Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Очень удивился когда на месте разведения дождевых червей увидел женщин в купальниках

Как обычно с утра осуществлял разведение дождевых червей — то-бишь их спасение  и увидел женщин в купальниках.


Друзья, доброе время суток! С Вами, Виктор Дулин.Фото пляжа в Паралепа

Сегодня Вы узнаете

  • Как я был крайне удивлён обзору женских купальников.
  • Результат верми МЧС.
  • Что готовил на завтрак.
  • Окунь в бумаге в полдник.
  • Шарлотка с ревенем.

О женских купальникахРаздевалки 3

    • на городском предприятии по очистке сточных канализационных вод,
    •  в 6 утра,
    • при при температуре + 8 °С,История пляжа Паралепа
    • с ветром 3 м/сек,
    • в пасмурную погоду – оригинально!!!
    • Мало того, рядом с пляжной раздевалкой завершился и сбор дождевых червей.

1870 1905 1920Видимо для ремонта и покраски пляжных раздевалок городская коммунальная служба не нашла более удобной защищённой от пыли асфальтированной площадки.

Вот привезли и установили семь металлических кабинок между высоким зданием с центрифугами и длинным ангаром.

1790 и 1850Оранжевые, белые и раздевалки с фото изображением Хаапсалуского дореволюционного пляжа на променаде недалеко от курзала – в то время уже существовавшего.
Ну, а я совместил приятное слушание соловьёв на рассвете с полезным сбором червей и с ознакомлением с историей создания женского купальника.
Фото на раздевалкеМоре это отдыхПолагаю и Вам, как и мне будет интересно узнать историю купальников, увидеть фото и рисунки женщин в купальниках двух вековой давности.

Результат верми МЧС.

А нуждающихся в спасении червей стало ещё меньше – всего 100 штук.

Полагаю в посВ песке 1ледующие дни их количество ещё более уменьшится, если не исчезнут совсем, хотя сегодня уже было пасмурно и второй день интенсивное выпадение росы.
Видимо всё-таки лунный календарь здорово влияет на желание к миграции, причём даже в очень сухую погоду.
В пескеЗавтра полнолуние, а в прошлую полную Луну – даже в очень дождливую погоду даже в течении нескольких дней, желающих погулять по дождичку или спасаться из затопленных норок было меньше, чем в прошедшую солнечную и ветреную неделю.

Что готовил на 20 дневный завтрак.

Сегодня закончилась очередные 2 кг. витаминной смеси, приготовленной мною в третий раз 2 мая, а первая и второе приготовления были   1 апреля и 6 апреля 2016 года.

А вот бобы какао грызу отдельно ещё далеко до завтрака, чтобы увеличить производительность написания комментариеб на братских блогах.

Если прошлый раз добавил калину, то в этот раз ещё и по 300 гр. гранатовых зёрен и мороженную рябину.

2 кг. нам хватило на 16 дней, т.е.  по 125 граммов, к 250 граммам каши, съедаемой нами по утрам.

Орехи и семечки
Значит каждому получилость по 125 гр. каши, с 62 гр. смеси,  из которой 12 гр. – орехи и семечки 7 видов.

По нормам потребления – это минимум и мы с БМП решили в этот раз довести количество до среднего значения и в смесь было заложено не по 50, а по 80 гр. разных орехов и семян.

На всё про всё вместе с мытьём посуды и съёмкой видео ушло около получаса.

Окунь в бумаге в полдник.

После второго завтрака съездил на рынок и в рыбном киоске Один ещё в бумагеповезло – купил 4 окуньков за 4 евро.

Два пошли у Али на уху, а два других:

  • нафаршировала 5 гр. петрушки,
  • 1 ст.л. зёрен граната,
  • посолила,
  • поперчила,
  • смазала оливковым маслом,
  • завернула каждую рыбку в отделный лист пергаментной бумаги,
  • запекала в аэрогриле 30 минут.Окунь внутри

Шарлотка с ревенемРевень

  • Экологически чистый ревень с дачи – 200 гр.
  • Сахар тростниковый – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное от фермера – 4 шт.
  • Ванилин по вкусу.
  • Корица на любителя.

Яйца – без скорлупы, взбиваем миксером до полного растворения сахара и ванилина.

Получается мой с детства любимый гоголь-моголь, поэтому сразу снял пробу, облизав отключенный от розетки миксер – чтобы нечаянно не смиксовать язык.

Понемногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем уже ложкой.
Смазываем оливковым маслом ёмкость мультиварки и лист бумаги для выпечки и застилаем ею ёмкость.
Выливаем тесто и равномерно раскладываем на нём двух сантиметровые кусочки ревеня ( по эстонски рабарбара).

Закрывем крышку и включаем режим «Выпечка» – это запекание в течении часа.

  • После остывания до тёплого – с открытой крышкой,Шарлотка с ревенем
  • деревянной лопаткой отделяем края пирога от ёмкости,
  • накрываем её большей по размеру тарелкой,
  • переворачиваем ёмкость вместе с тарелкой,
  • снимаем с пирога бумагу,
  • вылизываем из её складок самое вкусное хрустящее тесто,
  • нарезаем на дольки циркониевым ножом.

Получилось так вкусно, что успел сфотографировать только рожки да ножки – всего два кусочка от всего пирога, да и то только на следующий день.

Вот такие мы малоешкины ...

Приятного аппетита!

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 2
  • Виктор, а ревень сырой идёт?

    Никогда не делала с ревенем, думаю не жестоват ли?

    Катерина
    21.05.2016 | 20:37
    • Катерина, при запекании кусочки сырого ревеня почти полностью растворяются в пироге, только перед нарезкой его нужно очищать от кожицы

      Виктор
      22.05.2016 | 06:45
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности