Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

До этого года нас не интересовало ни как сделать квас, ни сам берёзовый сок

А вот этой весной нам пришлось вспомнить, как сделать квас из берёзового сока.

Друзья блогеры, вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

Обстоятельства данной нужды здесь раскрывать не актуально, а вот рецепт нашего берёзового кваса, но  с учётом, что привыкли к обычному домашнему квасу – таков:

  • берёзовый сока – 1 л.,
  • изюм – 1 ст. л.,
  • сусло кваса – 1 ст. л.,
  • корка чёрного хлеба.

Но два крайних ингредиента добавлять лишь через 2-3 дня – когда появится пена.

И уже через 12 часов можно уже побаловаться квасом со всей великой пользой берёзового сока, но со вкусом привычного нам домашнего кваса.

За всю свою пользу берёзовый сок величают и эликсиром жизни и живой водой, но пользуемся им только как народным лекарством.

Когда в холода собирали берёзовый сок – не больно-то его и хотелось пить ни в свежем виде, ни квас из него – попробовали только один раз на Пасху да и то в окрошке и всё из-за непривычного с детства вкуса берёзового сока.

А вот теперь когда стоит жара +25-27°С, заморженный ещё в начале весны берёзовый сок, очень кстати  идёт на приготовдение  домашнего кваса.

Когда сажали картшку специально сфотографировал  все наши берёзы, три из которых подарили нам несколько десятков литров сока.

Так вот поделившиеся с нами эликсиром жизни нисколько не пострадали и выглядят точно также, как и соседние более молодые берёзки.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк»,  со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 10
  • Виктор, привет! Такой рецепт кваса — для меня открытие, не разу не слышал.

    Максим
    02.06.2016 | 11:25
    • Да, Максим, это «изобретение» от БМП — вкус как у обычного кваса, а польза как от берёзового сока — поэтому стараемся пить каждый день по три раза — пол стакана за полчаса до еды.

      Виктор
      02.06.2016 | 11:48
  • Виктор, а у меня березовый сок закончился, в следующем году обязательно приготовлю квас березовый! Идея очень понравилась, спасибо! 8-)

    Алевтина
    04.06.2016 | 06:32
    • Алевтина, сегодня достаю из морозилки последнюю из трёх — 10 литровую канистру эликсира жизни.

      На следующий год сделаем запас побольше ...

      Виктор
      04.06.2016 | 07:58
  • Да, квас хорошая вещь, а главное полезная. Но видов кваса бывает очень много, свекольный, травяной, медовый, овсяный. О всех видах кваса хорошо рассказывает Оксана Мицкевич. У нее на ютюбе свой канал.

    Елена
    04.06.2016 | 07:18
    • Елена, спасибо за рекомендацию — вот мы их все и опробуем на берёзовом соке ...

      Виктор
      04.06.2016 | 07:54
  • Действительно в такую жару +25-27°С с удовольствие пьется березовый квас, а у нас вот с утра всего +10, да и днем совсем не жарко из-за сильного холодного ветра, так что квасу как-то не охота...Будем ждать настоящего лета.

    Ольга
    08.06.2016 | 09:42
    • Ольга, уж который день у нас тоже далеко не жарко и питиё сразу приостановилось

      Виктор
      08.06.2016 | 10:53
  • Виктор, возник вопрос. Я делаю квас на траве, на зеленом чае с добавлением лимона, имбиря и изюма. А можно траву и чай из кваса отдавать червям? Она квасится, кисловата наверное, но может золы подсыпать? А изюм из кваса можно им?

    Елена
    10.06.2016 | 18:29
    • Елена, можно, но только кладите с одного края субстрата, можно раскислить золой или мелом

      Виктор
      10.06.2016 | 21:04
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности