Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Производство вермикомпоста и короткий путь к потребителю

Уменьшилось пополнение  свалок в Индии

Наладить производство вермикомпоста намного проще чем его сбыть потребителям.
Очень важно не только, как  выглядит упаковка вермикомпоста, но и другие факторы.

Доброе время суток! С Вами Виктор Дулин.

Продолжаю публиковать информацию от И.Н. Титова

Начиная с 1995 года, самое большое преимущество в развитие успешной реализации продукции вермипроизводства, было у тех фермеров, которые имели связь с «Morarka Основа» — поставщиком различной по объёму фирменной упаковки для вермикомпоста.
Такое сотрудничество позволило одновременно расширять и разнообразие упаковочных пакетов для вермикомпоста.
В течение первых двух лет почти всё производство «Morarka Основа» использовалось только для испытаний упаковок исследования .
С 1997 года «Morarka Основа» начали продвигать вермикомпост в фирменной упаковке для фермеров, кто не производил его сам.
Приблизительно 50 процентов средств от избыточного производства ушло на отработку дизайна упаковок и наладку их массового изготовления.
Постепенно, с увеличивающимся производством, был запущен разработанный фирменный знак «KISAN MRIDA SANJIVANI»  и началось расширение рынка сбыта вермикомпоста.
За эти годы маркетинг вермикомпоста был отработан через многие способы сельскохозяйственных связей.
Было замечено, что в усилиях «Morarka Основа», чтобы сбыть всё увеличивающиеся количество вермикомпоста от производителям — лучше продавать непосредственно потребителям.
Выявили и то, что из многих различных упаковочных размеров, то есть 1 кг, 5 кг, 10 кг, 20 кг, 50 кг, испытанные «Morarka Основа», упаковка в 50 кг мешках имеет почти 99 процентную долю.
В Индии много мелких производителей вермикомпоста в маленьких упаковках, которые были способны продать  за цены в пределах от 3 000 до 10 000 рупий за тонну.
Но по результатам продаж, ощутимо большие их количества по ценам находилось в пределах от 2,000 до  3,000 рупий — это — хорошая сделка для обоих сторон, как производителей, так и потребителей.
Благодаря предлагаемому синдикативному маркетингу, продажи вермикомпоста достигли 100 000  тонн в год .
Производство вермикомпоста  с большими материальными вложениями, длинной транспортировкой на большие расстояния и малыми партиями является неэкономный.
Экономическим лучшей была найдена транспортировка  300-500 килограммов  и 100 км. до потребителя.
В конкурентоспособном отношении «Morarka Основа»  выполняют местные требования спроса в различных областях и регионах страны,  помогая предпринимателям продавать производимый ими вермикомпост под общим фирменным знаком «KISAN MRIDA SANJIVANI».
«Morarka Основа» является единственной организацией в мире, кто производит оптовые поставки вермикомпоста.
При производстве 50 000  тоннам в год «Morarka Основа»  начали получать большое количество запросов на экспорт вермикомпоста.
Однако, чтобы регулировать импорт и экспорт должны быть отработаны и инструкции и приемлемые международные стандарты качества.
Обратите внимание: В большинстве этих мест «Morarka Основа» также предлагает получение  синдикативных услуг и маркетинга всем заинтересованным производителям.
В Индии через местные средства обслуживания и в достаточно больших количествах заинтересованные в приобретении вермикомпоста стандартного качества снабжаются от следующих производителей.

Шанкара Хедже (Уттара Каннада) занимается вермикомпостированием на своей ферме.
Он использует различные органические отходы, зеленые листья и лесную подстилку из леса, который окружает его деревню.
Затем он смешивает это с коровьим навозом, который он удаляет со своей молочной фермы. У него имеется от 4 до 6 рабочих.
Получаемый вермикомпост он продает по 5 000 рупий ($ 110) за тонну.

Веерабхадраппа (Карнатака) занимается вермикультурой в саду и на пальмовой плантации.
У него 30 акров земли. Он — органический фермер.
Он считает, что после того, как он стал заниматься вермикультурой, его земля стала больше давать отдачи.
Его интересует только продажа червей другим фермерам.
Его жена Сумангаламма поддерживает в этом деле.

Елумалай (Карнатака) рабочий фермы, который занимался обработкой сельскохозяйственных полей химикалиями.
Он прочел про вермикультуру, увлекся вермикультурой и решил испытать удачу в этом деле.
Он сконструировал несколько вермиконтейнеров на своем маленьком участке земли около своего дома и начал свой бизнес в 1996 году.
Он продает вермикомпост другим фермерам на сумму от 20 000 до 30 000 (от $ 445 до $ 670) рупий в год, что является дополнительным его доходом.

Равееш (Биджапур) работает в банке, а его жена присматривает за их фермой.
Они полностью перешли на органическое фермерство. У них имеется огород, где выращивают овощи, и банановая плантация.
Свою вермикультуру они разместили на банановой плантации, где перерабатываются банановые листья и обрезанные псевдостебли в вермикомпост.
Они успешно выращивают бананы и овощи, не применяя пестицидов. Они продают червей другим фермерам, что приносит им дополнительный доход.

Патил (Дхарват) хорошо известный предприниматель и является сторонником органического фермерства.
Он был первой ласточкой, проявив интерес в своем регионе.
Его продукция рекламируется в сельскохозяйственных журналах, а вермикомпост, произведенный им, и дождевые черви продаются в различных регионах страны.
Его цена за тонну вермикомпоста составляет 3 000 рупий ($ 67), а за коробку с червями, в которой около 1 000 червей, 300 рупий ($ 6,6)

Шиварам (Мандия) выпускник Мисорского университета, имеющий около 10 акров обрабатываемой земли, приехал в Бангалур в поисках работы и в надеждах на лучшую жизнь в городе.
Однако, когда он пришел в Департамент по поводу работы, он узнал о вермикомпостировании, и вернулся в свою деревню с одной тысячью дождевых червей.
Для старта своего дела он вложил 500 рупий ($ 11) и в течение 6 лет он имеет дополнительный доход от 40 000 рупий ($ 890) до 100 000 ($ 2 220) рупий в год, продавая вермикомпост и дождевых червей в соседние штаты.

Деваразе Говда (Маддур) является фермером, имеет 4 акра земли, из которых ? акра использует для производства вермикомпоста.
Он начинал производить вермикомпост в объеме минимум 8-10 тонн в год.
Сейчас он получает 40 тонн за один цикл (6 недель). Его вермикомпостирующее устройство является моделью для финансистов банковского сектора, которые дают займы под производство вермикомпоста другим фермерам.
Он также обучает фермеров. Он продает вермикомпоcт по 2 500 рупий ($ 44) за тонну и червей за 1 000 штук по 250 рупий ($ 5,5). За 5 лет вермикультура дала ему существенную прибыль.

Сатиш Говда (Бангалор) был водителем, попал в аварию, ушел на пенсию и занялся вермикомпостированием.
О вермикультуре он узнал в университете сельскохозяйственных наук г. Бангалор, где и получил несколько сотен дождевых червей.
Он соорудил на небольшой площади 1 200 кв.футов (около 100 м2) вермикомпостер и уже два года продает червей и вермикомпост.

Эти несколько примеров, взятых из жизни, показывают, как можно улучшить условия жизни в сельской местности Индии.
Такие программы могут быть экономически успешными, если имеется доступ к дешевому сырью. Эти программы должны быть простыми и понятными людям.
Вермикомпостирование является одной из тех биотехнологий, которые доступны самым широким массам.

Вермикомпостирование является простой и экономически привлекательной биотехнологией, как для фермеров, так и для малограмотных сельских жителей, особенно для женщин, чтобы улучшить их условия жизни.
Как сельское, так и городское население во всей Индии воспринимает эту биотехнологию, которая была разработана в 1984 году в университете сельскохозяйственных наук г. Бангалор для индийского фермерского сообщества.
Вермитехнология имеет практические перспективы стать тем инструментом, с помощью которой возможно будет очистить воду, землю и даже воздух от органических загрязнений.
Эта область, которая остается открытой для научных исследований, требует междисциплинарного подхода и более высокого уровня знаний.
Имеется множество вопросов и проблем, которые возникают при изучении доступных научных литературных данных, решение которых будет продвигать дальнейшие исследования в этой области знания.

Точно такую же схему сотрудничества предлагаю и отечественным производителям вермикомпоста.

С 2000 года имеется стабильно растущий рынок по реализации вермикомпоста в Эстонии в моих фирменных пакетах под торговым знаком «EIFO Доктор Вашей Земли».
Заказ на изготовления даже минимальной партии фирменных упаковок далеко не каждому по плечу.
Поэтому предлагаю каждому производителю — попробуйте произведенный Вами вермикомпост, продать в своём регионе, но в моих фирменных упаковках .

 

Здоровья Вам и благополучия!  С уважением, Виктор Дулин.

На ГЛАВНУЮ

Созерцание нашего природного-пермакультурного сада-огорода и цветов в нём, своеобразная  психотерапия для Вашего здоровья.

Эти комментарии перенесены со старого блога.

  • Геннадий Александрович

    Прочитал.

    2014-12-13 в 4:30 | Ответить
  • Olga Smirnova

    Интересно, а про другие страны будет информация? Мне, конечно, интересно про северные страны, т.к. живу в Санкт-Петербурге

    2014-12-14 в 4:47 | Ответить
    • Виктор Дулин

      Будет, но только про юг.

      2014-12-14 в 11:58 | Ответить
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 2
  • Спасибо Виктор, статья познавательна и интересна :p

    Андрей
    03.01.2016 | 17:44
    • Андрей, передам благодарность Титову

      Виктор
      03.01.2016 | 20:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности