Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Зазывалы и меню ресторанов старого Таллина

Рестораны Таллина – это не наше, а вот меню привлекают

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

Отдельно хотелось бы рассказать о зазывалах ресторанов, а также об их меню, вывешенных на самых видных местах, порой с довольно красочными наглядными картинками из чего приготовлено блюдо.

Меню с картинками

4 языка 2  4 языкаПричём многие меню не только на четырёх языках – эстонском, русском, английском и китайском, но с китайскими блюдами от супов и до десертов.4 языка 1

Если хотите чтобы зазывалы позировали ни в коем случае не говорите по-русски. Если нарвётесь на русскоязычного он сразу поймёт, что Вы не богатенький иностранец и радушия на лице не увидите – точно как у Маяковского – «… к одним паспортам улыбка у рта, к другим отношение плёвое …».

У ворот русского ресторана

Достаточно одного «плиз, фото» и соотечественник растает для фотосессии, как эта парочка бородачей.

Если круглые сутки у входа почти каждого ресторана стоит кукла в рост человека, то в рабочие пик-часы Вас с обязательной  радушной улыбкой, пригласит живой, изыскано одетый швейцар-зазывала.

Как правило пожилого возраста или наоборот юные девушки, коим труднее отказать, чем молодому парню.

Мы, как и многие из вас не любители ходить по ресторанам, даже в других странах и не из соображений сохранения бюджета, сколько сбережения времени – раньше чем через час не выйдешь даже из китайского ресторана-бара.

Китайский ресторан

Однако БМП Аля, рассматривает меню очень тщательно, показывает мне, бывает, что и заказываем их, но потом частенько готовит эти же блюда намного вкуснее чем в ресторане, а уж про цену вообще молчу – в 10-20 раз дешевле.

Посошок

Как это было в крайний раз  –  жаркое из кабана, медведя и оленя, мясо которых, мы хоть и не дёшево приобретали на Таллинском рынке.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 10
  • Виктор, привет! Давно не был я в ресторанах. В последнее время, как в клуб, ходим с друзьями в пивной бар «Хмель энд Эль», о котором я рассказывал в статье «У чаши». Выпиваем по паре кружечек бельгийской «Белой горячки», делимся последними новостями и мыслями. Потом довольные разбредаемся по домам. Вспомню того же Маяковского:

    «Всё меньше любится,

    всё меньше дерзается,

    и лоб мой

    время

    с разбега крушит.

    Приходит

    страшнейшая из амортизаций —

    амортизация

    сердца и души.»

    8)

    Алексей
    14.08.2016 | 10:35
    • Да, Алексей, лучше чем Маяковский, про наши годы уже и не скажешь

      Виктор
      14.08.2016 | 20:31
  • Интересная статья, с удовольствием прочитала.

    Ольга
    14.08.2016 | 10:47
    • Спасибо, Ольга, за оценку!

      Схожу к Вам посмотрю, что новенького.

      Виктор
      15.08.2016 | 06:29
  • А мне созвучна мысль о том, что отменяется поход в ресторан не ради сбережения валюты, а ради сбережения времени. Ресторан в молодые годы привлекал новизной ощущений, сейчас же он разочаровывает.

    Алексей
    14.08.2016 | 11:53
    • Вот насчёт разочарования, Алексей, это 100%

      Виктор
      14.08.2016 | 20:26
  • Я как-то не думала, что на ресторан много времени уходит... А ведь верно.

    Но у нас всё просто в городе — ходить особо некуда. Одна хорошая пиццерия, но там только пицца. Один пивной ресторан, но там очень мало овощных блюд. И одно кафе, где меня устраивает, но там дороговато. В остальных кафе и ресторанах не интересно. Мне не нравится, что за оооочень простые блюда большая цена. Можно и заплатить иногда, но так и хочется чего-то необычного. А всё очень простое. Может быть потому, что я сама хорошо готовлю)

    А вот чего мне действительно не хватает — это вегетарианских кафе и ресторанов. У нас маленький город — не пользуется спросом.

    Виктор, а цены в Таллине, прямо скажем, высокие.

    Катерина
    14.08.2016 | 14:32
    • Екатерина, в Питере и в Москве рестораны такого уровня ещё дороже, но это всё вполне доступно туристам с других стран, где питаться не дома норма жизни.

      Мы нисколько не жалеем, что питаемся со своей кухни и сада-огорода.

      Виктор
      14.08.2016 | 20:24
  • Ресторан ресторану рознь. Иногда нужно для «общего впечатления» что-то новенькое пробовать :)

    Журнал
    18.08.2016 | 16:50
    • Вот мы и пробуем ... иногда.

      Виктор
      18.08.2016 | 17:27
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности