Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Цена на фермерские продукты у нас и у них

Рубрика: Экопродукты

Не зря очень сильно отличается

Осенью недалеко от дома, покупал помидоры с броской надписью на коробках «Экокультура» — по 15 р с самостоятельной выборкой и по 10 —  все подряд, полагая, что это фермерские продукты.

 Доброе время суток 

Дай думаю спрошу о производителе — оказывается Марьинская инновационная теплица по испанскому проекту использует капельный полив удобрениями, а какими скромно умалчивает.

Screenshot_20

Несколько раз брал помидоры и на рынке очень красивые от 40 до 80 р за кг.
Но  все приобретаемые мной в Мин-Водах помидоры по вкусу никакие трава-травой, а судя по технологии выращивания — ещё и отрава.

Каждый же сорт наших дачных помидоров отличается не только формой, цветом и размером, но и мощным помидорным вкусом и ароматом.
То же самое рассказала мне вчера по скайпу БМП — накопала она более 200 кг нашей картошечки разных сортов —  загляденье, а на вкус — можно без масла уплетать.
Нарезала салата из своих помидор — запах на весь дом.
Но это всё на даче в Эстонии.

Чтобы хоть как-то ознакомиться с положением дел на Родине — почитал полярные  мнения авторитетов, отклики форумчан годичной давности и даже оставил своё сообщение.
Но оно почему-то не прошло модерацию.

 

Screenshot_27

 

 

Естественно посмотрел  многие десятки предложений собственной продукции отечественными фермерами и отзывы покупателей

о лучшей  и не очень отечественной органик еде и её стоимость.

 

Screenshot_28

 

Цены у разных производителей отличаются в разы, но в основном сопоставимы с западными.

Screenshot_19

Но некоторые конечно поразили.

Screenshot_21

Сразу же наткнулся на два противоположных мнения об экопродукции и более полусотни сайтов предлагающих экологически чистые сельскохозяйственные товары.

И сегодня же ночью дочь, как чувствовала — прислала фотки фермерских фруктов и овощей с ценниками во Флориде.

Screenshot_16

Напомнил сам себе из Википедии, что такое  по английски lb — это один фунт, то-бишь 454 гр.

Screenshot_18

Судя по количеству посетителей, обилию и разнообразию ассортимента  —  спрос в США на ORGANIC   с/х продукты не малый.

Screenshot_22

Сама наша дочура с детства в Узбекистане привыкла к настоящему вкусу с местного базара и того, что приносили апушки (апа — мать) прямо на дом вёдрами помидоры, виноград, персики и т.п.

Screenshot_24

А цена на всю эту благодать — за целое 10 литровое ведро была одна —  бер сум — один рубль.Screenshot_23

 

Конечно на узбекских базарах  эта красота горами лежала не только на прилавках, но и прямо на земле.

Screenshot_26

И если с американским производителем натуральных продуктов всё ясно — в смысле на чём они всю эту вкуснятину выращивают

— да на вермикомпосте и вермичае.

Screenshot_17

Что видно из количества вермипредприятий только в одном штате.

То у нас же кроме удалённости от  загазованной Москвы — ничегошеньки не сказано об основе природного земледелия — о создателях наших бывших 50 лет назад — экологически чистых знаменитых тучных чернозёмов — об «Ангелах Земли»

Почему бывших?

Да потому, что теперь после химизации всей страны — они загажены всевозможными ядами!

И грачи теперь за плугом не летают, поскольку их любимых дождевых червячков уже давно на полях нет.

В чем разница между натуральными фруктами и овощами и остальными?
Это конечно не только большая цена, а главное яркий вкус, больше витаминов и минералов, меньше воды и отсутствие любой химии!

Визуально натуральные фрукты или овощи, выращенные на фермерских хозяйствах часто могут быть менее «привлекательны»
К примеру:
— разные размеры;
— неровность;
— асимметричность;
— неоднородный цвет.
Их же дешёвые собратья — не натуральные фрукты и овощи на витринах супермаркетов, смотрятся как клонированные, блестящие восковые муляжи —  отполированы, продезинфицированы и никогда не пахнут так вкусно, как натуральные.
А зачастую имеют запах деревянных тарных ящиков в которых находилиь во время транспортировки.

То же самое могу сказать о молочных продуктах первые две недели некогда было с утра ловить фермеров и приходилось брать дорогие продукты в магазинах.

Например за литр:

— 8% процентная ряженка со сливками 110 р;

— 4-6% молоко 64 р;

А крайние две недели с утра пораньше успеваю брать у фермеров —  ряженку за 50, —  молоко за 40, брынзу, сливочное масло, тоже дешевле чем в магазине, однако вкус не сравнить — пальчики после крестьянского масла оближешь.

И очередь к ним стоит из двух десятков завсегдатаев, знающих цену не только великолепным продуктам, но и своему здоровью.

Так, что цены у провинциальных и придворных фермеров отличаются почти на порядок.

Вот только пока нет времени найти местных производителей качественных овощей и фруктов, но полагаю и это не за горами.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

И обязательно переподпишитесь на мои новости со «Smartresponder» на «MailerLite» в форме ниже.

Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.

Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия от Вашего нового блога

С уважением, Виктор Дулин – самый великовозрастный выпускник Школы Блогеров – 67-летний подполковник ВВС России в запасе, проживающий в Эстонии.


После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок» сразу же получите уникальный ценный подарок.
Чем и подтвердите подписку на новости.

Эти комментарии перенесены со старого блога.

 

  • Катерина

    Конечно, же! Самые вкусные овощи и фрукты — это те, которые вырастил сам. Пока у тебя нет собственных грядок — это трудно понять. А когда попробуешь — вкус никогда и не забывается. А еще я заметила, что когда ты на даче питаешься тем, что срываешь прямо с куста, то есть-то особо и не хочется. Видимо, это уже энергетический аспект питания. У таких продуктов другая, живая, лучшая энергетика. По-моему, так)

    2015-09-19 в 8:46 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Готов подписаться по каждым Вашим словом

      2015-09-19 в 10:04 | Ответить
  • Михаил

    Хорошо подмечено насчет грачей. В округе засилье тли. Стал интересоваться полезными насекомыми в борьбе с вредителями. Два года оставляю и сажаю рекомендуемые растения, полезных насекомых нет. Только одинокие шмели. Экологическая катастрофа явно уже проявляется во всем

    2015-09-20 в 3:15 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Впервые за месяц поел помидор с настоящим вкусом и запахом

      2015-09-21 в 11:29 | Ответить
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности