Блог Виктора Дулина
На блоге идёт показ с рассказом о практически действующих технологиях вермикультивирования,
с непосредственным производством экологически чистых фермерских продуктов

Первый квартал 2017 года стал для нас переломным

Конечно, главный итог прошедшего первого квартала 2017 года в Мин Водах и части второго – это то, что нам с БМП-Алей удалось поставить на ноги мою 95-летнюю маму Ветерана ВОВ.

Доброе время суток! С Вами, Виктор Дулин.

Но и ведение блога старался не забывать – даже в присутствии Али, а уж когда её не было, сам Бог велел всё свободное время 2017 года уделять блогу.
Обычно ежегодно в весенние дни уже начинается спад посещаемости, но этот год меня удивил.
Сами сравните статистику прошлого года и нынешнего 2017 года по первому скриншоту.
Даже Александр Борисов сетует на ухудшение статистических показателей пяти тестируемых блогов – в связи с весенне-полевыми заботами и на каким-то там Баден Баденом в феврале.
А моему новому блогу всё по «барабану» – по сравнению со старым сайтом где каждую весну стабильное падение посещаемости до поздней осени.
2017 года2017 года2017 годаДаже произошло знаменательное событие – счётчик перевалил через тьму посещений то-бишь через 10 000 правда не сутки, а за месяц, но какие наши годы ...
И это не смотря на далеко не ежедневные статьи и не больно-то активное моё комментирование страничек коллег-блогеров 2017 года.
Ведь в первую очередь у меня был не только уход за мамой, но и выполнение заказов 2017 года по отправке технологических дождевых червей, производство которых наладил в подвале в Мин Водах и по изготовлению бытовых секционных вермифабрик.
Для чего приобрёл здесь инструменты и материалы и усовершенствовал секционную вермифабрику в подвале под сараем.
Проведенная модернизация 2017 года аналогично вермисептику в цокольном помещении экодома на дачном участке в Эстонии, только в гораздо меньшем объёме – всего 105 см. на 50 см. площади и 130 см. в высоту.
Для этого мне сначала понадобилось устроить большую мастерскую  прямо под окнами квартиры, чтобы не тянуть в сарай удлинитель на 220 вольт.

2017 года

В солнечный денёк, в тени от вишни болгаркой вырезал ненужные стенки и днища у десятка поломанных пластмассовых решётчатых ящиков, которых за зиму набрал на мусорке в 100 м. от квартиры.

Во вторую очередь – электрическим выжигателем по дереву, разрезал по две длинных стороны у 15 синтетических мешков.

И в конце концов разметил два стеклопластиковых  и стальной листы и порезал их для, сделав все нужные стороны для трёх вермифабрик.

Конечно, для этого заранее пришлось приобрести:

  • 15 синтетических мешков из под фуража – по 10 р. за каждый;
  • Спанборд толщиной 60 мк. 4×1 м.;
  • Пластмассовая сетка толщиной 5 мм. с ячейкой 5 см. размером 260 см. на 130 см.;
  • Электрически выжигатель по дереву.
  • Два алюминиевых уголка 35×35 мм. длиной по 3 м.;
  • Герметик для аквариума;
  • Пистолет для герметика;
  • Заклёпочник;
  • Сотню заклёпок;
  • 4 мебельных колеса;
  • Болты, гайки и шайбы для крепления колёс;
  • Шпильку с резьбой М8 длиной 55 мм.;
  • Рояльные петли;
  • Болгарку;
  • Свёрла;
  • Капроновые нитки;
  • Цыганскую иголку.

В общем, начальные итоги первого квартала и до мая 2017 года таковы – в хорошую погоду дело кипит на улице под окнами нашей квартиры, а в плохую в подвале и на кухне, которая с детства помнится мне со вторым назначением – слесарная мастерская.
Подарок 2017 года от соседа – это два больших листа 150 х 100 см. зелёного кровельного стеклопластика и такой же лист профилированной кровельной жести.

2017 года
В подвале, по центру короткой торцевой стены шириной 105 см. установил 4 пластмассовых решётчатых ящика без днищ и с вырезанными сторонами с одной узкой части, установленные друг на друга и с пронизанными четырьмя трубчатыми углами – метровыми стальными проволоками диаметром 5 мм.

2017 года
Все стенки этой конструкции обшил сначала спанбордом, чтобы даже самые мелкие технологические дождевые черви не могли проникнуть внутрь вентиляционной решётки.

А поскольку сам чёрный спанборд не достаточно прочный – сверху на него пришил белую синтетическую ткань, полученную от разрезанных мешков из под фуража.

Теперь задачей мая 2017 года осталось пришить спанборд и синтетическую ткань от разрезанных выжигателем мешков к пластмассовой сетке, которую закреплю по всему периметру стен в подвале под самым потолком деревянными брусами 100×50 мм. прибитых к кирпичным стенам 150 мм. дюбелями.
Один синтетический мешок с биогумусом, остатками корма и 7 видами технологических дождевых червей, которых совсем неожиданно начал разводить ещё в 2015 году, уже загружен в центральную ящичную конструкцию.
Остальные три мешка, в том числе с мокрым пухом и перьями от перины, одеяла и подушек, загружу после закрепления по периметру стен вентиляционной решетки, изготовленной из пластмассовой сетки и двух слоёв ткани.
Лицевая сторона трёх секций вермифабрики с двух боковых сторон – аналогично будет закрыта продолжением обшитой двумя слоями ткани пластмассовой сеткой.
И окончательно закреплённая на трёх стальных дверках их листов профилированной жести.

От распирания садящимся компостом – дверки планирую усилить по периметру деревянными брусьями.
В закрытом положении дверки будут удерживаться брусьями, упёртыми в противоположную стену подвала.
Заказы 2017 года – это 50 литровые секционные вермифабрики – изготавливаю в мастерской на кухне, по уже давно отработанной технологии, но не со стальными стенками, а из кровельного стеклопластика.
В общем-то 2017 год, хоть и начался с довольно большой неприятности со вторым маминым падением, но первый же квартал 2017 года дал переломный обнадёживающий результат в укреплении здоровья мамы.
Апрель же и май 2017 года вообще нас всех порадовал – мама не только встала на ноги, но и начала ежедневно по несколько раз ходить по своим делам – правда пока для страховки с «ходунками» и со мной следом.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

P.S. Кому интересны мои почти ежедневные велопрогулки на «Вее Вярк», со многими видео и количеством спасённых мигрантов – прошу смотреть таблицу внизу этой странички.

На ГЛАВНУЮ

И обязательно переподпишитесь на мои новости со «Smartresponder» на «MailerLite» в форме ниже.

Дорогой гость, не забудьте оценить статью в количестве звёздочек – см. чуть ниже формы.

Заранее благодарен, здоровья Вам и благополучия от Вашего нового блога

С уважением, Виктор Дулин – самый великовозрастный выпускник Школы Блогеров – 67-летний подполковник ВВС России в запасе, проживающий в Эстонии.


После того как в полученном письме Вы кликните «Получить подарок» сразу же получите уникальный ценный подарок.
Чем и подтвердите подписку на новости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 3,67 из 5)
Загрузка...
Этот блог читают 13 000 дачников и огородников, даже в посадочную и летнюю пору. Читайте и Вы.
Комментариев 38
  • Виктор, сколько в Вас энергии, все успеваете! Особенно радостно за вас, что растет посещаемость! Желаю вам, чтобы она еще больше росла и приносила свои плоды в виде заработка.

    Таисия
    17.05.2017 | 09:06
    • Тая, спасибо!

      А куда мы теперь денемся от пассивного заработка — видать не зря учились и Саши ...

      Виктор
      17.05.2017 | 16:30
  • Виктор, рада за успешный первый квартал в Вашей жизни! От всей души желаю Вам ещё большего успеха, радости, здоровья и процветания в благости!

    Вера
    17.05.2017 | 14:52
    • Спасибо, Вера, за пожелания!

      Виктор
      17.05.2017 | 16:28
  • Чтобы заниматься вермикультированием, требуется много времени. Удивляюсь, Виктор, как вы все успеваете? И бизнес, и ведение блога, и уход за мамой и еще дача. Меня ваша бурная деятельность мотивирует к действиям, а то бывают минуты, когда разленишься, себя начинаешь жалеть. :-p От всей души желаю успехов и здоровья!

    Людмила
    18.05.2017 | 03:11
    • Люда, благодарю за душевные пожелания!

      Я себя очень жалею, поэтому когда пожелаю, тогда и ленюсь - ведь у меня в доме тысячи неустанных помощников - Ангелов Земли, к тому же дающих энергию больше чем кошки, собаки и дельфины с лошадьми вместе сложенные - проверено лично!!!

      К тому же при наличии правильной - готовой бытовой секционной вермифабрики, чтобы успешно заниматься вермикультированием, требуется гораздо меньше времени чем на вынос мусорного ведра.

      Это по силам даже инвалидам и детям, а последним и прекрасный пример - как нужно правильно обращаться с мусором, чтобы он приносил пользу, как в Швеции, а не глобальное потепление с такими катаклизмами погоды как ныне по всему сорящему миру.

      Абсолютно все органические бытовые наши и отходы домашних животных сразу же идут не в мусорное ведро, а на корм технологическим дождевым червячкам - нашим помощникам, а не обузой, как все без исключения другие братья наши меньшие - домашние питомцы.

      Во-вторых, сразу начинаете получать доход из нескольких источников экономии:

      — времени — не нужно выносить мусорное ведро;

      — воды от ненадобности пользования унитазом;

      — отсутствия оплаты за вывоз мусора;

      — ежедневно бесплатное жидкое удобрение для полива комнатных растений — вермичай;

      — даром минимум 50 кг. биогумуса от каждого члена семьи в год;

      — живая масса червячков лучший корм для аквариумных жителей и птиц;

      — отваренная живая масса червячков корм для кошек и собак.

      От всей души желаю Вам и каждой семье — завести себе идеальных домашних животных — Ангелов Земли!!!

      Виктор
      18.05.2017 | 09:05
  • Хорошо, что есть рост! 8)

    seoonly.ru
    18.05.2017 | 06:40
  • Виктор, рада что у вас рост. А у нас падение, в связи с тем что народ уходит из интернета в летние месяцы. :p

    Эля
    19.05.2017 | 13:20
  • Эля, говорят у русского самая большая радость если у соседа лошадь сдохнет, а меня падение посещаемости у коллег-блогеров почему-то не тешит =(

    Виктор
    19.05.2017 | 14:04
  • Хорошие у вас тенденции на сайте. Рада за вас. Весенне-полевые работы и правда сильно бьют по посещаемости. И вообще то одно, то другое. Я уже подустала от этого. То огороды, то праздники. Для сайтов и блогов это совсем не хорошо(.

    Арина
    20.05.2017 | 22:50
    • Арина, честно говоря, на статистику обращаю внимание раз в месяц и то для подведения итогов.

      От того, что мы будем переживать или радоваться за посещаемость ничего не изменится.

      Сам пишу сначала о повседневности — старюсь только о хорошей, а если о плохой, то в прошедшем времени и какими способами решил проблемы.

      Когда описал свои телодвижения тогда уже позволяю себе на жизненные факты и копирайт нарастить.

      Виктор
      21.05.2017 | 14:40
  • С успехом вас! Очень рада, когда блогерам удается прорыв, тем более вам с вашим благородным делом!

    И рада за вашу мамочку — передавайте ей привет и пожелания здоровья! Пусть держится старая гвардия!

    Larimar55
    21.05.2017 | 11:47
    • Лара, спасибо за пожелания!

      Старой гвардии привет и напутствие передал.

      Виктор
      21.05.2017 | 14:30
  • Ну что же, Витя, год у вас начался отлично, даже посещаемость растет. Я на нее вообще не обращаю внимание, мне все равно, но читают тоже много. Главное — что ваш бизнес тоже развивается и приносит деньги, ведь труд всегда должен быть оплачен. Привет и хорошего настроения вашей маме и БМП.

    Надежда
    21.05.2017 | 20:36
    • Вот и правильно, Надя, меньше статистику знаешь — крепче спишь :-)

      Приветы передал — деньги гребу совковой лопатой :-)

      Виктор
      21.05.2017 | 22:05
  • Виктор, как всегда очень интересно!

    Жду продолжения описания строительства вермифабрики))

    Катерина
    21.05.2017 | 20:44
    • Катя, пока льют дожди в подвал не тянет и ковыряюсь дома с 50 литровыми вермифабриками на заказ, как будет результат обязательно покажу.

      Виктор
      21.05.2017 | 22:07
  • Приветствую, у меня тоже наблюдается рост посещаемости, хотя я тоже был уверен, что посещаемость спадет.

    Денис
    23.05.2017 | 14:24
    • Денис, привет — дальнейшего Вам движения!

      Рад, что не в гордом одиночестве.

      Виктор
      23.05.2017 | 16:17
  • Да..., это целая наука! Так просто сам и не сделаешь. Виктор у вас чутье на такую деятельность.

    Очень интересно было почитать про ваши будни, которые вам удается растянуть и вместить кучу дел.

    Продолжение думаю, будет не менее интересным.

    А посещаемость сайта — это только ваша заслуга, так как работаете постоянно, не взирая ни на какие трудности.

    Вдохновения вам для новых статей и побольше благодарных читателей!

    Жанна
    25.05.2017 | 22:25
    • Жанна, главное не спешить и не насиловать не себя не природу.

      Делаю всё последовательно, начиная с малого и наращиваю масштабы закладываемых отходов, не забывая про необходимость оборудования вентиляции и желательно естественного полива.

      Надоедает одно — берусь за что-нибудь другое или просто катаюсь на велосипеде — стараюсь подальше от города.

      Виктор
      26.05.2017 | 09:27
  • Виктор, добрый день! Давно к вам не заглядывала в гости, редко комментирую сейчас другие блоги. Весна, столько работы в саду и огороде. Рада, что у вас все хорошо, что посещаемость поднимается тихонько. Удачи!!! :p

    Алевтина
    28.05.2017 | 12:36
    • Аля, добрый день, спасибо что нашли время заглянуть ко мне!

      Сам такой ...

      Завидую Вашей созидательной физкультуре в саду и огороде.

      В отрыве от дачи, чтобы хоть как-то сжигать зимний жирок — кручу педали.

      Виктор
      29.05.2017 | 07:17
  • Хорошие новости, Виктор! Пусть и в остальных кварталах года показатели на сайте и в саду-огороде радуют вас. :-p

    Вы такой деятельный человек, столько всего успеваете — прямо вдохновляешься, читая ваши статьи. :p

    Shiawase
    04.06.2017 | 06:24
    • Света, за напутствие спасибо!

      А все «претензии» на счёт деятельности — к родителям — это их гены :-p

      Виктор
      04.06.2017 | 06:43
  • У меня тоже идет рост, но график у меня куда более интересный: то резкий скачок вверх, то вниз. Скучать не приходится. Удачи и везения, а трудолюбие у вас есть.

    Наталья
    12.06.2017 | 06:30
    • Наташа, рост летом считаю достижением — рад Вашим успехам!

      Это не трудолюбие, а исполнение желаний организма — ничего не делать без азарта ...

      Виктор
      12.06.2017 | 11:02
  • Виктор, какой ты умница: все в полезное превращать.

    Просто и от всей души рада твоим успехам! Заметные успехи по трафику — очень рада за тебя!

    Все нужно делать с азартом, иначе теряется вкус к жизни. А когда вкуса нет, исчезают желания.

    У меня знакомая вечно жалуется, что огород нужно обрабатывать и тэ дэ и тэ пэ.

    Не обрабатывай — посоветовала я ей, живи проще.

    Я например в 15 и 16 только траву вытяпывала из огорода, а в этом году немного посадок сделала и перекопала треть огорода — самый тяжелый участок все таки одолела — была цель сделать этот участок.

    Мотивация должна быть и стремление хотя бы к чему-то.

    А без интереса к жизни неинтересно жить. Вчера немного поработала в огороде, пересадила кукурузу (рассаду), подпушила кабачки, траву кое — где и вышла с огорода вся мокрая.

    Работаю сейчас в болоньевой куртке и в болоньевых штанах (резиновый костюм его называю) + костюм от мошки — мошка пришла и теперь «эти друзья» будут жить у нас в районе до конца июня.

    А за огородом следить нужно, как и за всем, что начал делать.

    Жизнь интересная штука и очень даже.

    Перевела блог на https, сейчас наблюдаю: трафик упал и очень заметно.

    Но это мелочи — все наладится.

    Как у тебя там погода?

    У нас с переменным успехом жара, дожди, тепло. Все равно лето.

    Надежда
    13.06.2017 | 00:53
    • Надя, это меня жизненные обстоятельства вынудили искать оптимальный выход из сложившегося положения, но всё равно благодарю за похвалы!

      Сейчас вроде всё налаживается — познакомился со многими работниками системы городского водоканала от начальства до охраны.

      Все они стали понимать необходимость менять подход — от утилизации осадков сточных вод методом захоронения на полигонах — к их переработке дождевыми червями в экологически чистый биогумус для выращивания здоровой с/х продукции.

      Завидую тебе по заботам в своём огороде, но ни «резиновому» костюму от мошки — сам загораю на очистных предприятиях в одних плавках, почему-то там нет ни комаров ни оводов, как в Эстонии.

      В 2016 не вытяпывал, как ты, а замульчировал весь пырей 2-3 слоями картона, сделал в нём лунки и рассадил в них старые загущенные посадки садовой земляники.

      За год под картоном червячки схарчат даже корни этого лютого сорняка.

      Как раз вчера зарегистрировался, получил анализ блога, сравнил с конкурентами и получил рекомендацию перевода на https — буду обращаться к своему верстальщику.

      А погода точно как и у тебя, то под 30, а то 15 — как сейчас и снова дожди с грозами.

      Вот и сижу дома, да занимаюсь выполнением заказов на вермифабрики, коконы и самих червячков.

      Виктор
      13.06.2017 | 05:51
  • Виктор, вы монетизировали свой сайт? Кроме рекламы есть еще возможности?

    Просто у вас уж очень специфическая, достаточно узкая тематика.

    Людмила
    17.06.2017 | 01:16
    • Люда, сайт изначально с 2000 года монетизирован наличием верми-интернет-магазином с десятком наименований товаров, как обучающих, так и практических конструкций вермифабрик и самих дождевых червей нескольких видов, всех возрастов, в том числе и коконов.

      Виктор
      17.06.2017 | 07:06
  • Виктор, прочитала Ваш отчёт и, в очередной раз, убедилась, что вы — очень целеустремлённый и деятельный человек. Это же надо — в подвале вермиферму организовать.

    Наталья
    17.06.2017 | 13:50
    • Наташа, чего только не сделаешь в поисках активного отдыха от компьютера, а без наших подземных питомцев — теперь даже своей жизни не представляю.

      Виктор
      17.06.2017 | 20:40
  • Самое главное это конечно здоровье мамы, а у меня резко трафик вниз пошёл с началом лета, наверное пришло время отпусков :)

    Полезное дело делаете, вот бы по всей стране внедрить Ваши вермифабрики, а они только органику перерабатывают? В городских стоках много химических отходов.

    Людмила
    23.06.2017 | 14:14
    • Люда, насчёт здоровья мамы само собой, а с моим трафиком просто чудеса, как бы не сглазить — просто летит вверх.

      Дык, никто и не мешает по всей стране внедрять вермифабрики — от малой литровой до вермисептиков и президент объявил год экологии.

      Но ведь мы только на смарфоны падкие, а чтобы на переходах пропускали пешеходов нужно было штрафы ввести.

      Наверно и с мусором добровольно ничего не получится, а ведь дождевых червячков китайцы называют Ангелами Земли из-за того, что они сотни миллионов лет любые химические отходы обезвреживают — вон их сколько от вулканов было и будет.

      Виктор
      23.06.2017 | 16:34
  • Виктор, поздравляю вас с повышением посещаемости сайта! По себе знаю, как эти графики способны мотивировать, ободрять и вдохновлять на «творение» новых интересных статей!

    Искренне желаю вам дальнейшего роста вашим проектам, энергии и времени на воплощение ваших замыслов!

    Виктория
    23.06.2017 | 19:27
    • Виктория, спасибо за поздравление и пожелания!

      Виктор
      23.06.2017 | 21:41
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Блог Виктора Дулина
© 2015 Блог Виктора Дулина