Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Блюда с чёрным чесноком не только очень полезны, но и вкусны

Рубрика: Экопродукты

Главный итог месяца — мы начали готовить блюда с чёрным чесноком.

Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!

После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок»  сразу же получите   уникальный ценный подарок.
Чем и подтвердите подписку на новости.

При очередной проверке с целью контроля температуры ферментации +60°С – в приготовлении чёрного чеснока, начатого 03.09.2016 – обнаружил, что чеснок в банке значительно уменьшился в объёме, а главное из банки вытекло около 30 мл. влаги – конденсат со стенок банки, к тому же часть головок была мокрой.
Для проверки состояния чеснока в течение двух часов, вдвоём с боевой подругой, очистили все головки от укрывной шелухи, а усохшие зубчики от оболочки.
Бывшее прочное покрытие зубков легко отделялось ногтями даже без ножа.

В результате из 1770 гр свежего чеснока у нас получилось:

  • 179 гр. готового к употреблению чёрного чеснока,179-gr-chesnoka-14-10-2016
  • 1 килограмм коричневого чеснока, требующего дополнительной ферментации,1020-gr-chesnoka-14-10-2016
  • 260 гр. шелухи и оболочек зубков,260-gr-sheluhi-14-10-2016
  • 50 мл. влаги.kondensat-14-10-2016

Самые крупные недоферментированные зубки завернули в алюминиевую фольгу и обложили ими нагреватель в банке, сверху разложили зубки поменьше, а ещё выше самые мелкие.

chesnok-v-folge0-14-10-2016
На оставшееся место уложил мешочек из хлопчатобумажной ткани и плотно заполнил его свежими головками чеснока среднего размера.

normalnoe-polozhenie-14-10-2016
Термометр за ненадобностью внутрь банки уже не вкладывал.
100 гр. готового к употреблению черного чеснока составляли зубки весом от 0,15 до 3,5 гр.
И мы начали употреблять по 3,5 гр черного чеснока на брата три раза в день во время еды.
Конечно, нашёл и несколько рецептов, но пока спокойно жуём мягкие, как изюм зубки с тем, что едим.
Особенно нам понравилось то, что довольно вредное, но любимое мороженное теперь можно есть без опаски, поскольку черный чеснок  сильно снижает вред, поднимающей настроения сладости.
Итак, у нас есть реальная перспектива освоить следующие рецепты блюд с чёрным чесноком.

Кус кус из цветной капусты с чёрно-чесночным соусом

Кус кус из цветной капусты с чёрно-чесночным соусом

Картофельный суп-пюре с чёрным чесноком

Картофельный суп-пюре с чёрным чесноком

Карамельный тофу

Карамельный тофу

Джем из инжира с чёрным чесноком

Джем из инжира с чёрным чесноком

Шоколадный кекс с чёрным чесноком и малиновым соусом

Шоколадный кекс с чёрным чесноком и малиновым соусом

Шоколадный кекс Кофе из чёрного чеснока
Мёд добавлять после остывания до 45°С.

Кофе из чёрного чеснока

Источник

А с кино комедией «Красавец и чудовище» не будете дремать и без кофе с чёрным чесноком.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

 

И обязательно переподпишитесь на мои новости со «Smartresponder» на «MailerLite» в форме ниже.

Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.

Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия!

С уважением, Виктор Дулин.


После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок»  сразу же получите   уникальный ценный подарок.
Чем и подтвердите подписку на новости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 3,67 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 55
  • Очень интересно, удивляете все больше с каждым разом.

    Ольга
    17.10.2016 | 07:21
    • Наверное, не только вас)) Я тоже часто удивляюсь новому и интересному.

      Нина
      17.10.2016 | 11:50
    • Ольга, спасибо за похвалу!

      Сам практик-эксперементатор — вот и получается из чего-то несовершенного или хорошо забытого, что-либо усовершенствованное или новенькое

      Виктор
      17.10.2016 | 16:38
      • Добрый день, Виктор! Все-таки мир кулинарии разнообразен и многогранен. Никогда не слышал про черный чеснок, тоже сильно удивлен

        Максим
        18.10.2016 | 07:10
        • Приветствую, Максим! Что правда. то правда, а ведь японцы едят чёрный чеснок не одну сотню лет.

          Виктор
          18.10.2016 | 09:25
          • Японцы — народ мудрый и практичный. Уж им-то можно доверять. Восхищаюсь экспериментаторам. Мой муж тоже «любит похимичить»:) Возьму на заметку — расскажу ему о черном чесноке.

            Светлана
            11.11.2016 | 23:03
          • Светлана, полагаю, Владимиру не составит труда повторить мой ноу-хау, детали которого увидите сразу после подтверждения подписки на новости

            Виктор
            12.11.2016 | 15:14
  • Здравствуйте, Виктор! Я недавно прочитала про черную соль, а тут вы с таким же черным чесноком. Вот это вы меня удивили. А рецепты... Никогда ничего подобного не видела и тем более не пробовала. Очень интересно!

    Нина
    17.10.2016 | 11:52
    • Нина, вот теперь мы по три раза на дню, а то и более — пробуем чёрный чеснок с разными блюдами — пока в прикуску.

      Обычный чеснок хоть и полезен, но так много не поешь — слизистую раздражает да и запашец.

      Виктор
      17.10.2016 | 16:43
      • Не весь чеснок скушали еще? Мне интересно, не перешли ли вы опять на обычный? ;-)

        Нина
        07.11.2016 | 18:03
        • Нина, как раз вчера — уже во второй раз выгрузили 4-литровую банку, выбрали ещё 360 гр. готового мелкого чёрного чеснока, а крупный ещё пока только коричневый — снова засыпали в термостат для продолжение ферментации.

          В освободившийся объём добавили свежий чеснок в полотняном мешочке.

          Чёрный чеснок храним в литровой банке в холодильнике при +4С.

          Едим по одному зубчику сладкого чёрного чеснока — аж 5 раз в день, в том числе и на десерт — даже с мороженым, но и обычный в обед — в супчик не забываем.

          Виктор
          08.11.2016 | 09:12
    • Совершенно верно — рецепты просто завораживают )

      Иннокентий
      17.10.2016 | 19:45
      • Иннокентий, осталось дело за малым — приготовить чёрный чеснок самому.

        Виктор
        18.10.2016 | 04:19
  • Вот от картофельного супа-пюре с чёрным чесноком я бы не отказался — очень аппетитно выглядит 8-)

    Иннокентий
    17.10.2016 | 19:43
    • Иннокентий, а мы уже попробовали и не за 17 евро за 100 гр. чёрного чеснока, да ещё в шелухе из магазина, а со своим, приготовленным всего за 40 дней.

      Виктор
      18.10.2016 | 04:23
  • Сначала подумала, что за сорт чеснока такой, а оказывается, он готовится как-то специально ))) Да еще и в десертах его можно использовать — невероятно! Столько нового на вашем сайте узнаю )))

    Хуторная
    18.10.2016 | 17:40
    • Елена, а приготовить его очень просто и доступно каждому — узнать ноу-хау можно всего за 10 комментариев на блоге.

      Виктор
      18.10.2016 | 18:02
      • И правда довольно просто ))) Хотя 10 комментариев и просто так не жаль Вам оставить )))

        Хуторная
        21.10.2016 | 13:32
        • Елена, скоро конец месяца и раздача презентов.

          Виктор
          21.10.2016 | 20:48
  • Удивили, Виктор! Какие вы молодцы! Успешного освоения новых блюд с черным чесноком!

    Ксения
    18.10.2016 | 19:07
    • Стараемся, Ксения, теперь у нас много своего чёрного чеснока.

      Виктор
      19.10.2016 | 16:13
  • Обожаю чеснок в плове за то, что он частично окарамелизуется. Люблю за это же жареный лук и все, что в таком луку готовится. А вот черный чеснок... мда, первый раз вижу и слышу.

    Когда начала читать статью, была мысль — а для чего? зачем все это? Но дочитав статью до конца поняла вашу боевую подругу :)

    Виктория
    19.10.2016 | 14:37
    • Виктория, наши вкусы совпадают, полагаю, что и чёрный чеснок Вам понравится — ещё 9 комментариев и узнаете секрет простейшего его приготовления.

      Виктор
      19.10.2016 | 16:19
  • Виктор, спасибо за рецепты блюд с черным чесноком! Сейчас времени больше появилось, огородные работы почти закончились, можно и новые блюда пробовать :p 8-)

    Алевтина
    20.10.2016 | 15:47
    • Алевтина, вот мы на свободе от дачных забот — вовсю экспериментируем с чёрным чесноком

      Виктор
      20.10.2016 | 21:57
  • Виктор, а какой черный чеснок на вкус? Я давно у вас про него читаю, но вот сама никак не могу заняться таким производством.

    Таисия
    20.10.2016 | 22:39
    • Таисия, вкус не острый_ сладко-чесночный-горьковатый

      Виктор
      21.10.2016 | 20:45
  • Виктор, черный чеснок удивительная вещь! Видимо вкусно и интересно с ним экспериментировать. Но мне к сожалению не подойдет. Энзимы погибают при температуре 47-50 градусов. Значит, черный чеснок уже не сыроедный продукт. Мне придется по старинке есть остренький и с замечательным запахом ;)

    Жанна
    21.10.2016 | 17:48
  • Виктор, спасибо за ваш авторитетный источник. Интересно. Но это разговор из области — кто во что верит) Самому проверить не возможно, поэтому моя вера в Нормана Уокера. Он по крайней мере подтвердил свои выводы продолжительностью своей жизни (в разных источниках — 99-120 лет). Так что остаемся каждый при своем :p

    Жанна
    22.10.2016 | 13:26
    • Жанна, ещё не довёл свой организм до такого состояния, чтобы стать вегетарианцем да ещё сыроедом :-)

      Виктор
      22.10.2016 | 15:09
  • честно — я впервые увидела статьи об этом чесноке у вас на сайте... очень заинтересовало!

    Lara
    22.10.2016 | 18:47
    • Лариса, с годами мы всё больше интересуемся не просто экологически чистыми продуктами, но и приносящими максимальную пользу по предупреждению и лечению болезней, вот чёрный чеснок как раз и относится к таковым.

      Виктор
      23.10.2016 | 04:45
  • Кофе, вот кофе удивил! Чудеса, да и только! Хочу попробовать!

    Lara
    24.10.2016 | 13:17
    • Лариса, до кофейного вкуса из чёрного чеснока конечно далеко, но пользы больше

      Виктор
      24.10.2016 | 20:08
  • Надеюсь, что когда-нибудь я его попробую — очень уж любопытный продукт

    Иннокентий
    26.10.2016 | 11:51
    • Иннокентий, у нас в магазинах чёрный чеснок появился только в этом году, может и вашем регионе уже есть ...

      Виктор
      26.10.2016 | 19:00
      • Эээ в нашем регионе, скорее всего, мало кто об этом знает(

        Иннокентий
        10.11.2016 | 13:21
        • Иннокентий, как говорит Жванецкий "если кастрюля закипела с краю, то рано или поздно процесс распространится на всю :-)

          Виктор
          10.11.2016 | 19:09
  • Какой необычный продукт! А сколько блюд с ним можно приготовить, да и рецепты очень интересные! Спасибо за информацию.

    Ирина
    26.10.2016 | 19:56
    • Ирина и Игорь, мы используем чёрный чеснок со всеми блюдами — начиная от первого и заканчивая сладкими десертами.

      Виктор
      27.10.2016 | 18:02
  • Рецепты интересные и для меня совершенно новые. Про черный чеснок читала много, но готовить не приходилось. Пора купить и попробовать, что за чудо.

    Елена
    30.10.2016 | 15:38
    • Елена, попробуйте не пожалеете — для нас черный чеснок действительно оказался чудом.

      Виктор
      30.10.2016 | 15:44
  • Вот совсем ничего не знала о черном чесноке! Действительно, на вашем сайте знакомишься со многими удивительными вещами!

    Татьяна
    16.11.2016 | 15:01
    • Татьяна, рад стараться...

      Виктор
      17.11.2016 | 20:56
  • Виктор, что за экзотику, Вы представили на обсуждение читателям? Впервые слышу о черном чесноке! Очень любопытно, постараюсь купить и вырастить на своем участке. :p

    Людмила
    27.11.2016 | 13:47
    • Людмила, это обычный чеснок только 2 месяца ферментированный при +60*С

      Виктор
      27.11.2016 | 16:27
  • Даже не знала, что бывает такой чеснок, поистине уникальный и универсальный продукт, с ним можно прямо всё-всё придумать))

    Лена
    23.12.2016 | 22:29
    • Лена, это мы и делаем — едим чёрный чеснок со всеми приготовленными блюдами.

      Виктор
      24.12.2016 | 08:57
  • Виктор, удивили. Про черный чеснок слышу впервые. Выглядит, конечно, неаппетитно, но если полезен, то это чудесно. У нас обычный чеснок со своего огорода — хватает до лета. Но есть его только муж, я не могу, если только добавляю в блюда.

    Светлана
    27.12.2016 | 17:48
  • Света, у нас с БМП-Алей был аналогичный подход к обычному чесноку, но чёрный поменял приоритеты — теперь мы ежедневно на каждый приём пищи балуем себя сладко-полезнейшей вкуснятиной. 8-)

    Виктор
    27.12.2016 | 18:37
  • Виктор, получила подарок. Спасибо большое! Осталось за малым -сделать. Надеюсь, муж осилит. Уж очень чесночка черного захотелось!!!

    Татьяна
    08.01.2017 | 21:42
    • Таня, готовьте и кушайте на здоровье!

      А вкус у чёрного чеснока такой, что не пожалеете потраченного времени на его приготовление.

      Виктор
      09.01.2017 | 19:17
  • Про черный чеснок знаю, о пользе его пишу на своем блоге, и вкус мне его нравится. Но вот напиток, уоторый Вы называете «Кофе из черного чеснока» меня удивил. Спасибо!

    В Твиттер отправила ссылку, звездочку — пятерочку поставила.

    Галина
    14.05.2017 | 23:30
    • Галина, спасибо за пятёрку!

      По правде говоря ещё не пробовал «Кофе из чёрного чеснока».

      Да и обычный кофе пью очень редко.

      Виктор
      16.05.2017 | 19:21
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина | Политика конфиденциальности