы заготовки витамина Б17

Сам же в первую очередь взвесил и определил, что масса одного ядрышка сливы 490 мг.

yadryishko-slivyi

Что примерно соответствует 5 ядрышкам вишни 450 мг.

5-yadryishek-vishni

Сообразуясь с этим по среднему весу определил разовую норму –  2 штуки ядрышек из косточек слив или 10 штук ядрышек из косточек вишен.

10-yadryishek-slivyi

И как видите, чтобы не стучать по пальцам молотком – для раскалывания любых косточек приспособил небольшие слесарные тиски.

kostochki-i-yadryishki1

Но основная заготовка витамина В17 у нас идёт при сушке яблок и груш вместе с семечками.

А эти сухофрукты у нас в составе  100 гр. витаминной смеси, которой употребляем на завтрак.

В эту же смесь входят и вишни перемолотые вместе с косточками на мясорубке.

Очевидно, что нижеприведенная англоязычная статья стала основой всех выше выжатых отечественных публикаций.

7. Рак можно вылечить и предотвратить естественно и научно!

Вы когда-нибудь задумывались, почему 100 лет назад рак был редким заболеванием, но на сегодняшний день, есть много видов рака и считается, что за всю жизнь раком болеет каждый из 4 человек!

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки, которые уже образовались или в качестве профилактики предотвращает появление раковых клеток в организме человека.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

В детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится.

Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства.

Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком).
Статья заставляет задуматься.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться,

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.

Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале.

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea:

  • горький миндаль,
  • абрикос,
  • терновник,
  • вишня,
  • персики и
  • слива.

Он также содержится в травах:

  • кукурузе,
  • сорго,
  • просе,
  • кассаве (тапиоке),
  • семени льна

и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты.

Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником противоракового витамина В17 в мире.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американская Медицинская Ассоциация очень успешно провели, в свое время, совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты).

Кстати В12 тоже содержитв себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.
С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

С другой стороны согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня (но ни в коем случае за один приём!), могут быть хорошей профилактической дозой от:

  • Цинги — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
  • Пеллагры — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
  • Анемии — малокровие.
  • Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза.

Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид освобождается в то же самое время.

Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее.

Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г .:

  • "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно.
  • Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.
  • Это — болезнь, которая является метаболической по природе.
  • Это нарушение обмена веществ.
  • Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ.
  • Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.
  • В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными...
  • Медицинские учреждения в 1974-м были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить рак.

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин.

Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций.

Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17.

Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными.

Помимо этого, существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти.

Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17.

Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17.

Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.

В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу.
Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки.
Это количество предотвратит возможность ракового заболевания.

Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт.

Старайтесь не употреблять:

  • сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки),
  • кофеин (очень плохо влияет на печень и почки),
  •  муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме).

Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Полагаю, что не лишним  будет напомнить и список и способствующий раку вкуснятины.

  1. Алкоголь.
  2. Газированные напитки.
  3. Говяжий жир
  4. Диетическая Кока Кола.
  5. Картофельные чипсы.
  6. Копчености.
  7. Колбасы.
  8. Красное мясо.
  9.  Маргарин.
  10. Все молочные продукты.
  11. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта).
  12. Помидоры консервированные в металлических банках.
  13. Попкорн.
  14. Рафинированные растительные масла.
  15. Рафинированный сахар.
  16. Соль.
  17. Сосиски.
  18. Соевый соус.
  19. Уксус.
  20. Все продукты с усилителем вкуса E — 621 — глютамат натрия.

Если вы на собственном опыте познали волшебные свойства этого витамина или наоборот, убедились в его полной бессмысленности – приглашаем к дальнейшему обсуждению этого удивительного соединения в комментариях!

Книга Дж. Эдвард Гриффин. Мир без рака

Англоязычный первоисточник о витамине В17 и отечественные его интерпретации тутздесь и ещё.

А приобрести ядрышки абрикос можно ЗДЕСЬ.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 52
  • Вот недаром я с детства яблоки ем вместе с семечками :p А абрикосовые косточки — это вообще классика, даже в варенье их кладем. Я тоже слышала, что всякие семена и косточки являются отличной профилактикой рака. У меня постоянно присутствует баночка со смесью различных молотых семян и я добавляю эту смесь буквально во все — и в творог, и в кашу, и в салат. Спасибо за интересную статью, кстати, у меня муж тоже использует для этой цели тиски — правду говорят, у великих людей мысли сходятся. :p

    Татьяна
    17.09.2016 | 11:43
    • Татьяна, спасибо за комплимент и за идею!

      Баночка со смесью различных молотых семян вещь удобная — заведём и мы себе такую.

      Виктор
      17.09.2016 | 15:30
  • Статья интересная. Важная подробная информация. Статистика по заболеванию раком кошмарная.

    Ольга
    17.09.2016 | 16:15
  • Ольга, едим ядрышки косточек и семечки фруктов и нам не страшен «серый волк»

    Виктор
    17.09.2016 | 16:28
  • в детстве столько абрикосовых косточек переели, аж не верится! Я сейчас ем и семечки и орехи понемногу... а вот всякие бяки не ем, умничка я!

    Lara
    18.09.2016 | 14:39
    • Правильно, Лара, сначала себя любить нужно

      Виктор
      18.09.2016 | 19:15
  • По поводу уксуса, я бы сделала уточнение-искусственный уксус из магазина(читай: яблочный с магазина). Натуральный, сделанный собственными руками яблочный или виноградный вредным не является.

    Елена
    18.09.2016 | 16:26
    • Елена, согласен — вот мы свой и делаем и яблочный, и смородиновый, и крыжовниковый ...

      Виктор
      18.09.2016 | 19:17
      • Здорово! А у меня пока яблочный, черноплоднорябиновый и черновиноградный.

        Красносмородинового пока нет, разбирают на стадии ягод...

        Елена
        18.09.2016 | 19:43
        • Вот, вот, Елена, у нас как раз Изабелла согревает и тоже часть пойдёт на уксус

          Виктор
          18.09.2016 | 21:41
  • Виктор, ужасающая статистика по раковым заболеваниям, конечно... Какой вы молодец, вот только на вкус орешки из косточек сливы или вишни горчат или нет?

    Татьяна
    19.09.2016 | 17:17
    • Татьяна, конечно горчат, но вполне терпимо не хуже перца или горчицы.

      Виктор
      19.09.2016 | 21:39
  • Приспособить тиски для колки плодовых косточек — отличная идея. А то, я все молотком, да плоскогубцами орудую, молотком все время пальцы себе отбиваю :p С детства люблю полакомиться абрикосовыми, сливовыми ядрышками, зная что в них масса витаминов и микроэлементов заложена и семена яблок все время съедаю, а вот о противораковом свойстве узнала из вашей статьи.

    Людмила
    21.09.2016 | 17:00
    • Людмила, рад, что нашли для себя полезное из статейки

      Виктор
      21.09.2016 | 18:35
  • Замечательная информация. Главное подробно и доходчиво. Очень понравилась давилка для орехов. Буду опыт перенимать :)

    Жанна
    21.09.2016 | 22:31
    • Жанна, рад поделиться «рацухой».

      Виктор
      23.09.2016 | 18:12
  • Вы собрали хороший материал, это замечательно. Многих т.н. вкусняшек давно стараюсь избегать, особенно синтезированного глутамата натрия — уж очень много у него побочных эффектов(

    Иннокентий
    22.09.2016 | 14:47
    • Иннокентий, а вот детей наших и внуков тяжело убедить о страшной вредности, многих рекламируемых лакомств

      Виктор
      23.09.2016 | 18:35
  • А я вот люблю есть яблоки с косточками. Меня все ругают, но по-другому я не умею, не вкусно мне.

    Екатерина
    23.09.2016 | 22:51
    • Екатерина, ругают,потому, что не знают их ценности

      Виктор
      24.09.2016 | 10:36
    • Странно...а какое дело всем до того, КАК вы едите яблоки???

      Елена
      26.09.2016 | 17:26
      • Елена, чтобы подать полезный пример — не оставлять огрызков

        Виктор
        26.09.2016 | 18:56
  • Всегда считала, что попкорн — это полезный продукт. Удивлена!

    Наталья
    24.09.2016 | 19:18
    • Наталья, так ведь сейчас почти 100 импортной кукурузы ГМО, наверно поэтому её польза по сравнению с вредом сомнительна.

      Виктор
      25.09.2016 | 06:20
  • Виктор, спасибо за полезную и интересную статью, я не очень люблю семечки яблок, груши, но вот абрикосовые колотые косточки обожаю. Вредные продукты стараюсь не есть, почти весь список под запретом для меня.

    Алевтина
    25.09.2016 | 21:34
    • Алевтина, на здоровье! Мы тоже стараемся, но без фанатизма.

      Виктор
      26.09.2016 | 18:11
  • Очень познавательная статья! Виктор, вы даже не поленились и взвесили семечки и теперь нам и напрягаться особо не надо, просто надо взять и употреблять необходимые продукты в качестве профилактики онкологических заболеваний.

    Таисия
    27.09.2016 | 17:49
    • Таисия, люблю точность, да и самому было итересна масса зёрен.

      Виктор
      28.09.2016 | 08:00
  • У меня на уровне подсознания было заложено, что косточки полезны для человека. Видимо поэтому никогда их не выбирал из фруктов и ягод.

    Александр
    04.10.2016 | 03:04
    • Александр, наши вкусы совпали.

      Виктор
      04.10.2016 | 08:57
  • Вспоминаю свое детство... ведь яблоки ели с косточками и было очень вкусно. Наверное, дети интуитивно чувствуют, что полезно.

    Алла
    05.10.2016 | 09:36
    • Это точно, Алла, витамин В17 все чувствуют кроме взрослых людей — даже птицы только семечки клюют.

      Виктор
      05.10.2016 | 18:22
  • Косточки из домашних яблок всегда сьедал, а вот магазинные иногда попадаются сухие — несъедобные 8)

    Спасибо за познавательную статью, даже не думал, что вишневые косточки можно есть и получить немало пользы

    Алексей
    11.10.2016 | 20:29
    • Алексей, вишни с косточками прокручиваем на мясорубке и закладываем одним из многих компонентов в витаминную смесь.

      Виктор
      13.10.2016 | 07:07
  • Виктор, не часто к вам забегаю! Но как только загляну, обязательно найду для себя полезность.Вот и сегодня тоже, получила полезную информацию. Вопрос: А как быть с синильной кислотой, которая накапливается в косточковых культурах?

    Наталья
    13.10.2016 | 09:06
    • Наталья, а я теперь не так часто и пишу статьи.

      Малое количество синильной кислоты, а это по сути и есть витамин В17, как раз и работает не только в качестве профилактики опухолевых процессов, но и активного уничтожения раковых клеток.

      Виктор
      13.10.2016 | 13:27
  • Виктор, простите мою серость, я не поняла этого из статьи!

    Наталья
    13.10.2016 | 22:10
    • Наталья, специально для Вас пополнил статью оптимальными и максимальными нормами потребления ядрышек из косточек фруктов.

      Виктор
      14.10.2016 | 06:52
  • Виктор, ваша статья познавательная и очень полезная. В детстве, да и сейчас едим яблоки с косточками. У нас на юге Сибири растет крупный абрикос, и соответственно косточки большие и вкусные. Едим ядрышки и варим варенье с абрикос. Очень вкусно.

    Татьяна
    14.10.2016 | 08:34
    • Татьяна, спасибо за оценку! Вот и в Эстонии у нас впервые плодоносили свои абрикосы на даче — сказывается потепление климата

      Виктор
      14.10.2016 | 10:26
  • Меня последние несколько месяцев на орехи тянет так, что мочи нет! И семечки очень любим погрызть! Теперь буду делать это с двойным удовольствием!

    Лена
    23.12.2016 | 22:25
    • Вот, Лена, мы тоже прислушиваемся к внутренним желаниям и выполняем их ...

      Виктор
      24.12.2016 | 09:00
  • Спасибо за полезную статью! Многих вещей я не знала. А варенье из абрикосов , да еще и с косточками оказывается не только вкусно, но и очень полезно!

    Татьяна
    12.02.2017 | 12:16
    • Таня, на здоровье!

      А какие пирожки с вареньем из абрикос ...

      Виктор
      12.02.2017 | 17:12
  • Да уж, против такой болезни можно многое испробовать, главное что бы помогло. Но лучше стараться предупредить болезнь, хоть какая то профилактика, может сработает...

    Ольга
    13.03.2017 | 22:10
    • Оля, вот по внешнему виду болячек моей мамы — практика поедания 30 косточек в сутки, в течении трёх месяцев, дала очень хороший результат.

      Виктор
      14.03.2017 | 06:09
  • Здравствуйте, а можно онко больным с заболеванием тонкой и толстой кишки мясо и рыбу или лучше исключить их из рациона?

    Ндежда
    02.04.2017 | 11:25
    • Надежда, здравствуйте! Согласно этого источника, некоторые врачи, пациентам с раком кишечника, рекомендуют переходить на вегетарианство.

      Но полностью отказываться от мяса, все же не стоит.

      Нежирные рыбу, телятину и баранину нужно готовить только на пару.

      Виктор
      02.04.2017 | 15:15
  • Это же сколько времени нужно, чтобы все заготовки сделать :p

    Элина
    22.04.2017 | 10:29
  • Элина, вероятно есть и механизированный способ добычи ядрышек абрикосов из довольно прочных косточек, поскольку мы регулярно приобретаем на рынке абрикосовые ядрышки всего по 300 р. за килограмм.

    Виктор
    22.04.2017 | 15:39
  • Мама с детства нас приучала есть косточки от яблок и ядра фруктов, о которых Вы пишете, Виктор. Да что там приучала, мы сами ели это всё, и что самое интересное, знали меру! У детей чувство интуиции работает на все 100. Сколько организму надо, столько и съедят того, что он требует (организм).

    А льняное масло у нас в салатах ежедневно присутствует, да ещё холодного отжима. Ядра абрикосовых и сливовых косточек, миндаль — регулярно. Яблочные семечки, в основном, в урожай. Всё это в норме, конечно.

    Благодарю за подробную информацию, с которой знакома. Считаю, что врачи совершают преступление, умалчивая о ней. По крайней мере, ни от одного врача (даже моих двух подруг — врачей) ни разу не слышала о вит. В17. У них на языке только «передовые» и самые дорогие препараты...

    Вера
    25.04.2017 | 13:51
    • Да, Вера, Ваша мама мудрый человек, а медицинская индустрия работает на то чтобы мы долго жили лечась, но не выздоравливая.

      Виктор
      26.04.2017 | 08:10
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности